Луна - вечная царица небес

      Вечер… Темнеет… И только луна освещает дорогу. Луна… Почти полная, она ярко сияет на небе, словно большая лампочка… А вокруг тучи. На бледно голубом небе они кажутся туманно-белыми. Вот одна: большая, словно пелена, она прикрывает луну. Но вот она начинает постепенно удаляться. Все дальше и дальше… И вот светлый диск луны снова на открытом пространстве. И снова ярко светит, будто маячок для заблудившегося путника.
      Но вот на нее снова наползает темная серая, почти синяя туча. Она заслоняет собой небесное светило. Все больше и больше. Но вот туча исчезла. И луна, словно царица, возвышается в чистом небе. Вокруг нее тучи водят хоровод. Но вот они снова сгущаются, становятся темнее… Но все-таки водят хоровод, подбираясь, однако, все ближе и ближе к ней – вечной царице небес.
      Иногда, когда тучи отходят и луна особенно хорошо видна, если присмотреться, можно заметить некое пустое, как будто, место вокруг луны. Всматриваясь, понимаешь, как далеко, в великом и необъятном космосе находится луна и как низко плавают облака. Но мы, люди, настолько крохотные создания, возомнившие себя Бог весть чем, не замечаем этого.
      В отношении людей я могу сказать даже больше: они ничего не замечают вокруг себя. Совсем немного на всей Земле осталось таких, которые искренне восхищаются красотой природы и берегут ее. Но об этом в другой раз, когда-нибудь днем, когда будет теплее и светлее.
      А луна все светит… Такая яркая, что вокруг нее даже своеобразный ореол образовался. Такая прекрасная… Такая величественная… Такая холодная… Иногда она посылает лучи на Землю, как улыбки, слегка согревающие души… Нет, все-таки она настоящая царица.
      Не люблю я, правда, цариц…
      За их холодность не люблю и надменность, за жестокость, коварство и безразличие.

                22 января 2005


Рецензии
" В отношении людей я могу сказать даже больше: они ничего не замечают вокруг себя."

- Это немного слишком категорично, если говорить за всех людей, но в принципе такое имеет место быть. Очень интересно написано.

С уважением

Владимир Горачев   21.12.2009 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, мне приятна Ваша оценка.
С уважением

Лиана Мавроян   21.12.2009 17:24   Заявить о нарушении