Дорогой ты мой Человек

Ну вот мы и встретились. Ты не знаешь кто Я, и Я не знаю кто ты. И вот сейчас мы на равных. Хочется ли мне знать кто ты? Я и так знаю, ты Человек. Только все, что ты можешь рассказать о себе, так же как и Я о себе, может быть правдой или враньем. Все врут… Увы.
Человек даже сам себе врет, и к тому же еще боится узнать правду о себе. Так что всего один вопрос.
Хочешь знать правду?

ДА      или         НЕТ


ВЫХОД

Все ли у нас хорошо на Земле? Я точно знаю, что кого-то не устраивает нынешняя ситуация. Кто не верит, сходите в сберкассу, когда выдают пенсию и потритесь в очереди, или в поликлинику и послушайте, как и о чем говорят люди. Пообщайтесь с шахтерами, металлургами, хлеборобами и другим рабочим людом. Посетите парочку детских домов, посидите в тюрьме. Некоторые из тех, кого не устраивает нынешняя ситуация, пытаются найти радикальный или конструктивный выход. Проект « Красное и Черное» ( «RUB» сокращение от red und black прим. переводчика) начинался просто как игра, но принцип положенный в ее основу увиделся как один из возможных конструктивных выходов из сложившейся ситуации. Если ты не понимаешь о какой ситуации идет речь, то нам и не о чем разговаривать. Значит тебя все устраивает. До свидания.
Если нет, читаем дальше. Кто кроме тебя знает, что тебе нужно и как тебе лучше жить. Никто. Даже ты сам можешь находиться в неведении, чего тебе конкретно надо. Скорей всего все будет расплывчато. Твое сокровенное желание будет, типа что то; что бы не было войны, член стоял и деньги были, что бы все были здоровы, «счастья всем и даром и что бы ни кто не ушел обделенным»(Стругатский Б. и А.) и т.п. и твое сокровенное желание не обязательно будет совпадать с желанием соседа. Фильм «Исполнитель желания» очень хорошо демонстрирует шаткое, а порой уязвимое положение того, кто эти желание загадывает. Вот и я не берусь.
 А теперь поработаем с воображением. Представь большой шар облепленный 6,7 млрд. шариков и каждый шарик тянет большой шар в свою сторону. Сила примерно у всех равная. Вопрос:
Где будет находиться большой шар через некоторое время t?
Мой ответ – там же. Что бы сдвинуть шар, нужно приложить силу в одном направлении. Но, этого еще мало, нужна еще точка опоры, за которую можно зацепиться и тянуть, а еще лучше, что бы еще кто то, уперся и толкал. Поясню аллегорию, большой шар – это внутреннее наполнение нашего мира, шарик  - внутреннее наполнение конкретного человека. Нынешняя ситуация – суть сумма всех векторов.
А теперь представим маленький шарик, и из него в разные стороны торчат иголки, как у морского ежа. Иголка  - это вектор силы. Все иголки – это наши желания, устремления, обещания, инстинкты, мораль. Суть сказанного – человека самого раздирают внутренние силы. Внешние силы – это  физическое уничтожение, холод, отсутствие еды, воды, воздуха. Что бы, куда то двинуться маленькому шарику, необходимо разобраться в себе и с внешней средой. Среднестатистический человек – изнеженное, не приспособленное к жизни существо, живущее в более ли менее благоприятные условия, делающее вид, что все хорошо или явно демонстрируя призыв – позаботьтесь  обо мне. Или изможденное существо, задавленное грузом забот. А те, кто нагло вымогают и присваивают себе блага – те вообще нелюди.
В общем, рассматривать нашу жизнь под разными углами и с разных сторон, занятие не благодарное, кто хочет пусть этим и занимается.
У нас же вывод прост, хочешь куда то двинуться, разберись с противоречивыми желаниями и устремлениями, и объединись с единомышленниками. Т.е перенаправь свое внимание, извлекай из всего пользу, а бороться ни с чем не следует. Что для этого надо делать – да просто играть в игру «Красное и Черное»(RUB). Дальше все пойдет само собой. Проверенно на себе.

Сквоперы

В начале появилась идея.  Идея превратилась в игру. Игра превратилась в образ жизни. Жизнь превратилась в проект. Те, кто начал играть в игру «Красное и Черное», назвали себя Сквоперы – летящие сквозь пространство и время.

Как мы думаем

Когда нечего делать Сквоперы любят думать. Вот они и додумались, «как рыбку съесть и телевизор посмотреть». Т.е. как соединить в себе не соединимые казалось бы веши.
- руководителя и подчиненного (верх и низ). Тот кто по результатам теста получил возможность принять на себя почетное бремя руководить, начинает контактировать с теми, кто по каким то причинам не смог выдать лучший результат. Положение руководителя шаткое. Кто-то в низу в это время усердно тренируется, что бы улучшить результат, это его святое право и нарушать его нельзя. Не буду дальше за вас додумывать, так неинтересно.
- общественника и собственника ( идеалиста и материалиста). Это просто два разных типа людей, первые могут обходится малым, считают что Земля их дом, что сколько не копи а с собой ничего кроме опыта не унесешь, у них ветер в голове, они бесшабашны и от них исходит некий дух приключения и романтики, они творцы, так как прикоснулись к духу, к неизведанному. Другие трезво и конструктивно мыслят, думают о вчерашнем, сегодняшнем и завтрашнем дне, знают всему цену, могут из всего извлечь максимум пользы. Минусы у первых – доверь им руководство, так все развалится. Минусы у вторых – подчиненные вечно в работе и заботе.
- заботу и ненависть. Забота  - обеспечение всем необходимым для жизни индивида, не способного обслуживать себя самостоятельно. Ненависть – желание причинить максимально возможный вред, вплоть до ликвидации субъекта. Кого можно ненавидеть в игре? Только того, кто преднамеренно мешает играть и причиняет вред. Но игроки воспринимают это как вызов и пытаются найти и устранить причины, вызвавшие такую модель поведения.
- детей и взрослых. Аксиома - взрослые любят детей, дети хотят быть взрослыми. Взрослая жизнь и жизнь ребенка на самом деле несовместимые вещи. Совместимы родители и дети. Предложение одно – отделить детей от взрослой жизни и соединить их с родителями. После того как ребенок сдаст экзамен на самоуправление собой, тогда пожалуйста можно и во взрослый мир, где есть секс, наркотики и рок-н-ролл.
- труд и материальные ценности. Вот здесь и наступает настоящая  творческая работа. Все привести в соответствие. Понять и определить что такое норма жизни, а что такое роскошь. И потом все привести к норме, а уж потом… Мир Сквоперов стремится к тому, что бы у человека была: крыша над головой, что поесть, что одеть. И он стремиться к улучшению этих качеств жизни.
- развитие (тренировку) и отдых. Основная задача человечества – эволюция, но развитие с постоянным напряжением превращается в каторгу. Мы за гармонию.
- свободу и порядок. Свободное перемещение с возможностью проживания в любой точке планеты. А в местах скопления людей единая система выбора в администрацию центра ( города, поселка ).

Четыре основных направления

После того как мы соединили то, что было не соединено раньше, можно выделить четыре основных направления.
• Дом, семья
• Закон и материальные ценности
• Природа и природные ресурсы
• Наука и развитие
Все они между собой тесно связанны и находятся в гармоничных отношениях. Подробности, для профессионалов.


Рецензии