Странный котёнок

Был замечательный мальчик. Дома и родных он не имел, но не унывал - ему и так хватало на что прожить. Он крутился у супермаркетов и ресторанов, помогал подвыпившим гражданам открыть машину, уложить в неё багаж и попутчиц с попутчиками. Иногда сопровождал до дома и уходил только поутру. Однажды встретилась ему богатая, но несколько необычная на вид дама. Однако мальчик и не таких навидался, поэтому сел в её открытый спортивный Дэймлер и приехал в её огромный дом, далеко за городом. Снаружи была видна только обросшая кустами и лианами стена, так что вилла казалась совершенно нежилой, но внутри была неслыханная роскошь и гламур, как в фильме "Королевство Кривых Зеркал".
- Вот, - сказала дама, - мы и дома. Ты тоже можешь немножко расслабиться. У меня живёт много девочек, и ты станешь одной из них.
- Как же так, - растерялся он, - я же мальчик, вот, можете посмотреть!
- Да я и так вижу, - рассмеялась дама, - а у меня девочки непростые. Сам увидишь и привыкнешь со временем. Эй, Мэгги, Салли, сюда - у нас новенькая! Быстрее несите туфельки, трусики, лифчик, пояс для чулок, платье и ленты для волос!
Мальчика переодели, и он стал девочкой, хотя и не вполне обычной.
Когда он отработал девочкой семь лет, его сделали котёнком и выкинули на улицу. С тех пор он пережил много интересных приключений, жизнь его всегда была счастливой, но мальчиком он никогда так снова и не стал.


Рецензии