К счастью, к счастью!..

                1.
За последний год окаянная любовь к взбалмошной Олечке трижды бросала Сашку Михайлова на больничную койку. Его колотила толпа хулиганов, он ломал ногу на ровном месте пытаясь удержать Олечку от мести  хулиганам, а последний раз Сашка немного обгорел в гараже, когда Олечка с такой силой захлопнула за собой дверцу, что замкнуло электропроводку в машине.
Теперь Сашка стоял с букетом цветов возле слегка заснеженного столба и снова страдал. На столбе, на перпендикулярной полукруглой жердочке, висели часы. Рядом сидела ворона. Стрелки часов показывали половину восьмого.
— Кар-р-р! — зловеще сказала ворона.
У Сашки заныло под сердцем. В морозном воздухе вдруг появился едва уловимый запах больницы. Сашка поежился и замахнулся на вещую птичку букетом цветов...
                2.
Олечка сидела в теплом кафе и смотрела на Сашку через головы посетителей. Одинокий молодой человек под часами представлял из себя довольно жалкое зрелище.
«А вот я все равно не приду!.. — злорадно думала девушка. —  Ольку Петрову ее Мишка уже восемь раз замуж звал, а Сашка меня только шесть.  Теперь пусть опять помучается!..»
                3.
— Кар-р-р!.. — снова громко сказала ворона.
Молодой человек запустил снежком в птицу. Ворона сверкнула угольным глазом и спряталась за часами. Сашка зашел с тыла, но хитрая птица тоже сменила место.
Прошло пять минут…. Карканье вороны звучало с настойчивостью набата.
Неподалеку от Сашки, возле ящиков с яблоками, топталась женщина в пуховом платке похожая на снеговика. Сзади нее громоздилась куча пустой тары.
Сашка с надеждой посмотрел на продавщицу. Она была молода и все поняла… Влюбленный парень ждал девушку, а птица в траурном оперении явно дразнила это ожидание. И более того, ворона предсказывала близкую катастрофу огромной и светлой любви.
Женщина-продавщица великодушно улыбнулась и молча кивнула головой.
Сашка таскал к столбу сразу по три-четыре ящика. Гора пустой тары под часами  росла прямо на глазах...
                4.
«Что он там делает?! — вытягивая шею, подумала Олечка — Ничего не понимаю!..»
                5.
При помощи уложенных в пирамиду ящиков Сашка добрался до перекладины с часами. Кое-как взобравшись на нее, он  пополз к вороне. Птичка клюнула Сашку в протянутую руку и отошла подальше. Сашка выругался. Поединок «человек — вещая птичка» явно затягивался.
— Все равно прогоню, нечисть крылатая! — пообещал Сашка.
Ползти по полукруглой перекладине было скользко и трудно. Сашка снял шарф и привязал его к покрытому инеем железу. Опираясь на крепкий узел, он снова тронулся в свой тяжкий путь...
                6.
Олечка подошла к окну. С поперечной перекладины столба свешивался длинный конец  шарфа. Обычный фонарный столб вдруг принял зловещие очертания виселицы...
«Испугать хочет, — решила девушка. — А я все равно не приду!..»
                7.
Сашка подумал о том, что если на перекладине сделать еще один узел, то ползти будет легче. Он подобрал шарф и принялся вязать второй узел.
Ворона подошла поближе и клюнула Сашку в макушку...
                8.
Со столба сорвалось тело и описало в воздухе длинную дугу.
Олечка взвизгнула и ринулась к выходу, опрокидывая столики.  На улице девушка белкой взлетела на гору пустой тары и поймала за ноги пролетающего мимо Сашку...
— Уйди! — простонал Сашка, с ужасом глядя на лежащие внизу ящики.
Руки Сашки скользили по шарфу, а сам шарф издавал громкий, почти умоляющий о пощаде, треск…
— Сашенька, прости, я больше не буду! — сквозь слезы закричала Олечка.
— У-у-у-йди, дура, расшибусь!..
Шарф не выдержал двойной тяжести… Сашка обрушился на ящики. Олечка с удивительной точностью рухнула следом на неподвижное тело любимого...
«Блин, как котлета в гамбургере!..» — успел подумать Сашка…
                9.
Молодой человек пришел в себя только утром.
Рядом с его постелью сидел пожилой врач с добрым лицом. Возле двери, скромно потупившись, стояла Олечка.
Сашка глухо застонал.
— Пожалуйста, уйдите, — попросил врач Олечку и, улыбнувшись Сашке, спросил, — ну-с, молодой человек, это первый раз у нас?
Сашка вспомнил свои недавние приключения, бросавшие его на больничную койку, и честно признался:
— Четвертый...
— Что ж, бывает... — грустно согласился врач. — Кстати, не было ли  у вас в роду таких же настойчивых  попыток суицида?
— Каких-каких таких попыток?!!.. — насторожился Сашка.
— Самоубийства, — вежливо подсказал врач…
                10.
«Сашку обязательно вылечат! — думала Олечка, прогуливаясь в  больничном саду. — А потом я выйду за него замуж...»
Сад утопал в снегу… Он был похож на сказочный лес, в котором исполняются любые желания.
Девушка подняла заплаканные глаза и посмотрела на большие буквы над стеклянным фойе огромного здания  — «Психиатрическая клиника».
Сверху, с третьего этажа,  вдруг донеся дикий вопль похожий на рев раненого молодого буйвола. Это кричал Сашка, наконец-то осознавший весь ужас своего теперешнего положения…
«Как можно быстрее замуж! — решила Олечка. — Бедненький Саша!..  Теперь он  так нуждается в моей защите!..»
Сзади осторожно и очень вежливо каркнула ворона… Но Олечка ничего не слышала. Ворона каркнула еще раз. Олечка даже не взглянула в ее сторону.
Ворона перелетела на другую ветку, чтобы взгляд девушки натолкнулся на нее с вероятностью попадания пули в муху  в стволе снайперской винтовки.
Когда Олечка все-таки увидела ворону, птичка  подняла крыло и повертела указательным перышком у своего виска. Потом ворона добавила громкое «Кар-р-р!!..»
«Сама дура!..» — подумала Олечка.
Она светло улыбнулась и решительно направилась к дверям клиники…


Рецензии
Ну до чего они у Вас всегда живые!
А главные герои - не они!

Это из меня высыпалось про Ваших людей и ... Котов с Воронами)))

Ирина Петракова   23.12.2009 14:05     Заявить о нарушении
Я за котами только наблюдаю, а иногда даже отношусь к ним довольно строго. Что бы они не очень баловались...
С улыбкой

Алексей Котов 2   25.12.2009 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.