Много стараний у тёмных. Часть 3

      Итак, тёмные силы довели планету до такого состояния, когда никакое решение земное не может вернуть условное благосостояние. Никто не может считать, что земные меры вчерашнего дня пригодны на завтра. Так нужно человечеству снова понять смысл своего кратковременного пребывания в земном состоянии. Только основным определением своего существования в плотном виде и пониманием Тонкого и Огненного Мира можно укрепить бытие свое. Не нужно думать, что призрак торговли может, хотя бы временно, дать прочное пребывание. Жизнь превратилась в торговлю, но кто же из Учителей Жизни был торгашом? Знаете великие символы об изгнании торгашей из Храма, но разве сама Земля не Храм? Разве Маха Меру не есть подножие Вершины Духа? Так можно указать жителям Земли на сужденные Вершины. Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 83

      (Гуру – Н.К.Рерих). Волю держите всегда наготове натиск любой отразить.
Грани Агни Йоги, 1956 г. Из 496. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.

      Учитель Хочет видеть всех победившими тьму. Учитель Хочет видеть единение без трещин. Учитель Хочет, чтобы был полностью осознан вред допущенных ошибок. Свободными Хочет вас видеть Учитель и объединенными в духе.
Грани Агни Йоги, 1956 г. Из 560. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.


МНОГО СТАРАНИЙ У ТЁМНЫХ (3)*
(Из Посланий Высокого Источника)

      Лучшая защита активна: не только самому подвергаться ударам, но и их наносить. Непротивление тьме недопустимо. Воинами Называю своих, но не непротивленцами. Не может Архат быть непротивленцем безвольным. Он тотчас же теряет свое право на архатство. Стрелы даны, чтобы врагов поражать, и меч, и копье. Воитель Света имеет право в любой момент нанести разящий удар или послать стрелу Света в центр темной активности. Действуйте, действуйте чаще оружием Света. Тьму не щадите, не может быть ни пощады, ни жалости к тем, кто хочет вас сокрушить, и поработить ваших ближайших, и разрушить то, во что вы столько сердца вложили. Жалость к супротивникам вашим, обессиливающая вас, есть удар в щит Иерархии. Ни жалости, ни полумер, ни компромиссов не может быть с тьмою. Говорю о сознательных служителях тьмы, находящихся на сознательном служении злу. Радуюсь, видя огни, ярко горящие, огни борьбы, огни противостояния тьме, огни победные духа. Мой воин, Учитель доволен!

      Бессильной становится тьма, как только почует мощь огней восставшего против нее духа. Огни опаляют ее, а Присутствие Учителя в духе огненную силу носителя Камня делает неиссякаемой, если Единение с Ним неразрывно. И им остается незаметно через людей далеких и случайных вредить по мелочам. Не брезгуют ничем: ни животными, ни насекомыми, ни даже прохожими. Итак, новая победа. Но пусть победитель лучше сохранит всю зоркость после победы, чем ослабит ее при затишье. Зоркость и насто-роженность есть не что иное, как напряжение внутреннего огня или огней, которые и служат защитой от темных злоухищрений. Если зоркость, настороженность и дозор воли постоянен и не прерывается ни при каких условиях, то постоянна и защита. И заградительная сеть светится и вспыхивает огнями, готовая каждое мгнове¬ние отразить волну зла.

