Реакция на речь Президента

               Юмореска в стиле Михаила Николаевича Задорнова.

               Новые реалии или инновации от лукавого, предисловие.
 
     Программа новоиспечённого президента на ближайшие четыре года – четыре «И»: Инновации, Институты, Инфраструктура, Инвестиции. Заметьте, всё с большой буквы.
При внимательном взгляде это даже четыре «Ин», «in» – по-американски! Да! Мы же языки изучали?!? Знаем.
    
     Четыре «Ин» – это четыре углубления во что-то?!
     Внедрение, влезание, вползание.
     Поперекатываем во рту барбариску языком: ин-новация, ин-новатор, новатор ин, новатор во что-то, углублённый новатор, внедрившийся новатор. Новатор-диггер!!!

     Д и г г е р ы!!! ...
    
     Знаете, кто это? Английское слово? Не знаю, не знаю. Лишь бы это не было сокращением от русского слова … дегенерат. А то доиграемся …

     Может быть, этим инноватор и отличается от соц. новатора – передовика соц. производства? Рационализатора??
     И всё это как-то не по-нашенски, не по-русски что ли. Правда … привычка «развитого социализма» соображать на троих ушла в прошлое?! ...
    
     Да и не по православному со Святой Троицей ...
 
     С другой стороны, для президентской программы три – это мало!!!
Ну, а для нас и четыре мало! Мы что, американцы что ли? Не знаем, куда заглянуть? Давайте заглянем и добавим от себя: интеллект, информация, Интернет. Что? Интернет из другой ипостаси? Нет, это интернат оттуда! Интернет с оговорками считается.

     Индустриализация, интенсификация и интеграция … уже набили оскомину! Это не пойдёт.
   
     Почему вы улыбаетесь? Не улыбаетесь? Лицо перекосило?! Правильно!
Никуда не деться от инфляции, индексаций и интервенций?!

     Хорошо, давайте подсчитаем! Раз, два, три,… пять пишем, один в уме и с прицепом – всего десять. Кто-то подсказывает – инстинкт! Это и в плюс и в минус, а в сумме то ноль! Поэтому, не считается.

     Инициативы нам тоже не надо, уже наелись, к тому же за неё по-прежнему бьют и выгоды никакой, а могут и посадить.
     Не надо, инерция – туда – сюда, в сумме тоже ноль!!

     Инквизиция и индульгенция – пережитки средневековья?! Не считается!

     Инфекция? Этого никому не пожелаем! Большими трёхцветными буквами вычеркнем – нет!!!
 
     Итого – девять «Ин» плюс Интернет – гораздо больше и красивее, чем у президента, а ведь на него весь административный ресурс работал!?!?

     Правильно! Мы гораздо умнее!!!  …

     чем американцы!!!

     17 апреля 2008 г.


Рецензии