Freedom False...

...Солнце сегодня было на удивление мягким и нежным. Последние несколько недель оно словно пыталось выжечь что-то своими острыми, слово свежее лезвие для бритвы, лучами на теле многострадальной планеты...

...Bugatti черно-серебристого цвета плыл по дороге в Ниццу. Аромат его спутницы окутывал его и также мимолетно улетучивался, словно туман при первых лучах июньского солнца, оставляя о себе краткое напоминание...

...Бескрайняя свобода мыслей, духа, запахов и желаний манила к себе, словно молодая только созревшая дева, желающая вкусить плодов греха и ласк. Они мчались к этой свободе вместе. Только он и она. Он смотрел на нее, не обращая внимания на дорогу, пожирая ее жадным взглядом, раздевая ее, снимая каждую вещь с ее тела...медленно. Секунда и слетели очки от Gucci  в тонкой оправе; еще одна, и туфли с надписью Roberto расстворились словно песок. Его обезумевшая, будто прибой в ненастный день, страсть делала с его фантазиях то, чего он сам, ни при каких обстоятельствах, не сдалал бы...

...Ницца была душной. Петля затянутая на шее душила бы приятнее, чем затхлый аромат пряностей табака и булок. Спертый воздух сочился в легкие безрассудно, нагло, выкрадывая запасы свежего, подаренного летом, бриза.
Звук шагов тонул в криках торгашей и всхлипах потных прожигателей своих жизней, курящих дорогие сигары на мягких диванах, в которых, при желании, можно было утонуть...

...Стойка регистрации была пуста, зато народу в круглой фойе с высокими потолками было придостаточно...

-"Если хочешь, это место будет нашим новым домом на пару или тройку дней" - сказал Маркус, расстегивая верхнюю пуговицу белоснежной рубашки.

-"Я не хочу иметь дома. Дом - ограничивает нашу свободу, не так ли?" - она говорила почти шепотом. Ее мысли были далеко от этих душных улиц. Там, где свобода это не просто слово, а состояние жизни, кредо, правило.

-"Прости, я забыл, как сильно ты привязываешся к словам...и к людям" - его голос был ровным и сильным. Словно неизбежно накатывающий столп воды.
Безмятежный, вопреки...

...Слова и мысли оборвались звуком разбитого стекла. Как и витрина, из мечты и надежды рузхнули на мраморный пол гостиницы, рассыпавшись тысячами осколков...

...Люди сбегались в панике, ныряли в арки и переулки, вопили и кричали что-то невнятное. Гул сирен был все ближе...

...Ее грудь, такую нежную, красивую, желанную, изуродовала зияющая рана. Бесподобную блузку залило кровью и слезами. И было непонятно чего больше...

...Шумели затворы, шипели и разрывались от переговоров рации, автомобили скользили по раскаленному асфальту, словно по свежему льду, оставляя запекшиеся черные следы смерти, смердящие резиной...

...Так вот какая она - свобода. Безграничная свобода. Свобода от мыслей и утех, страстей и задора, счастья и печали. Ты освободилась. Твоя мечта сбылась...

-"Я не готов быть свободным..." - мысли вслух звучали шепотом, скатываясь  с губ обожженых ядом запаха пороха.

... Пара шагов в сторону стойки - там обычно комната для персонала - и мнгновенье спустя, пряный вкус железа во рту. Боли не было. Было сожаление, отравляющее душу, тело, выжигающее память сигаретным углем...

...Осколки бокалов и шепки от деревянных стоек сыпались на спину, затылок, руки. Глаза накрывала красная, как платья у кинозвезд, на которых мы так хотели быть похожими, пелена...

...В этом нет ни красоты, ни страсти, ни правды и удовлетворения тоже нет. Это свобода, которую никто не видит. Это свобода, воплей которой никто не услышить. Это свобода, которая за гранью. Это та свобода, которую обрели мы. Настоящая, фальшивая свобода...


Рецензии