***

Бывает. Утром…Глаза не открыв…мысль: «Вот умру, если в стакане
цветущая ветка сакуры не возникнет! Клянусь! » (с угрозой в голосе,
убедительно, почти медитативно).
- Эк  загнула! – подумал Бог. – Может, тебе еще Пизанскую башню под
балконом ?
 - Зачем, Господи? – вопрошаю. – Тогда ведь соседи справа рявкнут, что неча всяким падлам тута падать; а соседи слева бельевые веревки протянут, белье сушить, а че, мол, в хозяйстве все сгодится!
    Мне бы поскромнее: вечной любви, что ли, к дождливой среде, в 21.00 по местному времени. И чтоб жили долго и счастливо, и умерли в один день!
 - Ага, щас! – подумал Бог… и прислал тебя. Воистину пути-то его не исповедимы. А размеров Его чувства юмора мне вообще не осознать. Но мокропогодистость в среду обеспечил! Мелочь, а приятно.
   К поговорке уже пострадавших «Молитесь аккуратнее, иногда сбывается!» осталось добавить: «Молитесь точнее, а то как сбудется!»
   В результате каждую среду в 21.00 строго над моим домом шлепает, шепелявит и пузырится проливной  дождь, изредка выстреливая в небо семизарядной радугой. А жители города потихоньку отстраивают пострадавшие от твоего визита районы, которые чем-то напоминают мне два японских городка после дружественного посещения последних парой американских самолетов с белозубыми боями на борту…
   Так и живем…


Рецензии