I. Снежная встреча

Драконьке было не по себе.
Вообще-то, если подумать, как следует, то Драконьке было очень грустно. Потому-то он этим и занимался, то есть, думал, как следует. Вернее, всё было совсем наоборот – Драконьке было грустно, потому что он думал, как следует.
Ведь всем известно, что думать, как следует, очень скучно. Но папа-Драконь сказал: «Подумай, как следует»... и Драконька думал. Правда, папа-Драконь ещё сказал «о своём поведении и постой пока в чулане», но это было совсем неинтересно, и думать об этом Драконьке почему-то совсем не хотелось.

Он поглядел в окошко. Там весело сверкал на солнышке снег. Драконька уткнулся носом в стекло, и оно тут же запотело. Запотелки получились забавные – от каждой ноздри получалось своё белое пятнышко, которое съёживалось, когда Драконька вдыхал, и раздувалось, когда он выпускал воздух из ноздрей. Запотелки быстро надоели Драконьке, и он решил, что уже достаточно подумал, и можно пойти погулять.

Тихонько отворив дверь, Драконька осмотрелся. Бабушка-Драконица, навестить которую решили родители Драконьки, как всегда дремала около камина. Кроме неё в комнате никого не было, и Драконька, стараясь не цокать, прошмыгнул в сени, а оттуда на улицу.
Снег радостно заскрипел под острыми драконькиными копытцами. Пушистые от снега деревья сверкали разноцветными огоньками в лучах солнца. Сугробы надувались круглыми боками, а узкие тропинки разбегались от крыльца во все стороны, приглашая побегать по ним.

Драконька поскрипел в нерешительности снегом, думая, куда бы ему направиться.
В лесу можно было прыгать под ёлками, чтоб они сыпали снег, и выпрыгивать из-под снежной лавины. Это было весело.
А если подняться на гору, что за домом, там можно было кататься по ледяному склону. Это тоже было весело.
Но за два прошедших здесь дня Драконька уже напрыгался под ёлками и накатался с горки. Это было весело поначалу, но быстро надоедало. Вот если бы здесь был кто-нибудь, с кем можно было поиграть...

За углом дома что-то зашуршало, скрипнул снег, послышался шорох осыпавшегося снегового кома, и всё стихло. Драконька сделал пару шагов к углу, прислушиваясь и вглядываясь.
Из-за покрытых инеем камней неожиданно вытянулась рыжая мохнатая лапа, выпустила когти, вонзила их в снег и, со скрежетом проведя глубокие борозды, скрылась из виду.
Драконька присел и прыгнул. Проехавшись немного, он остановился и с удивлением увидел рыжую с чёрными пятнами по всему телу кошку, глядевшую на него зелёными глазищами и настороженно подёргивающую острыми ушами с чёрными кисточками.

– Ты чего подкрадываешься? – задиристо спросил Драконька, когда ему удалось, наконец, остановиться после прыжка.
– А ты чего напрыгиваешь? – в тон ему ответила кошка, внимательно оглядывая Драконьку. – Ты кто? – спросила она, когда взгляд её добрался до его серебряных копыт.
– Я – Драконька. Я к бабушке погостить... Она тут, – Драконька мотнул головой в сторону дома, – живёт. А ты откуда?
– Откуда-откуда... – проворчала кошка, не спуская зелёных глаз с Драконьки, – оттуда... – и она махнула лапкой в сторону леса.
– Брыська я, – добавила она, немного помолчав. – Ты в прятки играть будешь?

18.10.2008.


Рецензии