За столом 3

   Блин, ёлы-палы, кого мы видим, кого мы лицезреем!!! Ну заходи уже, что на пороге как пластилин мнешься! Я уж прям не чаял тебя увидеть…Куда пропал то? Раааботал…Хм..Это где если не секрет? А-а-а-а-а, завербовался на севера вахтовым методом? Жестко…То то я гляжу морда у тебя красная, обветренная… Хорошо что хоть сразу зашел, а то смылся не предупредил, не позвонил, я думал грешным делом, что посадили за что нить по пьяни…Ну да ладно, проехали!
   Про то как сам не спрашиваю, вижу что все путем! Что говоришь? С наступающим? Куда наступаем, зачем? А-а-а-а, ты про Новый Год? Ну извини, сразу не догнал…Да ладно шучу, хотя в каждой шутке…ну и дальше по тексту…Что принес? Перцовку!! Ну молодчик, 0,7?! Просто красава!!! Проходи счас закусь легкою организую, ну и за встречу…да ладно и за Новый Год тоже, уговорил.
   Наливай уже, а то соскучился по нашем неторопливым трапезам. Ну за встречу, как говаривали в фильме с генералом…
   Ох, просто супер!!! А про Новый Год я тебе так скажу, что в этом празднике такого, что заставляет весь мир неделю гудеть как набатный колокол! Ночами не спать, прикинь, весь мир не спит, только ест и пьет как заболевший! И в чем праздник то? То что календарь закончился? Хм, а когда ты книжку прочитываешь, тоже ночами не спишь, неделю пьешь на работу не выходишь, да? Ну закончился календарь, купи новый, не надо из этого делать культа! Подумаешь…О точно, давай наливай чтоль, так душевно…
Отличная перцовка…И огурчиком малосольным захрустеть…М-м-м-м-ммм…И никакой Новый Год не нужен…Хо-ро-шо!!!! Ну так дальше, что там у нас? Говоришь типа с Новым Годом, новым счастьем? Вот уж полный бред! Если счастье было, на кой ляд желать нового? Что, с тем счастьем было плохо что ль? Чего не жилось то счастливому, нового подавай! Ну бред же! Палата номер шесть в миниатюре!!! Тогда уж надо не встречать Новый Год, а провожать Старый! Почему? Да потому что! В старом и счастье было, и вообще уже все пережито со всем справились, никто не помер уже хорошо, а вот что Новый готовит это никому не известно! Господь нам завтрашний день не обещал! Так что чему радоваться то? Что все хорошее прошло и наступает неизвестность? Сомнительное удовольствие…Во блин…ты что шаман? А когда успел налить то? Я даж не заметил…Ну погнали, чтоб Новый Год будет не хуже чем старый!!!
   Нееет ты все таки молодчик! Помнишь как я перцовку хорошую уважаю…А с солениями всяческими, вот капусткой с морозца осади…Ощущаешь как прелестна именно эта минутка?! Вооот, а говоришь Новый Год…А что говоришь? Детям сказка, детям праздник? Конечно, только детям и праздник! Можно спать не ложиться, каникулы, подарки, с неба сыплются! То есть у детей как раз все сошлось, все что требуется молодому растущему организму! Всю ночь у телеящика, ешь кокосы и бананы! Супер! А вот организмам измученным перестройкой, политикой, работой и алкоголем, такое уже в тягость! Так что не переубешь ты меня! Давай на….во ты даешь…уже налито…ну чем не новый год!!!! Поехали за все хорошее, что было и еще будет! Главное ты вернулся и мы еще посидим с тобой за бутыльком! Поехали!!!!


Рецензии