мысли

Вот она эта промозглая, сырая, ещё не совсем застывшая, грязная серость. Та , которую так ждала, так хотела встречи с ней, перебирая светлыми вечерами груды цветного трикотажа, шёлка, хлопка; все эти куски, в которые кутаешься до макушки и чувствуешь уютное тепло, когда всё пространство вокруг… пустое. Ждала, думала, что разорвётся эта глухая пустота, встревожится её простуженное эхо, пронесётся по вздрагивающей от прикосновений снега земле , закроется в чулане сказочной старушки. Испугается городской ветер этой громады мыслей, главных, смешных, боящихся конца; испугается желания просыпаться ночью и считать минуты до прихода холодного света в окне. И вдруг станут незаметными прозрачные лица проходящих мимо, сольётся с небом толпа. Загремит сердце, разрушит давящую на руки тишину, скучающую по углам одиноких домов. Разобьются вдребезги холодные улыбки, в разные стороны полетят клочья пугающих взглядов, обрывки ровного дыхания впитает земля. Будет так, что нечем дышать, и нельзя увидеть, потому что напротив глаза, и не услышать уже ничего! Слова, незамысловатые и колкие, голоса, земные и много значащие, прикосновения, чуть заметные и несмелые- всё в тебе, всё во мне… Во мне. Останется.
И приходится кутаться в куски ткани, весёлой и невеселящей. Холодно под ногами; идти, когда везде пустота. Мы, жадно поедающие Солнце воспалёнными от увиденного глазами. Мы увеличиваем пустоту. 

2009-11-08
23:09


Рецензии