Танго

Слишком темная комната.
Чересчур приглушенный свет.
Не видно ничего и никого. Но блеск в твоих глазах я замечаю даже находясь в противоположенном углу этого зала. Этот взгляд всегда манит меня подойти. Хотя ты выглядишь неприступной, я знаю, что ты ждешь лишь меня для этого путешествия в безумные ритмы жесткого танца.
Маленькие круглые столики, зеленоватые отблески на темно-бордовых шелковых скатертях от небольших ламп. Сигаретный дым синеватой поволокой держится под потолком, смешав в себе разные вкусы, запахи, взгляды, мысли… Здесь предлагают только выпивку, потому что сюда приходят для того, чтобы поймать волны этого безумного танца…
Пару слов в знак приветствия и Его рука тянется к Ее.
Вместо ответа оценивающий взгляд. Тонкая сигарета падает в пепельницу, а рука в черной шелковой перчатке тянется к руке кавалера.
Он ведет Ее в центр этого слишком темного зала с чересчур приглушенным светом, чтобы вдоволь насладиться блеском в глазах. Никаких слов, Они даже не знаю имен друг друга. Лишь отточенный ритм, скользящий по венам словно ток.
Раз в месяц Они встречаются здесь, чтобы отдаться в руки властного Господина Страсти по имени Танго. Забыться в чарующем жестком ритме, насладиться живой музыкой, сердцем которой является старое пианино. Утонуть в глазах друг друга и почувствовать себя живыми. Покинуть и забыть тот мир, в котором Она, возможно, любящая жена с маленьким ребенком. Или, может быть, вдова, потерявшая мужа на войне. А может быть просто женщина, ищущая развлечений. А Он, возможно, биржевой магнат или адвокат. А может быть просто мужчина, желающий встретить Ее и забыть все, что когда-то имело ценность и насладиться несколькими минутами страсти этого танца, длинною в вечность…
Она в своем маленьком черном платье с идеальной прической и перчатками выше локтя. Изящные туфельки четко отбивают ритм каблучками. Непослушные локоны выбиваются на лицо из-за слишком резких движений, а грудь в глубоком декольте плавно поднимается в такт сбивчивого дыхания.
Он, ведущий Ее на пути к безумию, держа за талию и до боли сжимая Ее ладонь своими пальцами. Чуть грубо и резко, понимая все желания без слов, лишь по этому блеску в Ее темно-зеленых глазах.
Скоро они разойдутся к своим семьям, работам, друзьям и любовникам, забыв о друг друге. Чтобы через месяц вновь отдаться в руки бешеным ритмам, вдыхая запах тяжелого табачного дыма, слушая слаженные аккорды старого пианино...
В этой слишком темной комнате с чересчур приглушенным светом.
Находя друг друга по блеску в глазах…

24/09/08


Рецензии