***
Из зеркала в коридоре выкарабкалось будущее, пока дом спал. Прошвырнулось по квартире, пижонисто и вальяжно. Покрутило носом. Им же залезло в тетрадки с бегущими кардиограммами строчек. Село на пороге, пригорюнилось. Рядом пристроился домовой Васька.
- Она чего у тебя - совсем? Дом беспризорный, ты нечесаный, и вообще женщины поэтами не бывают!
- Ты полегче, - искренне обиделся Васька. – Женщины чаще ведьмами бывают, пусть уж лучше стишата строчит. А то ведь, не приведи господи, вспомнит, что сарделька в холодильнике лучше журавля в зоопарке, одичает, купит бигуди, откопает где–нибудь нечто диванолюбивое с тягой к пиву и манькой величия. Хлопот не оберешься. А так, она безобидная, колыбельные мне чирикает, правда, до трех утра, феньки ваяет, и вообще…
И он шмыгнул носом, закончив тираду в защиту меня.
- Так и будешь бомжевать при живой–то хозяйке? – язвительно поинтересовалось будущее, в профиль очень уж кого–то мне напоминающее. Особенно очочки и ухмылка.
- Так и буду, - угрюмо огрызнулся домовой Васька, - косматая личность, похожая на взбалмошного кота после стирки, явно не санкционированной хозяйкой.
- Так и буду, ежели тебя черти не принесут, - то бишь твоего хозяина. Видать язвища порядочная, не хуже хозяйки.
Они синхронно вздохнули. В кухне чихнул обнюхавшийся бульйонным кубиком «Галина бланка» таракан. Хрюкнул будильник. И взвизгнул тонко.
- Пора! Просыпаются! – разом вдруг всполошились оба. С удивлением переглянулись. Прямо как хозяева, когда вместе чего–то ляпнут в один голос. И домовой мрачно понял, что скользнувшее в зеркальную гладь будущее, не очень ему приглянувшееся, потому как пижонисто, выпендрежисто и болтливо, очень скоро заявится в двери в качестве настоящего. Поблескивая очочками. Он вздохнул.
- Ну, до встречи! – донеслось из–за зеркальной ряби.
- Спишь, девка, и не чуешь счастьица–то такого! – подумал Васька, взбираясь на шкаф, домой.
Их хозяева проснулись.
Одновременно. Со странным ощущением легкого сдвига не то по фазе, не то слоев воздуха, не то времени, не то задней стенки правого полушария головного мозга.
- Ой, быть дождю! – подумали они в унисон, не догадываясь об этом. Косматый Васька и легкая, вытянутая вверх зазеркальная тень в очочках, иронически хмыкнули:
- Ну–ну! Простота. А дождь–то тут при чем?
И оба заснули.
И только наркоманистый таракан с маниакальным усердием хрустко вгрызался в бульйонный кубик, сиротливо украшавший внутренности холодильника. Чихал он по причине переохлаждения и аллергии на продукты в чем–то очень напоминающие еду, но нею ни в коем случае не считавшейся. Ни хозяйкой, ни домовым Васькой. Ни привидением в очочках. И правильно.
Утро.
Свидетельство о публикации №209121901419