Выхода нет

Как иногда ужасно становится на душе, будто все потеряно, нет никакого утешения и бросаясь в омут с головой, понимаешь, что это не выход. Только сильные упорством и тупостью своего Я кое-как проталкиваются вперед, а мне остается смотреть им в след и думать молча: «здорово, хоть у кого-то получается, почему я так не могу?». Внутри, конечно, я их всех испепеляю и уничтожаю, завидуя черной завистью и считая их врагами и конкурентами. У меня же слабенькая, не способная соперничать сущность, которую мало что заставишь сделать, причем никто не может уговорами или силками её сдвинуть с места – ни Бог, ни кто-то со стороны, ни я сам. Единственное, что мне по силам, так это пустить пулю в висок, скоротав жизнь. "Бармен, неси бензин, разливай на двоих мы не будем ждать остальных – память о них светла". В принципе жизнь свою можно построить по разному, можно ништяково ездить на мерине и попивать мартини, можно еле-еле сводить концы с концами высчитывая каждую копейку и во многом себе отказывать, можно обитать в местных окопах бомжуя и протягивая руку, дабы не протянуть ноги, где каждый будет в тебя плевать, пинать и вытирать подошвы и в один прекрасно-ужасный день придя в себя от голодного обморока умрешь на помойной куче, разлагаясь и превращаясь в такой же точно мусор, в ненужное никому говно.


Рецензии
Трудности - дело в целом хорошее. Слабые от них гибнут, а сильные находят применение своим способностям. Много хуже трудностей - скука.

Евгений Багашов   20.12.2009 21:37     Заявить о нарушении