Сука

        Захожу в знакомую квартиру с мороза. Он смотрит удивлённо, не двигаясь с места, мелькает мысль: «А раньше бы помог снять шубу». Запуталась в шарфе: «Тоже мне Айсидора Дункан!» Очень хочется захохотать, но сдерживаюсь.
-Может,  поможешь?
Он в растерянности.
-Поможешь снять шарф?!
-А…
 «И Чего я СЮДА препёрлась?! Хорошее начало для просмотра фильма! Черт,  нос покраснел, и выгляжу ужасно!»  Снежинки на ресницах в тепле начали таять.  Сама справляюсь с шарфом и шубой.  Иду в ванную, тушь не потекла, уже хорошо! Пьём чай, он ставит диск с фильмом: «Будем плакать»?  Не знаю как он, а я хочу увидеть его слёзы.
- Сказали, фильм душещипательный  может, свет совсем выключим?
- Зачем?
Неужели не понимает? Чтобы не отвлекаться на него. Не понял, свет остался гореть.  Смотрим, я ложусь ему на колени, но мне не лежится. Я так и знала, конечно,  я отвлекусь, это же его колени. Вялотекущий сюжет, обмениваемся по ходу репликами, и я понимаю – это полный провал, моя затея не удалась наши души щипать нечем, в сердцах злюсь на себя, что не посмотрела этот фильм сначала сама, по крайней мере, привезла бы замену,  то,  что мне нравится.  Фильм - дерьмо,  захотелось уткнуться ему в подмышку и уснуть, в квартире тепло, пытаюсь попасть в ритм его дыхания. Странно, очень часто дышит.  Догадалась почему:  моя рука на его «пульсе». Зарекалась же себе, что просто посмотрим фильм,  и я уеду! Нахожу себе оправдание, что ради такого фильма тащиться через весь город в мороз, не просто глупость, а  идиотизм! Ну,  я же не идиотка?! А червячок сомнения в своей вменяемости всё же остался. Даю волю своим рукам и губам…  Наконец-то фильм закончился, надо было сразу делать, что хочется, а не мучить свои глаза. Он уже готов, но знает, что я долгоиграющая пластинка, поэтому затягивает, я не возражаю. Мне хочется перейти в спальню, и  я увлекаю его туда.  Он целует меня в ухо, и мне кажется,  я слышу выдох: «Я люблю тебя»! Потом – вдох, и его язык приятно щекочет мою мочку.  Червячок сомнения крепнет. Один раз такое уже было - мы лежали в полной темноте, первое  лето, тепло его тела  и я услышала на выдохе: «Как же я тебя люблю!» Я тогда подумала: «Только слуховых галлюцинаций мне не хватало для полного счастья!» Тогда мне стало смешно, что возможно я читаю мысли его плоти, а потом страшно: "или это мои мысли"?! Сейчас мне не до смеха, я в панике. Чувствую себя полной дурой. Наверное,  у меня глупое выражение лица,  я поворачиваюсь к нему и вижу его странную улыбку. Не могу понять, чему он улыбается.
Время пролетает незаметно, мне досадно, что пролетает,  а мне  надо уходить.  Канючу жалобно: «Хороший хозяин в такую погоду собаку из дома не выгонит!»
- Так собака сама хочет из дома…,- и осекается.
Поздравляю себя мысленно с деградацией в его глазах. Еду домой,  зализывая  раны «…открытий чудных».

     Она стоит в дверях, замотана, как немец под Москвой.  Выглядит по-детски в этой шубке. Просит помочь.  Думаю сумку взять, ан, нет, раздеться. Шарф у неё длиннющий. Пока я торможу, сама справляется, не ждёт моей помощи.  Удивляюсь, в такой мороз ради фильма,  сама, наверное,  его уже посмотрела.  Пьём чай, она облизывает палец, он в твороге, а я представляю не палец...  Не смотрю на неё, так спокойней.  Садимся смотреть фильм. Она устраивается на моих коленях, друг начинает просыпаться.  Я не двигаюсь, не обнимаю её, жду.  Фильм  неважнецкий, значит,  не смотрела.
-Здесь нужно всплакнуть?
- Здесь нужно рыдать! Она смеётся.
- Особенно чувствительные натуры, может,  и плачут в этом эпизоде.
- Быть может нужно другое настроение? Она опять смеётся.
  Фильм её уже не интересует, и меня тоже, но досмотреть-то  нужно, зря,   что ли она его привезла?  Она сидит у меня на коленях, раздевает -  приятный  момент, раздевается сама, я ей не помогаю. Ловлю себя на мысли, что её тело меня сегодня не возбуждает, и мне кажется она это чувствует, до конца не раздевается.  Я безынициативен,  думаю, может это её остановит. Её моя пассивность не останавливает, и я сдаюсь. Я на грани, но она любит долго, а как любит,  до сих пор не знаю, она говорит, ей по любому хорошо, я в этом сомневаюсь.  Она тянет меня в спальню, наверное,  замерзла на полу.  Я столько раз её видел в этом состоянии, и думал, что знаю её, и всякий раз после я уверен, что ничего не знаю о ней.   Я целую её в ухо,  у неё смешное выражение лица, какое-то сосредоточенное, на чём интересно? Не могу сдержать улыбки, похоже она сегодня быстро выдохлась, наверное,  устала на работе. Ловлю на себе её взгляд, какой-то отрешенно скользящий.  Странно, она сегодня быстро собирается,  не хочет полежать обняв.  Да уже поздно, фильм столько времени сожрал.  Ей не хочется уходить, она говорит что-то про холод и собаку, я отвечаю и… блин, нет,  она вроде пропустила ответ мимо ушей, думает о чём-то своём. Надо бы проводить, но она отказывается, говорит: «Оставайся, на улице очень холодно, я сама добегу».  Я внутренне ликую, очень не хочется тащиться на улицу, она не замечает моего настроения. Она рассеяна, я закрываю за ней дверь. Может,стоило проводить? Она же обещала написать, как доедет домой.   Приходит смс: «Я дома».  И я о ней забываю. "Фантомная боль" постепенно проходит, и значит жизнь продолжается!


Рецензии
Замечательно и по форме и по содержанию!
Цепанули - прилипшие к ресницам снежинки, но то так...уж больно вчитываясь.
Спасибо, получила удовольствие. Больше понравился ОН - он честнее...она осталась чуть недописанной...может и к лучшему.
Вдохновения и добра!
с уважением, Кмит

Ольга Кмит   26.09.2010 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
С уважением Бучча.

Бу-Ча   27.09.2010 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.