Вторая молодость
Борисьев с интересом продрал глаза. На краешке супружеского ложа примостилась девушка. Прежде Борисьев замечал таких лишь на улице, когда усилием воли поднимал голову, хронически опущенную под тяжестью мыслей, лысины и носа. Встречал, полагая, будто подобные девушки созданы для того, чтобы всегда проходить мимо... До этой можно было дотянуться рукой, что Борисьев и сделал, на миг забыв о близлежащей супруге.
- Настоящая я, настоящая, - не отторгнула руку девушка. Голос был низкий, но приятный.
Борисьев никак не мог разобрать красива она или нет, обаятельна или наоборот...
- Ты кто? - задал он неудержимый внутри вопрос.
- Я твоя вторая молодость, - девушка наклонилась совсем близко и лег-кой, прохладной ладонью коснулась борисьевских щек, рельеф кото-рых уже напоминал сильно пересеченную местность.
- Разве так бывает? - спросил Борисьев, начисто игнорируя совет прияте-ля, утверждавшего, что молоденьких девушек лучше брать умом.
- Эдиту Пьеху по телевизору видел? А Аллу Пугачеву? Разве скажешь, что они бабушки? А все потому, что лет двадцать назад к ним пришли мои подруги.
- Ну, положим, к Пугачевой пришел Филипп Киркоров,- не сдавался Борисьев.
- Фиг бы он к ней пришел, если бы не вторая молодость! - повысила голос гостья. - Собирайся, пойдем!
- Я не вполне одет, - прикрылся одеялом Борисьев. Он не знал, какой именно фасон трусов нынче в моде, но сознавал, что его - вне пространства и времени.
- Это в детстве можно ходить голышом, - наконец-то проявил интеллект Борисьев.- А в молодости хочется как-то выглядеть...
- Днем оденешься, - сказала девушка. - Сейчас можно подобрать фирменные джинсы даже на слона.
- А цена? - снова наплевал на приятельский совет Борисьев.
- Что цена! Разгрузишь парочку вагонов, как в молодости. Помнишь?
Борисьев вспомнил... И сразу заныла спина.
- А жену на кого оставить? - подала сигнал борисьевская совесть. - Серебряная свадьба на носу...
- Жена не пропадет - она вполне самостоятельная женщина. А у тебя может быть другая. Помнишь: поцелуи на скамейке, проводы до утра?
Борисьев вспомнил, как после одних таких проводов наткнулся на хулиганских парней... Засвербила челюсть.
- А жить где буду? - съехал на бытовую тематику Борисьев и вспомнил, как после приобретения квартиры три года сидел на одних макаронах... Заурчал желудок.
Еще память подкинула все перепитии борьбы за приличную должность. Закололо сердце. Воспоминания об устройстве сына в институт спровоци-ровали печеночные колики...
- Ну что же ты? - вторая молодость нетерпеливо встала, легкая, стреми-тельная, длинноногая...
- Извините,- укрылся с головой Борисьев,- я никуда не пойду! Передайте тем, кто вас послал, что они ошиблись адресом!
...Борисьеву долго не спалось. Поэтому новый толчок в левый бок неожиданным не оказался. Не тревожась, Борисьев тихо выкарабкался из-под одеяла. Рядом сидела дама почтенных лет. Борисьев не стал выяснять, кто она. И так было ясно - это первая старость.
Свидетельство о публикации №209121900342
Валентина Кабикова 10.11.2013 21:14 Заявить о нарушении
Анатолий Коломейский 12.11.2013 17:44 Заявить о нарушении