      Будьте на страже всегда: и ночью и днем, в действии и на отдыхе, когда с людьми и когда один, всегда, всегда, где бы вы ни были и что бы вы ни делали. И оружие Света всегда держите наготове, и особенно ночью, когда спите. И ни мгновения не промедлите послать огненную стрелу. Скажите им, близким: мягкотелость, хорошесть, деликатность, улыбки, лепетание, заискивание, поклоны надо оставить, когда сталкиваетесь с тьмою и темными каналами воздействий. Твердой и решительной рукой, словом и делом, мыслью и чувством, сердцем и всем своим существом действуйте, не колеблясь ни минуты. Улыбка врагам Света превратится в гримасу страдания, ужаса и боли, и, быть может, раскаяния жгучего и стыда. Скажите: не может быть у них ничего с тьмою ни под какими предлогами. Враги все, кто вашим близким стремится нанести вред, хотя бы даже не осознавая его. Но если удар направлен на Учителя и если служите посредниками, значит, становитесь сотрудниками темных. Не честь сотрудничать с тьмою. Не честь, но предательство, посредником быть для нанесения ударов по тем, кто вас от тьмы защищает. Откройте глаза их на творимое зло. Пусть поймут: приблизились к Свету, и Света коснулись, и перешли ту черту, после которой только два пути: или к Учителю Света, или во тьму, в бездну. Обыватель еще может избрать путь третий, путь серый, но тем, кто уже подошел и кто уже знаний коснулся, тем остается путь Света или путь тьмы. Запомните это. Немыслимо отступление. Недопустимы ошибки, влекущие в объятия тьмы. То, что для обывателей не имеет значения и может пройти незаметно, может оказаться фатальным для вас. И в то время, как обыватель, совершивший какую-то ошибку, будет продолжать барахтаться в прежнем болоте, прикоснувшийся к Свету окажется в объятиях тьмы и жертвой служителей темных. Все, направленное против тех, кто ведет вас, и наносящее им вред, ставит вас, вред нанесших, в ряды служителей тьмы или их сотрудников. Поймите же, что можно и чего нельзя, и не совершайте недопустимых и непоправимых поступков.

      Итак, сознание настраивается на ключе активного противодействия тьме. Не только самозащита, но и нанесение ударов. Какая польза, если вы, скорчившись от страха, будете прятаться за Учителя? Не велика честь быть таким воином. И заслуживает ли название воина трус, устрашившийся тьмы? Вы страха не знайте, вы тьму сердца огнями встречайте и смело разите ее. Ваша аура, ваши чувства (то есть активность сердца), ваши мысли — вот оружие ваше. Пусть напряжено оно будет активностью противодействия тьме. С тьмою можно только бороться, нанося ей удары. Мысль света, объединенная с Учителем Света, есть нечто, чего не может выдержать тьма и перед чем она бессильна. Тьма сильна лишь слабостью вашей, и страхом, и непротивленчеством, робким и бездеятельным. Вспомним, как Урусвати к самому хозяину Земли обратилась, придя на сборище их. А вы тьму на бой вызывайте и победите, если крепко Единение с Тем, кто вас Ведет. Но неминуемо поражение, если Единение как-то и чем-то нами нарушено. Поймите, что один вы, как вам Сказано было, «ноль без палочки». Но сильны, когда с Нами всем сердцем и всем сознанием. Действуйте так, чтобы нами можно было гордиться. И не бойтесь ничего, пока не нарушено Единение. Слышали о воинствующей тьме. Так пусть каждый из вас проникнется пониманием духа воинствующего Света и сам станет действительно воином.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Сын мой, насыщаю сердце твое духом воинствующего Света и радуюсь, видя, как мужественно, бесстрашно и стойко борешься ты один на один с врагами Света. Тем больше заслуга, и тем славнее победа. Хочу всегда видеть тебя побеждающим стойко. Хочу видеть растущую силу твою, которую уже не остановит н не устрашит ничто: никакие враги и никакие препятствия. Пусть умножается она на тех и других по мере их роста. И пусть радуют тебя и те, и другие, ибо возможность приносят стать огненно мощным. Хорошо борешься. И вижу, что нет страха в сердце твоем перед тьмою. Учись быть сильным. Я тебя сильным видеть хочу. Нет предела росту огненной силы. Расти ее сознательно, упорно и в применении к жизни. Никто не устоит против нее: ни болезнь, ни враги, ни обстоятельства, ни будущее. Власть, тебе данную, пришло время осознать практически в жизни.

