Русская Мамайка в Сочи - в западне

      При строительстве объездной дороги в Сочи не были  учтены интересы жителей
Подходит к завершению грандиозное строительство объездной дороги. Строители устраняют последние недоделки на десятиметровой эстакаде, на развязке возле поста  ГАИ и около объездной дороги… Различные руководители каждый день приезжают на всемирнозначимый объект, и не замечают серьёзной недоработки в проекте. Архитекторы не подумали при проектировании  дороги, как жители русской Мамайки, будут подъезжать к своим домам, со стороны Дагомыса, улиц Крымская и Волжская.
Узнать номер телефона госкорпорации Олимпстрой в справочной (по номеру 09) города Сочи не удалось, так как  были закрыты для справок все номера. В интернете посчастливилось найти высказывание главного архитектора Олимпстроя Олега Харченко: «Работа проделана большая, но сейчас не достаёт какой-то целостности, общей картины, увязки деталей». Как рисовать мелкие детали «общей олимпийской картины», если даже нет связи с народом? Главный архитектор приехал из Санкт-Петербурга, и явно даже не догадывается обо всех  проблемах, возникающих при строительстве объездной дороги на Мамайке.
– Я прожил  83 года на улице Яблочная и никогда не было так неудобно заезжать к моему дому, – рассказал пенсионер Эстатель Тиникашвили. – Меня возит в больницу на машине сын или внук и им придется, мучиться ещё долгие годы, если не достроят дорогу правильно.
Теперь, чтобы съездить в поликлинику, аптеку, на почту, на рынок, на море и т.д., на обратном пути надо будет вернуться на пару километров к центру города Сочи. Там, в районе улицы Анапская или Плеханова, придётся на узкой дороге, создавая аварийную ситуацию, развернуться и встать в автомобильную пробку. Так, когда-то короткий путь, превратился в длинное путешествие с препятствиями и приключениями...
– Я каждый день вожу сына в Дагомыс: в школу, – рассказал Александр Шамсулов. – Стало очень неудобно возвращаться домой на переулок Теневой.  Ещё одна проблема на улице Волжской: добавили знак, запрещающий проезд на улицу Виноградную.
Жители микрорайона удивлены и возмущены!.. Почему не было построено ответвление, от новой дороги и развязки, к переулку Теневому? Вспоминаются обещание руководителей страны, что при строительстве Олимпийских объектов, будут учтены все интересы жителей города Сочи.
– Я спросил у сотрудника ДПС: как заехать на переулок Теневой? – рассказал Александр Радиковский. – Он ответил: езжайте по-старому… Но там сплошная линия и въезд на встречную полосу движения. Приходится нарушать правила дорожного движения. Хорошо, что добрый и понимающий милиционер попался…
Если не будет достроено десять метров дороги, вместо газона, для удобного въезда на русскую Мамайку, людям придётся всю жизнь петлять, делая невероятные виражи, как на гонках формулы один... Глядя на «летящую над землёй» по Мамайскому ущелью объездную дорогу, жители, будут вечно вспоминать недобрым словом безответственных проэктировшикав и всех ответственных за строительство дороги руководителей.
Андрей Тесленко
по просьбе жителей Мамайки
Фото автора


Рецензии
Актуально. Надеюсь, Ваш труд не пропал даром - кто-то ведь должен отвечать за подобные ляпсусы?!!
С теплом,

Александра Троць   09.02.2011 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо за сострадание...

Андрей Тесленко 2   09.02.2011 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.