Вторая молодость

...Толчок в бок был нетрадиционным: обычно, когда уровень  борисьевского храпа превышал звуковой  барьер  терпения  жены, та  покушалась на ближайший, правый. На этот раз был атакован  левый   бок.
Борисьев с интересом продрал глаза. На  краешке  супружеского    ложа примостилась девушка. Прежде Борисьев замечал  таких  лишь    на улице, когда усилием воли поднимал голову, хронически опущенную под тяжестью мыслей, лысины  и  носа. Встречал, полагая, будто    подобные  девушки  созданы  для  того, чтобы  всегда  проходить    мимо... До этой можно было дотянуться рукой, что Борисьев и сделал, на миг забыв о близлежащей супруге.
- Настоящая я, настоящая, - не  отторгнула  руку  девушка. Голос    был низкий, но приятный.
Борисьев никак не мог разобрать красива  она  или  нет, обаятельна или наоборот...
     - Ты кто? - задал он неудержимый внутри вопрос.
     - Я твоя вторая молодость, - девушка наклонилась совсем  близко  и  лег-кой, прохладной  ладонью    коснулась    борисьевских    щек, рельеф кото-рых уже напоминал сильно пересеченную местность.
     - Разве так бывает? - спросил Борисьев, начисто  игнорируя  совет прияте-ля, утверждавшего, что молоденьких девушек лучше брать    умом.
     - Эдиту Пьеху по телевизору видел? А  Аллу  Пугачеву?  Разве    скажешь, что они бабушки? А все потому, что лет двадцать  назад  к ним пришли мои подруги.
     - Ну, положим, к Пугачевой пришел Филипп Киркоров,- не сдавался Борисьев.
     - Фиг бы он к ней пришел, если бы не вторая  молодость! - повысила голос гостья. - Собирайся, пойдем!
     - Я  не  вполне  одет, - прикрылся  одеялом  Борисьев. Он не    знал, какой именно фасон трусов нынче  в  моде, но  сознавал, что  его - вне пространства и времени.
     - Это в детстве можно ходить голышом, - наконец-то проявил интеллект Борисьев.- А в молодости хочется как-то выглядеть...
     - Днем оденешься, - сказала девушка. - Сейчас  можно  подобрать    фирменные джинсы даже на слона.
     - А цена? - снова наплевал на приятельский совет Борисьев.
     - Что цена! Разгрузишь парочку вагонов, как  в  молодости. Помнишь?
     Борисьев вспомнил... И сразу заныла спина.
     - А жену на кого оставить? - подала сигнал борисьевская совесть. - Серебряная свадьба на носу...
     - Жена не пропадет - она вполне самостоятельная женщина. А  у   тебя может быть другая. Помнишь: поцелуи на скамейке, проводы до    утра?
     Борисьев вспомнил, как после одних таких  проводов  наткнулся  на хулиганских парней... Засвербила челюсть.
     - А жить где буду? - съехал на бытовую тематику Борисьев и    вспомнил, как после приобретения квартиры три года сидел на одних макаронах... Заурчал желудок.
     Еще память подкинула все перепитии борьбы за приличную  должность. Закололо сердце. Воспоминания об устройстве сына  в  институт спровоци-ровали печеночные колики...
     - Ну что же ты? - вторая молодость  нетерпеливо  встала, легкая, стреми-тельная, длинноногая...
     - Извините,- укрылся с головой Борисьев,- я никуда не пойду!  Передайте тем, кто вас послал, что они ошиблись адресом!
     ...Борисьеву долго не спалось. Поэтому новый толчок  в  левый   бок неожиданным не оказался. Не тревожась, Борисьев  тихо  выкарабкался из-под одеяла. Рядом  сидела  дама  почтенных  лет. Борисьев не стал выяснять, кто она. И так было ясно -  это  первая   старость.


Рецензии
Пусть не оставит надежда на вторую молодость - единственное благо, которым нельзя пресытиться! Спасибо Вам за способность придумывать небылицы, а кто на это не способен, у того один выход - рассказывать были. Ценю в пишущих живость ума! Успехов и удачи!

Валентина Кабикова   10.11.2013 21:14     Заявить о нарушении
Завидую тем, кто из были делает что-то смешное!

Анатолий Коломейский   12.11.2013 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.