Лунтик и Камеди Клаб

Лунтик задыхался в клубах дыма, сидя за столиком, стиснутый по бокам гостями клуба.  Справа к нему прижалась горячим бедром рослая девица с волевой челюстью, конским хвостом на голове, в мини юбке по самое не могу, слева – блондин хлопал длинными белесыми ресничками. Он то и дело поглядывал на меньшего из двух смуглых гастарбайтеров, расположившихся напротив. В зале было шумно. Дефилировали  полуголые девицы с какими-то номерами, гремела музыка. За соседними столиками расположилась пестрая публика: мужчины в мехах, коже и татуировках, женщины с большими губами и декольте.
На пятачок сцены легко вспрыгнул худой человек с острыми, ироничными глазами, затянулся папироской и нараспев обратился прямо к Лунтику: «А, что это за розовое облачко нас посетило?».
Лунтик опешил от неожиданности.
-Я  Лунтик! – сказал наш герой.
-Ах, это китайская принцесса Лун Тик! – продолжил худощавый, - Почему вы в розовом? Лесби? Унисекс?
-Нет же, - пытался возразить Лунтик.
Человек прищурился и указал Лунтику на девицу рядом:
-Целуй ее, целуй!
-Я мальчик, - наконец, нашел нужные слова Лунтик.
-Парнище, - сказал ироничный человек с грустными глазами, - что же привело тебя к нам?
-Я хотел посмотреть на вашего гиганта. Никогда таких не видел. Мне кажется он очень добрый и веселый. 
В зале немного притихли. Собеседник затянулся поглубже папироской, спрыгнул со сцены, вытянул Лунтика из-за стола и повел к бару. В баре он заказал Лунтику томатный сок, себе – водки. Отхлебнул, не чокаясь, и наконец сказал:
-Умер он…
-А, что такое «умер»? – спросил Лунтик.
Человек примолк на секунду, внимательно посмотрел на Лунтика, раздумывая, что сказать этому несмышленышу, и произнес:
-Ну,… он улетел на далекую звезду…
-На какую? – не отставал Лунтик.
-На Альдебаран, кажется.
-Я обязательно его навещу, - сказал малыш.


Рецензии