      (Гуру – Н.К.Рерих). «Тишина молчания присуща могуществу Владыки». Учись действовать в молчании. Действовать в молчании — значит действовать в том состоянии, когда замолкают все три оболочки, спокойствие и равновесие в них утверждено, и дух становится в центре властелином полюсности проявленной вещи внешних явлений. Так действуйте всегда. Мощь молчания есть (колыбель, горнило) могущества духа. Перед каждым действием, особенно перед действием значительным, всегда надо найти время, хотя бы один момент, для молчания, рождающего мощь. И только найдя, действовать. Момент молчания, момент объединения в духе с Владыкой, и — огонь действия. Так поступайте всегда, когда хотите явить силу огненной мощи.

      Темные могут поработить как приятным, так и неприятным. Прельщение тем и опасно, что вещами приятными, влекущими и доставляющими наслаждение увлекается человек. Удары и вещи неприятные легко усмотреть, и легко устремиться парализовать их, и от них освободиться. Но сбросить с себя прельщение явлений, доставляющих человеку удовольствие и приятность трудно чрезвычайно. Именно усмотреть трудно за этой приятностью элементы прельщения и ужас, кроющийся под обманчивой видимостью. Но усмотреть все же можно, если в чаду приятности сохранить зоркость и способность наблюдать как за собою, так и за тем, что происходит вокруг. Излюбленный прием темных — затопить сознание вожделениями и, затопив, снять жатву двойную. Нужны и зоркость, и защита. И если элементы прельщения, посылаемые и внушаемые темными, будут приняты за нечто настоящее, за чистую монету, неизбежно падение и вовлечение в расставленные сети. Потому к этим цветам надо подходить с опаской: под каждым змея, и в аромате каждого яд, и колются больно колючки, вызывая нагноение и заражение, и невозможно усмотреть следствия, влекущие яро во тьму. Казалось бы, все так хорошо, радостно и приятно, и именно так, как хотелось, а результаты — потеря всего, и даже того, чем прельщалось сознание. Конечно, лучше всего погасить оболочки, подвергающиеся воздействию, ибо их реакция по линии темных влияний особенно сильно затемняет сознание и лишает его способности безошибочного анализа.

      Внешнее и чувственное не примите за духовное и настоящее. Самое непрочное, самое ненадежное — это то, что связано с переживаниями астрала, и в особенности низко телесными. Эти переживания не доказывают ничего, кроме того, что человек в их власти и мыслить свободно уже не в состоянии. А это как раз то, что темным и надо. Ибо, утратив свободу мышления и будучи затуманен страстями, становится жертвою их человек. Невидимы тонкие сети, и даже очутившись в них, не осознает этого жертва. Потому каждый, кто имеет Учителя на Земле, не должен ни на миг отрываться от Него в сознании и контакт крепко держать. Не могут быть пробелы в осознании Близости Учителя, когда темные яро угрожают и не могут прекратиться попытки. Они, именно, усиливаются в эти моменты. На дозоре надо быть всегда, что бы ни делалось, и в каждый момент, даже самый, казалось бы, неподходящий, надо кругом себя окружить от возможных попыток. Так можно пресечь их попытки поработить астрал эмоциями. И даже в разгар эмоциональных переживаний можно быть уверенным, что они идут сами по себе, но не темный дирижер вдохновляет их для своих подлых целей. Ошибка заключается не в том, что это допускается, а в том, что в эти моменты прекращается дозор воли и дотоль дозорное сознание становится открытым для темных влияний. И потому следует твердо запомнить, что не только все, что делается, делается с соизволения собственной воли, но что все совершаемое, даже если оно является потворством каким-то слабостям или вещам, еще не изжитым в духе, совершается при яром усиленном дозоре и охране себя и других от темных попыток. Круг защищается всегда. Надо пресечь все возможности повлиять каким бы то ни было путем. Осознание Учителя должно быть непрерываемым. И тогда опасности нет. И тогда можно быть вполне уверенным, что темные не приближались.

