***

Идешь по улице, в наушниках поет Ашер про любовь, дружбу и все хорошее и понимаешь, что иногда есть такие моменты, когда жизнь прекрасна. И пусть все плохо, но в этот момент, в эти 4 минуты в течении которых длится песня ты счастлив и больше ничего не нужно. И пусть небо серое и моросит дождь, через секунду может выглянуть солнце и мир преобразится и все кто рядом тоже станут счастливы, пусть на несколько минут, но они будут счастливы. Они отвлекутся, наконец, от своих проблем забот и всего прочего и заметят, что в окружающем их мире есть такие вещи, которые заслуживают внимание. И наконец они улыбнуться окружающим людям пусть они не знают их но ведь улыбка это один шаг до знакомства и может до чего то большего. И вот тебе улыбнулись в ответ, и ты понимаешь, что люди не такие уж плохие, а проблемы не такие большие и небо не такое уж серое и дождь не такой противный и холодный. Заходишь в кафе, чашка горячего кофе, согревает не только тело и мысли, начинаешь думать по другому может это кофеин, а может это просто так всегда. Странно, обычно люди курят в такие моменты, а ты вот потребляешь литры кофе, и вроде становится легче, и мысли становятся на свои места. Но у них такая особенность, что они очень часто снова переходят в какие то другие места и потом снова часы или даже дни на восстановление их места уходит. Странные они, эти мысли.


Рецензии