Жизнь-вода

С чем только не сравнивают люди свои жизни!? С полетами во Вселенной - это, наверно, те, кто бесконечно счастливы. С покорением горных вершин - вечные борцы. С преодолением жарких, сыпучих пустынь - скитальцы и страдальцы. Или жизнь - река. Разные люди, разные жизни, разные реки. Есть широкие реки, полноводные, с размеренным и спокойным течением. Есть бурные реки - с холодными водами, с крутыми изгибами. А есть реки, которые рождаются в глухом лесу, выносят свои воды на равнину, набирают там силу и мощь, а потом пробивают себе путь через горы и находят покой, вливаясь в бесконечную морскую гладь? Наверно - самые красивые реки. Самая красивая жизнь человека, сравнимая с течением такой реки.

Маленький родничок, пробившийся из недр Земли в тихом, спокойном местечке, скрытом от недобрых глаз, и пробежавший радостным и веселым ручейком по мягкой Земле, дарящей жизнь всему, что с ней соприкасается, украшенной и озвученной этими жизнями. И вдруг этот озорник уверенной рекой выплывает на простор, дарящий ощущение широты и размаха. Где она берет свои воды, пропитанные великолепием и грациозностью? Неужели из того самого ручейка?!

Но жизнь не бывает ровной и гладкой. И равнина насыщает ее искрами, подаренными Радугой и Звездами, энергией Солнца, или выпивает воды жаркими испепеляющими лучами. Наполняет Опытом, приобретенным от встреч с ветрами и грозами, или Страхом, рожденным звуками и всполохами Грозы. Трудно сказать, что и сколько возьмет она с собой в долгий путь. С чем придет к неминуемым горным преградам. Сможет ли найти дорогу среди непреодолимых горных вершин, перепрыгивать пороги, падать со скал? Что будет рождаться в пенных потоках этих вод? Безобразные чудовища, бьющиеся об огромные камни, будто оставленные кем-то для того, чтобы остановить эту силу? А может быть, именно в этих водах рождается Афродита, восхищающая невероятной красотой и поражающая все живое непревзойденным чувством – Любовью?


Рецензии
Молодец! Хорошая аллегория.
Успехов во всех делах.

Долгирев Николай Сергеевич   16.01.2010 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хорошее настроение, Николай.

Лена Ман   18.01.2010 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.