       (М.А.Й.). Близость близких не мешала продвижению до тех пор, пока темные не вторглись. Но теперь может мешать, если их влияние не парализовано полностью. Чтобы узнать, надо проверить и подвергнуть испытанию. Все наносное и чужое, от тьмы исходящее, при достаточной зоркости все же можно увидеть. Потому напрягите зоркость. И все новое и чуждое придется отнести за их счет. Далеко не все одобряется мною, но кармы ткут свои узоры, и воля свободно течет. Пусть и течет, но без вмешательства темных. Все-таки прочистите подвалы сознания. Не во всем темные виноваты, но и на себя посмотреть.

       (Гуру). При наличии темных нападок надо быть твердо уверенным, что каждое действие совершается без участия темных. Для этой цели усиливается дозор и охрана каждого действия кругом защитным, и действие совершается в круге. Нужно создать условия, при которых отпала бы всякая возможность вмешательства со стороны мохнатых шептунов. Даже плохое действие, но свободное, лучше по видимости хорошего, но навеянного с определенной целью со стороны сереньких посредников. Дозора не ослабляйте. Сейчас его надо снова усилить.

      (Гуру). Колеблется все. Колебания внутренней силы неизбежны. Но когда сила на ущербе, надо волю призвать охранять сокровище от попрания. В эти моменты лучше забрало опустить, и щитом ее защититься, и круг провести, и быть внешне возможно менее активным. И Единение с Учителем можно усилить, словом, все меры принять для того, чтобы оградить себя от возможных попыток стать объектом отрицательных влияний.

      (М.А.Й.). Родной мой, тебе задача одна: защитить, поддержать и дать силы противостояния тьме. И эту задачу следует выполнить, не обращая внимания на ужимки самости нуждающихся в этой помощи. Смутное время надо пережить, и ты помоги, как мы помогаем тебе. И ревность, и слабость, и отсутствие воли твердой и непреклонной порождают уныние, недовольство и шатание. А ты стой: тобою сильны твои близкие и устоят лишь тобою. Кроме тебя нет никого. Они это не понимают и против тебя же идут, их защищающего от тьмы. Их слабость от клиньев, вбитых во взаимоотношения ваши. Потому помоги, объясни и направь. Ты должен их сохранить до Дня Владыки. Поручение тебе. Обереги их — в понимании человеческой немощи. Ты им помоги.

      (Гуру). Ты хочешь стать сильным. Несломимой преданностью Владыке достигается все. Ею и достигай. Чудесную книгу Раскроет Учитель, книгу, которая имеет начало, но не имеет конца. Каждая новая страница интереснее и глубже старой. В ней найдешь все, что хочет дух. Дается для прочтения лишь преданному беззаветно сердцу. Ты многие тайны в той книге найдешь. Читать ее можно всегда, когда сознание твое звучит на ноте Луча Владыки. Немногие имеют ее, но нет среди них незнающих преданности.

      Сын Мой, запомни, что отныне все служит нам, Мне и тебе, для продвижения усиленного, все-все: и хорошее и плохое, и горе и радость, и покой и напряжение, и друзья и враги, и даже джины, ибо Я за тобой. Ты Учителя Близость заложил в основание дел твоих, и Учитель с тобою Пребудет неотменно, указуя путь и руководя постоянно. Сыном Назвал неспроста. Сын чужим стать не может, ибо не может перестать быть таковым. Узы Отца и сына неразрывны, и осознание всей глубины этой связи нить жизни протягивает поверх трех, поверх очередных воплощений в то далекое будущее, когда в Мире Моем сольемся мы воедино. Пока же Ручательство прими в том, что Близость Моя неотъемлема и что Мой ты от века — Мой был, Мой есть, Мой и будешь.

      (Гуру). Сегодня заданием дня будет силы призвать и сильным себя осознать огненной силой духа, осознать вне зависимости от внешних условий, как бы они ни сложились и каковы бы ни были. Из глубины своей вызывается к утверждению мощь огненная и волею нагнетается ее сила. Запомните твердо: лишь в равновесии духа качества утверждаемые могут уявить наивысший потенциал. Запомните: безволие и слабость духа превращают человека в ничто.

