Снег...

Он смотрел в тёмное серое небо, а небо осыпало мягким снегом. Совсем недавно, а сейчас казалось с того момента уже прошла целая вечность. Он был свободен, читал книги, слушал музыку и улыбался, вчитываясь в сотый раз в строчки её очередного письма на экране монитора. Сколько прошло неделя, месяц, он перестал ждать.

   Всё началось не как в сказке или каком то слезливом рассчитанным на подростков фильме. Да и какое может быть начало в мире где каждый куда то спешить, где все мы торопимся успеть и обогнать того кто отвлёкся, остановился, задумался. Случайное знакомство, встреча и не ловкое общение, когда стараешься подбирать каждое слово, а ведь нужно всего лишь сделать так чтобы она улыбнулась. А что дальше?  Ведь мы так любим планировать, рисовать будущие пути. Сейчас всё кажется смешным и неправильным, конечно, мы так любим рассуждать, а что было бы если я поступил вот "так", сказал бы вот "это". Кто то сказал бы что это судьба, что она всё уже решила за нас. Но ведь он не верил в судьбу, не мог поверить, что есть что то дёргающее его за ниточки как марионетку. Знать, что возможно виноват ты. Где то не промолчал, не дождался, не захотел оставить всё как есть, захотел пойти дальше. Он называл её своей "мечтой", забыв о том что если мечта сбудется она станет лишь прошлым. Разве ему так много было нужно, пару смс, минуту разговора, несколько слов. Чтобы знать, что ты нужен, о тебе думают, тебя помнят.  Он не любил сказки, по этому наверное и кончилось всё не сказано и не по сценарию. Она сказала "Прощай" а он посмотрел в её красивые грустные глаза и сказал "Улыбнись".

Он опустил глаза, снежинки, так мягко касавшиеся его лица, теперь медленно стекали слегка солёными каплями. Достал наушники, включил на полную громкость плеер, и пошел по слегка поскрипывающему снегу... к новому дню и к новой мечте....


Рецензии