О жизни и смерти

-А тебе никогда не кажется, что ты умираешь?
-Почти всегда, ведь каждую секунду я приближаюсь к смерти.
-Если подумать, то все мы приближаемся.
-Только не все хотят этому верить.
-Точно, не все… А может так оно и лучше, ведь если всю жизнь бояться смерти, то существование превратиться в нескончаемую паранойю.
-А я не боюсь смерти, просто смерилась, ведь смерть неизбежна… я думаю, что те кто гонит от себя мысли о смерти по настоящему бояться ее.
- Но надо сказать, что все мы боимся неизвестности. То что нам непонятно всегда пугает. А смерть – это самая страшная неизвестность человеческой жизни.
- Да уж… поэтому и выдумано столько загробных миров, все только для того чтобы избежать неизвестности…
- Ну не только, в любом загробном мире судят по делам, совершенным человеком за его земную жизнь, поэтому во многом вера в тот или иной загробный мир определяет твое поведение в этом мире…
- Не знаю, как-то никогда не задумывалась над этим… Хотя действительно, если думать, что жизнь бесконечна и просто разделяется между тем миром и этим и твои поступки сейчас могут повлиять на то что будет потом…
- А мне кажется еще интереснее думать, что все это циклично
- То есть, что мы возвращаемся в этот мир вновь и вновь, проживая жизнь за жизнью
- Да именно так, тогда наши сегодняшние поступки влияют не только на нашу жизнь там, но и на нашу следующую жизнь здесь
- Скорее можно говорить о том, что они уже повлияли, ведь вряд ли эта жизнь первая
- Совершенно верное замечание.


Рецензии
Надежда, доброй ночи. Вам не о чем волноваться, поскольку природа рациональна и позаботилась о человеке в этом плане. Пока Вы молоды, об этом не думайте, живите в радость. А вот старость уже не переживает о смерти.
С уважением,

Александр Голенко   20.12.2009 22:53     Заявить о нарушении