      Прошлое надо пересмотреть, чтобы определить, в чем и как выразилось влияние темных на сознание. Очень многое делается человеком под внушением из Тонкого Мира. Потому и говорится о постоянном дозоре, чтобы не стать бессознательною жертвою чужих воздействий. Также стремятся подавить волю и воплощенные. Каждый утверждает себя, считая себя правым, и каждый навязывает свою волю, мнение и мысли другим. Ко всему этому добавляются традиции, обычаи, привычки, ходячие мнения, требования коллектива, общества, застывшие нормы взаимоотношений и правил поведения. Человек окружен всем этим и барахтается в нем, как муха в паутине. В некоторых слоях общества в некоторых странах достаточно одеться не так, как требует мода, или неправильно использовать нож или вилку во время еды, чтобы быть выброшенным из этой среды. Если взять все это и продумать до конца, то от свободы человеческой почти ничего не остается на долю самостоятельного мышления.

      Архат свободен от цепей, налагаемых на него временем, эпохой, народностью, семьей и всеми традициями, привычками и обычаями людскими. Вот почему отшельники йоги так часто удалялись в горы, чтобы жить на свободе от всех этих влияний. Ныне жизнь требует проходить ее, не удаляясь от жизни, но, по возможности, защищая и отстаивая свободу духа. Учение дает возможность отделить истину от наносных наслоений, и нужное от суеты, и свободу духа от рабства в духе у человеческих нагромождений. Будьте свободными в духе. Учитель Освобождает от этих цепей. Нельзя освободиться от них, не увидя их и не почувствовав их тяжести. Но люди не видят и в духе в темнице живут, даже не осознавая этого. В этом и заключается весь драматизм положения. А если к тому же темные шептуны себя уявлять начинают и порабощают волю, трагедия человеческого духа превращается в ужас. А Я Говорю о свободе.

      Представьте себе себя в пространстве сбросившим тело и посмотрите, как отваливается от духа ненужная шелуха. Чтобы это понять, можно и не сбрасывать тело, а просто взвесить явления на весах Беспредельности. Почетен заслуженный орден, но в Беспредельности нелеп. Почетны звания и отличия людские, но лишены смысла в пространстве. Но мужество, но бесстрашие, но спокойствие, но сила воли, но огни накопленные и все прочие качества в пространстве есть атрибуты свободы духа. Хотя бы для примера стойкость возьмите, или постоянство, или преданность и любовь к тем, кто ведет вас, преданность и любовь, переходящие за пределы одной жизни и связывающие дух ваш с Иерархией Света. Ценно и нужно все, что вас к свободе ведет. Иерархия Света есть Иерархия свободы. Учитель Стремится дух ваш освободить от оков и вывести его из темницы и глаза ваши открыть на всю глубину и сложность порабощения духа. Но самое тяжкое порабощение — это рабство у своих собственных слабостей, чувств и привычек. Посмотрите на него, не могущего преодолеть лепетание, или робость, или угодливость, или заискивание, или желание казаться чем-то в глазах людей, или перья павлиньи надевшего — все это жалкие рабы духа. Разрушу все, не соответствующее достоинству духа и лишающее его свободы. Я вас свободными видеть Хочу. Мне не надо рабов. Перед чем и перед кем пресмыкаетесь вы, о свободе своей позабывшие, не все ли равно? Будьте как дети, отбросивши все и очистив сознание от ненужного сора, иначе не войти в Царство Света. Именно, в духе как бы вновь надо родиться, сбросив с сознания давящую тяжесть всех этих наслоений. Боритесь, а Я Помогу.

      Тактика Учителя заключается в том, что в каждый данный момент Он Выбирает для духа линию наименьшего сопротивления. И если по предыдущему направлению продвижение духа останавливается, Он тотчас же Открывает новую грань, звучащую духу, и Устремляет сознание к ней. Грани Света многообразны. И если лад старый утомил сознание или исчерпал себя, лад новый дается, сообщая новый импульс для восхождения. Учение идет, не прерываясь, и новые грани познания обогащают ум, насыщая его устремлением. Нов Учитель всегда, и Беспредельность не знает ограничений. Потому можно спокойно идти вперед, зная, что ничто не задержит, если Близость Учителя утверждена без шатаний.

