без названия

Она пришла на эти танцы впервые в жизни. Парные танцы. Как часто она восхищалась  парами, которые танцуют как одно целое, чувствуют друг друга и не думают ни о чем.
В ее голове часто появлялось желание не просто быть с кем-то, а быть с тем человеком, который умеет танцевать лучше, чем она, с тем, кто знает и чувствует мелодию и ритм.

Жизнь - это самый красивый танец.

Как много фильмов со счастливым концом, где девушка мечтала о счастливой любви и эта любовь оказывалась прекрасным молодым человеком, а в конце они были счастливы, а фильм заканчивался их танцем. Сказка. Ну сказки и придуманы для того, чтобы мечтать.
Танец - вот, что заставляло ее сердце биться, глаза сиять, а душу жить, жить музыкой.

В тот день она была одна, без подруг, и никого не знала и вообще боялась с кем-либо танцевать. Она заметила одного парня, красивая улыбка, нежные взгляд, он был здесь настолько уверен, насколько это было возможно. Тут в ее душу прокрались сомнения:
"А вдруг не пригласят? А если я на могу кому-нибудь наступлю? Нет, юбка уж слишком короткая! А этот вырез! И зачем я пришла..."
-Потанцуем?
Она подняла глаза вверх и увидела того самого молодого человека.. Он протянул ей руку, приглашая на танец. "Я не верю глазам своим... "
-Да. - неуверенно и робко произнесла она и как всегда мило улыбнулась. " Он меня пригласил... Хм, да... Пригласил!"
- Только не говори, что ты не умеешь танцевать, - с шуткой произнес парень.
"Блин, не умею же ведь.. зачем же я согласилась?"
-Нет, не умею, - виновато улыбнувшись, ответила она.
-Ладно, смотри. Главное расслабся.. Партнер всегда ведёт...
Она слушала его очень внимательно, стараясь запомнить всё, что он скажет и повторяла за ним движения.
- Ты слишком напряжена, расслабься.
"Расслабься.. Легко сказать..."
- Хорошо! - как можно уверенней ответила она и постаралась следовать за ним.
Шаг за шагом, поворот за поворотом, взгляд за взглядом они двигались под музыку, танцевать было рано... "взгляд за взглядом" и сердце стало всё сильнее и сильнее биться в груди, а она стала снова ужасно волноваться.. Его спокойствие убивало ее! "Ну как так можно? Хотя.. он же давно танцует.. Чего я ожидала? Да и до меня ещё девушек приглашал.." Послядняя мысль повергла ее в непонятное расстройство.
-Спасибо за танец, - приятно произнес он и обнял ее.
- Мы еще потанцуем?
"Скажи да, ну скажи! стоп! Да как я могла такое спросить!! Вообще разум потеряла!"
-Да, конечно, - и он пошел к другой партнерше.
"Как же он танцует! Я в восторге! Лишь бы и правда ещё пригласил... "
В неком эйфориичном состоянии, она села и просто наслаждалась своим состоянием, надавним танцем и уже приятно сложившемся вечером.
 
Ее приглашали танцевать и другие молодые люди, что радовало ее и поднимало самооценку всё больше и больше... Она расслабилась и стала просто танцевать от души.
Он тоже приглашал ее. С ним снова начинало бешено биться сердце, биться в один ритм с музыкой, а, танцуя с ним, она боялась больше всего влюбиться... Это было было бы очень глупо. И она это понимала.

Последняя песня, последний танец. Так получилось, что они должны были танцевать вместе. Он повёл её в другой зал, потому что народу в этом было и так много.
Всю эту песню они танцевали вдвоем, уже танцевали, почти одни, только бармены поглядывали на них. В конце танца он обнял ее и поцеловал в щёчку, ещё чуть-чуть и было бы в губы. Она испугалась этой маленькой почти оплошности. Неловкий момент получился, но безумно приятный.
Это был лучший вечер в ее жизни. Эйфория ещё не прошла, скоро снова танцы, снова будет он.
Только вряд ли он ее вспомнит... Очередная партнерша, очередной танец под привычную музыку с кем-то, для себя... Может ещё и не одну такую влюбит и научит танцевать... И так каждый раз...

Человеку, который умеет танцевать ничего не стоит влюбиться. Актеру для определенной роли тоже ничего не стоит влюбиться. Человеку впечатлительному и эмоциональному тоже ничего не стоит влюбиться.  Влюбляться снова и снова в одного и того же человека, только при мысли о нём. Глупо? Пребывать в эйфории и безмятежном состоянии влюблённости... Глупо! Это самообман, в котором можно утонуть, а потом.. Потом будет больно. Но жить нужно с позитивном взглядом на мир, не так ли?


Рецензии