Зрителей вон! Это частное шоу

Лучше всего быть проводником своей карме, чем позволять себе идти за чьей-то кормой.

Послесловие:

Зрителей вон! это частное шоу - сказал людям, чья одежда была на уровень ниже среднего,  надменный господин средних лет, устраиваясь в очередь одинаковых широкозадых или худощавых последователей Правильного Бога.
С удовольствием настоящего Ханжы, господин Руководящий стоял среди людей почти такого же высокого статуса как он. Восхищение от прямого телеэфира как всегда бодрило и щекотало сердце, в правом желудочке - перышком!

Перья посыпались с высот потолка и звуки органа заполонили торжество целования металлических пластин, которые выковал великий Кузнец.
И всё что происходило внутри этого позолоченного и усыпанного деньгами помещения, совершенно ВСЁ происходило именно во славу Величия, во славу Его!
Во славу Правильного Бога, который благословил и разрешил воевать все прошлые войны Правильному правителю самого правильного государства самой маленькой планеты.
...

Падение перьев прекратилось и начинался вечер, когда можно было сесть в свой представительский лимузин и ехать в любимый ресторан с секретарём из сопровождения особо важных персон.
В выходные его ждали на трёх встречах - две из них на личном островке в Среднем море и одна - в столице Срединного государства, не такого правильного как государство господина Руководящего, но очень щедрого на правильно выполненные обязательства.

Внутренний монолог Руководящего:
И зачем он бросил своё ремесло ради всего человечества?
Ведь на заработанные им деньги можно создать новое государство с правильной экономикой и правильным министерством культуПы, а не новые страдания, вдруг подумалось господину Руководящему...
С некоторых пор некое министерство разрешили называть лишь как министерство культуПы и никак иначе.
Конец внутреннего монолога Руководящего.
...


Рецензии