      (М.А.Й.). Упражнение, данное накануне, повторить, ибо слишком мало в него было вложено сердца, и добавить следующее понимание: в горящем театре, на тонущем корабле, в бою или перед боем, на костре и на дыбе, под ударами врагов, в несчастье, болезни, в радости — словом, во всех обстоятельствах и при всяких условиях разные люди, будучи вместе, ведут себя совершенно по-разному. И в то время как один мечется в неистовстве ужаса перед неминуемой смертью, другой ей смотрит спокойно в глаза. Ибо внутри человека заключается нечто, что позволяет ему спокойно и гордо подниматься на эшафот или же в пароксизме безумного животного страха ползать по земле, хватаясь за ноги палачей и умоляя их о пощаде. Это «нечто» в человеке, не зависящее от внешнего окружения или условий среды, но дающее ему силу сохранить достоинство духа, и есть огненная мощь духа, торжествующая победно над яростью плотных условий, над немощью тела, над слабостью астрала и над временностью текущего часа. Внутри эта сила. Ее можно призвать, ее пламенем можно зажечь оболочки и ею восторжествовать духом, уявляя истинное геройство. Нумена силы учитесь уметь призывать. Ничтожества собой не являйте.* *

      (Гуру). Итак, мы видим, что первенствующим фактором жизни сознания является воля. Ею определяется все. Если этого не делает собственная воля, то тогда это выполняет воля посторонняя, и не одного, а многих. Следовательно, человек или сам пользуется и распоряжается своей волей, или его волей распоряжаются другие. Надо твердо решить, который из этих двух видов проявления воли будет избран на будущее. Не может управить другими тот, кто собой управить не в силах. Воля — это огонь. Вы можете гореть сильно или слабо, пылая или затухая. Воля напрягает этот огонь, то есть напрягается огонь воли. Чем и как? Мыслью. Воля напрягается мыслью, воля напрягает мысль. Сердцем напрягается и мысль, и воля, сердца огнями. Значит, огонь воли можно напрягать сознательно, сердцем вызывая его мощь всякий раз, когда чувствуете, что силы духа слабеют и что дух надо поддержать. Знайте это и пользуйтесь этим, ибо эта сила находится в полном вашем распоряжении и подчинении воле.

      (М.А.Й.). Как можно преодолеть все, даже непреодолимое? Только Единением с Иерархией. Как можно опасности избежать? Единением. Как можно близким помочь и самому устоять? Единением только. Так Единением постоянным и непоколебимым утверждается путь Света, с которого уже ничто не заставит свернуть. Не страшна духу тьма при полном Единении со Светом, потому Утверждаю Единение как основу преуспеяния. Единением тьму победите. Учитель с вами всегда, всегда ли вы с Ним? Нарушая Единение и его основы, делаетесь беззащитными и подобны соломинке в море. Подумайте о Единении сердцем с Учителем Света.

      Уже Сказано: последствий не избежать. Терзали и будут терзать, пока явление трех не будет под контролем. Сегодня не надо ни с кем общаться, встань в стороне ото всех. Сегодня со Мною побыть в Общении длительном. Обрезать нити тела и чувств, вобрав их в себя. Барьер – суровости, барьер – холода, барьер — отчужденности. Близость не оценена и не кажется нужной. Может быть, дальность оценится лучше: поляризация организма на волне уже не близости, но дальности и отчужденности. Чтобы иметь, надо отказаться, и чтобы приблизиться — отойти. Ценится лишь то, чего не имеем или что потеряли.

      Друг Мой, проходишь через то, через что Проходили и Мы. Всю горечь познания природы людской должен ты сердцем изведать. Изведать, понять и отмщения не иметь. За зло причиняемое светом должен платить, только светом, но не тьмою.

