***

Их ночь.
Самое удивительное в том, что никогда нельзя быть уверенным в своих ощущениях и предугадать чувства, которые нахлынут через  неопределённое количество времени. Это может случиться внезапно и  бесповоротно, словно большой, неровный, заостренный,  камень,  запущенный с самой высокой вершины скалистых гор навалится на тебя и, сбросив скорость перед  решающим ударом, начнёт постепенной ломать ненужные и бесполезные мысли, кроющиеся в самых тёмных уголках, сырой и холодной  души.  Не замечая и не видя перед собой прожитые годы он с лёгкостью делает своё дело, его движение чёткие и оточенные совершенно безукоризненные и гладкие как прикосновение опытной  женской руки.
   Мимо зелёных фонарей под которыми играют светлячки , проходя  пирс  речного вокзала, прилегающего к плотно асфальтированному тротуару, быстрым и уверенно чётким шагом  шёл мужчина лет сорока пяти. Не обращая внимания на влюблённых пар, сидящих, держа друг друга за юные ноги  и опираясь лопатками на дощечки лакированных скамеек. Он без лишних движений  шеи и тела шёл на встречу ,ветру и вечерней темноты. Утомлённые, грубые черты лица ни как не выдавали его тревоги и усталости.  На голове помимо седых волос была клетчатая шляпа с белой шёлковой полоской, а также  квадратно-чёрные очки, резко  вонзавшиеся в кончик носа.
 Он незаметно для обывательского глаза стал исчезать в глубине маленького тёмного сквера , и спустя несколько секунд не осталась ни одного тяжёлого следа от изношенных кожаных ботинок, всё его тело исчезло и погрузилось в сонную тьму тёмно-зелёных деревьев, которые продолжали его долгий путь домой.
Что-то изменилось за последнею неделю , ни как не связанное с работой, женой, круглым парком находившимся недалеко от дома где проводил большую часть своих дней , всегда наполненным детворой, стариками и неуклюжими молодыми мамами с колясками. Подойдя к подъезду своего дома, приостановился, посмотрел на маленькую, лампу, которая тускло освещала вход , сделал несколько небольших шага с поворотом ,и сел на лавочку.  К таким как он никогда в голову не приходят случайные мысли, его сущность уже давно знала что он сейчас будет делать и говорить, но оставались бесконечные порывы души и удивления без которых нельзя сделать большого вздоха и наполнить грудь свежим воздухом. Так и сейчас он просто сидел и тихо дышал, не думая о том чего не знал.
Через несколько часов пребывания в кругу семьи, после бытовых разговоров с женой и детьми,  он спокойно лёг в свою кровать, поставил будильник на шесть утра, с любовью помяв подушку, погрузился в сон. Но в середине длинной ночи он спокойной открыл глаза, послушал идущие стрелки на часах и, убедившись в том, что его не окружает сон,  вступил двумя ногами на холодный паркет, не задумчиво оделся,  открыв дверь, вышел на балкон.  Всмотрелся обыденным взглядом в звёздное небо, зацепив самую красивую звезду, рассмотрел её, перекинул взгляд в знакомую даль , улыбнулся и не шумя пошёл обратно. По пути в сонный мир он заглянул в соседние комнаты, где спали его дети, убедился, что всё в порядке побрёл обратно спать. На подступах к постели резко защемило  в груди, он постоял несколько секунд на месте, после пошёл загадочным шагом по направлению, где спала его маленькая дочь, встал верстовым столбом при звуке плача и испуганного голоса маленького тела. Подходя ближе и ближе, отец старался не упустить ни единого звука и фразы,  запоминал каждое слово, и с каждой секунды  понимал свою пустоту и беспомощность на данный момент. Приблизившись в плотную, обнял всем своим телом крохотную душу маленького человечка, и начал медленно успокаивать  мужским спокойным голосом, ласкать, гладить большой рукой  мягкие, светлые под светом луны волосы. Крохотное сердце стало биться легче, теплее, забота проникала через каждый кусочек кожи и успокаивала беспокойную душу ребёнка. Спустя небольшой промежуток безмолвия и ласки, отец сухим от волнения голосом начал заполнять небольшой, но чудесный мир детского разума, отгоняя чужие мысли из головы Оленьки. Придумал на ходу небольшой рассказ о плюшевых животных, которые скачут на перегонки, под предводительством юного принца по всему горизонту, разгоняя кучи тёмных туч, чтобы освободить прекрасную принцессу из тёмной, сырой темнице, свет проникает только через барьер ржавых решёток. После изнурительных битв с силами зла и тьмы, настаёт волшебный момент встречи, в нём нет щелочки раскаяния и сожаления, два любящих человека никогда в жизни не расстанутся, и будут жить долго и счастливо.
Большие, живые, полные талых слёз и уже невидимого страха глаза всё это время с удовольствием слушали и наслаждались теплом и честностью красивой истории. Во все звуки были заложены терпение и доброта любящего отца. Загадочная в свете глубокой ночи комната, теперь была наполнена светом и лучами удивительной гармонии надвигающегося с востока утра. Вскоре она тихо заснула, а отец ещё долго всматривался в её открытое лицо и думал о  будущем дне.


Рецензии