Предвидения сбываются

Так уж вышло, что сейчас у меня нет ни времени, ни материала в количествах, достаточных для того, чтобы развить и углубить данную тему максимальным образом. А хотелось бы. Жаль, конечно. Тем не менее, будем исходить из того, чем располагаем в реальности.

Возможно, кто-то читал мою публицистическую повесть «Гори, ростовская свеча!», посвящённую детям, имеющим серьёзные проблемы в своём психоэмоциональном развитии. В той повести я, кроме всего прочего, говорил – и при чём, говорил не голословно, а делал это, ссылаясь на серьёзные научные исследования и огромнейший практический опыт очень многих стран – о том, что вложение соответствующих средств в процесс обучения и реабилитации таких детей, наряду с другими формами помощи в подобных делах со стороны государства и общества, способно со временем многократно оправдать себя буквально во всех вопросах, в том числе – и в вопросе чисто экономического плана. Совсем недавно в телевизионном выпуске новостей прошёл сюжет об одном английском юноше, от рождения страдающем аутизмом, который, будучи одержим навязчивой идеей существования инопланетян, придерживаясь при этом твёрдого убеждения в том, что факты их (инопланетян) пребывания на Земле скрывают сотрудники американского Пентагона, ни много, ни мало, при помощи своего домашнего компьютера взломал серверы служб Пентагона, хранящие данные, составляющие целый ряд государственных и военных тайн США. Такое даже большинству профессионалов разведки высочайшего класса явно не под силу!

Курьёз, конечно. А теперь представьте, на что способен такой человек, если, изучив его состояние и наклонности, направить его потенциальные возможности и способности в нужное, полезное русло. Какие это в перспективе возможности?! Впрочем, зная истинное лицо государства США и его спецслужб, смело можно сказать: этот парень и так сделал дело полезное для всего человечества. При этом, не так уж и важно, какими мотивами он руководствовался. И я лично благодарен этому хакеру-аутисту.

В самом деле, насколько же оказались правы те, кто говорили, что за видимостью безумия скрывают эти люди такой колоссальный ум, о котором мы все и мечтать не можем. Разве после описанного выше случая, у кого-то ещё могут оставаться на сей счёт хоть какие-то сомнения?

2009-08-31


Рецензии