      Итак, борьба с тьмою идет внутри человека. Если он внутри себя победил что-то, вовне достичь победы уже не стоит большого труда, но именно при условии, когда внутреннее решение победы достичь бесповоротно. Так что сила врагов слабостью нашей обуславливается всегда. И не на силу врагов, но на слабость свою пенять, когда тьма побеждает. Но хуже всего желание самооправдаться в своих собственных глазах. Это уже самообман и прикрытие слабостей своих черным покрывалом, заботливо подсунутым темными. Ответственен за поступки свои сам человек. Не может считаться он безответственным, то есть невменяемым. Если что-то совершено недопустимое или недостойное, надо мужественно ошибки признать, а также ответственность за них. Не уподобимся страусу, прячущему голову в песок и тем самым делающему себя беспомощным, беззащитным и открытым ударам со стороны.

      Мужественно силы в себе надо найти, чтобы новым пространственным оком взглянуть на проступки, совершенные в состоянии отемнения сознания, то есть сотрудничества с тьмою. И свет, который сейчас озаряет разумение, поможет увидеть бывшую тьму во всем ее объеме и значении.

      Каждое явление должно достичь своего апогея, чтобы смениться противоположным. Сужден Свет. Вот почему перед сужденным величием Света напрягается и неиствует тьма в ярости уже не сдерживаемого безумия. Несомненно, хочет она проявиться до конца дней вся, полностью, через все возможные каналы. Ибо близко Пришествие Света. И тогда уже скованной будет она и возможности ее пресечены. И не будут слуги ее безнаказанно уявлять себя в действии. Очищенная атмосфера Земли сделает недоступной ее пространство для темных активистов. Свет будет освободителем планеты, и царству темных наступит конец. Но еще царствуют, и велико безумие их, ибо близок конец.

      (Гуру). Буду о силе твердить, пока сила не станет достоянием духа. Пусть каждая победа будет ручательством новой, а кажущееся поражение — преддверием еще большей победы. Не знает поражений идущий с Владыкой. Временные ущербы и успехи врагов служат лишь упором для уявления еще большей силы духа, еще большей твердости, стойкости и мужества. Нам служит все: и все, что за нас, и все, что против, силы свои приумножить. Нет обстоятельств противных. Все силы: и темные, и светлые — поставлены на служение победителю жизни.

      Тьму (то есть тёмных), как бы она ни казалась понятной, к сердцу нельзя допускать. Личин у неё много, которой прельстимся? Надо в духе от окружающего оторваться, чтобы Моё ощутить. Струи трёх потоков омывают Твердыню: земного, тонкого и огненного. Можно коснуться любого. Огненного хочешь коснуться? От Вечности он. Личному нет в нём места. Нечистое ничто не войдёт в него. Чистым держите канал восприятия от элементов низших, земных. Не будьте, как малые дети, которые не знают чего хотят. Точное знание того, чего хочет дух, устанавливает магнитную связь с сущностью желаемого, и получение становится неизбежным. Магнит в сердце. Сердцем желайте привлечь из пространства нужные волны желаемых энергий в приемник сознания, прежде чем их воспринять. Принимайте радость пространственную от Великого Духа Матери Света поверх ощущений земных.

      (М.А.Й.). Приветствую вас, тьму побеждающих и Свет утвердивших над ней. Много последователей, но мало борющихся явно и осмеливающихся только дух свой мощи тьмы противопоставить. Тем больше и заслуга. Унылые непротивленцы, согбенные и устрашенные темными, не вы воины, не вы победители, не вы собиратели силы огней. Но те, бесстрашно не убоявшиеся выйти в одиночку померяться силами с тьмою, вы, истинно, воины Света, вы вои Владыки, вы, любимые мои и мною оберегаемые яро. Многие уже забыли о нас, покинувших Землю. Многие отстали и занялись делами своими. Но вы не забыли, вы помните, вы с нами. Но зато с вами и мы, с вами сейчас, с вами и потом, когда сбросите тело. Каждое ваше усилие с тьмою бороться нам радость. Каждая победа – улыбка. Мы за вами следим и радуемся каждой победе.

       (Гуру). Когда позвал вас за собою, звал не на мягком кресле сидеть или лежать на теплой пушистой перине, закрывшись одеялом с головой от жизни. Нет! Звал на борьбу, на победы, звал с жизнью сразиться один на один. И радуюсь, видя, как смело, отважно и в одиночку боретесь вы против ополчившейся на вас нечисти темной. И боретесь, и побеждаете, и становитесь сильнее и огненнее после каждой победы. Вы их не бойтесь. Мы лапам когтистым вас не дадим растерзать. Мы силу вашу, мы меч вашего духа на черных спинах отточим, чтобы поражать вы могли без промаха, метко и верным ударом. И силы мы ваши умножим, решимость дадим и технику боя укажем. Мы вас вооружим против тьмы на все случаи жизни. Ведь вы с нами, потому с вами и мы.

      Считайте дни больших событий. Набухло пространство до предела. Дальше задерживать нельзя. Надо дать выход накопившимся энергиям. Мучительно напряжение сфер. Сознание на черте взрыва. Узлы напряжения удается раздробить, но наполнение пространства от этого не убывает. Значит, и меры должны быть по силе сгущения токов. Но устоять все же нужно. Пространственная битва с силами Хаоса опас¬нее и труднее столкновения с тьмою, ибо напор и вторжение Хаоса необычайны. Волны коричневого газа служат проводниками, и Земля подвергается ударам космических волн Хаоса. Равновесие стихий нарушено до основания, и угроза катастрофы становится неизбежной. Мыслим лишь о том, как ее усмирить и силы разрушения направить в районы, подлежащие смещению. Планета в ожидании, в ожидании и мы. Тяжкое время.

      В моменты, когда антагонистические токи пространства особенно сильны, нужно хранить равновесие. Люди готовы вспылить из-за пустяков. Нервная система напряжена тоже. Чем устоите и как? Надо держаться и близких удержать. Снова силы надо собрать и духом воспрянуть.

       (М.А.Й.). Не было времени более опасного для сохранения внутренней устойчивости. Вихри могут снести все построения и затопить сознание волнами хаоса. Удержаться можно лишь на основании и основанием. Основание берегите. Держите связь хотя бы механически.

      (Гуру). Вот когда время наступило силу свою уявить в действии, то есть в жизни. Иначе снесет, как соломинку ветром, в бурной волне стихии.

      Сын Мой, натиск стихий усиливается, сотрясая все. Им можно противостать лишь силою духа. На устоявших и невыдержавших разделится человечество. И тогда Приду Я. Мерилом разделения будет сила духа. Одни склонятся под ударами стихий и поникнут, другие выдержат до конца. Претерпевшие до конца спасены будут. Спасение в духе. Вот почему так Усиливаем дух и Подчеркиваем значение этого начала. Дух превыше всего. Его в себе призвавшие и утвердившие выйдут победителями из этой последней борьбы. Двое будут сидеть рядом: один взят, другой оставлен; двое приблизятся ко Мне: один будет взят, другой оставлен. По линии сердца пойдет разделение, но в духе. И духом же, через сердце, произойдет преображение всего существа человека. Дух преобразит оболочки, и преобразователем будет сердце, ибо процесс пойдет через сердце. Так духу можно дать перевес над всем, что перед ним. И духом возвышаться можно. Возвышаться духом – значит преисполниться духом-огнем, значит огонь принять в сознание как ведущее, высшее над всем прочим, начало. В Эпоху Огня пройти можно лишь огнем. Стихия огня, будучи основной и первичной по отношению к остальным стихиям, над ними главенствует и их подчиняет. Дух, огонь в себе утвердивший, им победит натиск стихий, выведенных из равновесия. Потому время пришло все силы, все сознание перенести в область духа. В духе устремитесь и духом живите, ибо все плотное ненадежно и, на нем утверждаясь, не устоять.

____________
* Эссе: Борьба с тёмными – размещены с 8 по 17 сентября 2009 г.
 в Стихи.ру – Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3

* * От Гуру – размещено выше через четыре абзаца.


Рецензии