Повесть первая или Час Испытания

...Темная суть
Магии светлой...


Сутки, не переставая, в Династии свирепствовала гроза. Потоки ледяного ливня били в окна, пытаясь ворваться внутрь. Непонятно было, какое время суток в Среднем мире.
Династиевцы ходили сонные и озлобленные на весь мир: Внешний и Внутренний. Но одного вечера все изменилось. Посреди Зала Двух Сил возникла Люцифер. Вид ее был более чем озадаченный. Она быстро созвала всех Покровителей.
Когда демоны-хранители собрались в помещении, она быстро заговорила:
-Во внешнем мире беда. Ка$тастрофа. Правда это наш прокол – мы вовремя не заметили нового поэта, который обладает Силой.
-Извините, но как это относиться к нам? – подала голос Деймос.
-Это русский рок-поэт – Люцифер не обратила на нее внимания – Юрий Мелисов. Основатель группы «Эпидемия».
Династиевцы вопросительно уставились на Шефа:
-А проблема вот в чем: Юрий написал рок-оперу «Эльфийская рукопись». И все, кто исполнял главные роли, попали в сказочную страну Энию. И угадайте, кто принимал участие в записи альбома?
-Беркут – нахмурился Индзаги – Он мне все уши об этой роли прожужжал...
-И что делать? – прозвучал риторический вопрос, но никто не ответил. Заговорила опять Люцифер:
-Вытащить оттуда не только Артура, но и остальных музыкантов.
-Ну, ладно, так уж и быть... Расхлебаем то, что начальство заварило – заулыбался Дельмар – Уговорили.
-Хватит язвить. Индзаги перенесет вас к Беркуту, а там уже разберетесь по обстоятельствам.
-А кто идет-то? – крикнула вслед Шефу Матрикс.
-Это не я решаю, а сфера и жезл. – и женщина исчезла, обволакиваемая адским пламенем.
-Что? – Покровители остались в полном недоумении.
-Как это понять? Сфера и жезл?! Что за бред?? – пыталась понять Веном, но у нее плохо получалось.
Остальные демоны-хранители лишь устало перебросились понимающими взглядами.
-Так, я спать... а про жезлы и сферы завтра буду думать... – и Деймос удалилась в свои апартаменты.
Покровители последовали ее примеру.
 

***
«В Ночь Совмещения, когда сомкнуться Жезл и Сфера, рухнет барьер, отделяющий Энию от Внешнего мира... Но если Эль-Гилэт попадет в плохие руки – вечная Тьма накроет мир...»
-Какой странный сон... – Деймос заворочалась и наткнулась на чужеродное тело в своей кровати. От неожиданности девушка вскочила, на ходу нашаривая рукой меч.  Но его не оказалось на привычном месте. Отскочив к стене, она в упор уставилась на парня, который спокойно спал, укутавшись в шкуру зверя. На вид ему было лет двадцать. У незнакомца были длинные русые волосы, которые красиво обрамляли слегка резкие черты лица, что придавало ему особенного изыска и шарма.
«Это твой новый подопечный – неожиданно прозвучало в голове у демона – Его зовут Андрей Лобашев, этот парень вокалист группы «Arida Vortex». Но здесь он воин и нарекают его Торвальдом...»
Деймос хотела еще что-то спросить, но Люцифер ее опередила:
«С Кипеловым будет все хорошо. За ним присмотрит Тореро. Занимайся новой миссией»
-Андрей... Ну и отлично... Здравствуй Андрей!
Девушка спихнула парня на край кровати и легла возле него, дрема...
 

***
-Елки-палки... – Беспечный Ангел стоял посреди освещенной факелами залы. На каменных ступенях сидела девушка. Длинные каштановые волосы волнами спадали на грустное лицо эльфийки. Она смотрела в окно, не отводя взгляда. Но, вдруг дверные створки распахнулись и в помещение, широкой походкой вошел мужчина, а за ним спешил Дельмар:
-Стой! Да стой же ты!!! Ну, еклмн, СТОЙ!!!!!!!!!
-Дельмар?????
-О, Ангел, и ты тут! Хорошо, что я тебя встретил, а то уже подумал, что все... Того... Помер... Или с ума сошел. Просыпаюсь в незнакомом месте, да еще и этот меня игнорирует...
-А может он тебя просто не видит? – предположил Беспечный Ангел
-Может – согласился Оборотень – Хорошо было бы узнать о нем побольше...
-Мне хоть бы чуть-чуть узнать, где я и кто эти люди... – вздохнул парень
-Ну, это просто – быстро кивнул Дельмар – Мы находимся в Энии, стране эльфов. Это – он показал на мужчину, который подошел к девушке и что-то яростно спрашивал ее – Деймос, завоеватель всех Внешних миров. Пока мой подопечный, Дмитрий Борисенков, вокалист «Черного Обелиска». А все что я знаю о девушке, так это то, что она дочь короля эльфов и играет ее в рок-опере Мелисова молодая певица Анастасия Чеботарева. Зовут ее Алатиэль.
-Много же ты разнюхал.
-Работа такая.
 

***
-Мастер Lexx, очнитесь, пожалуйста!!! – Луи бегала вокруг седоволосого мужчины и пыталась привлечь его внимание, но тщетно, Трактирщик не замечал ангела и спокойно занимался своими делами. – Что же делать? – озадачилась девушка. И вдруг придумала. Она попыталась превратиться в опиумную тучку, но также тщетно. – Упс... И как это понимать???? ЧТО Я ВООБЩЕ ТУТ ДЕЛАЮ???????????
-Девушка, можно тише? – за барной стойкой восседала Люцифер.
-Шеф!! Может хоть вы мне объясните, что здесь происходит? – Бросилась Пыль к женщине.
-Почему же, запросто... Ты в Энии, тебя выбрал жезл.
-Какой еще жезл?!! А как же Маврин???? – не унималась она.
-Жезл Первых Правителей Энии – это единственное оружие против Сферы Эль-Гилэт. – пустилась в рассуждения Люцифер – Вы должны пройти свой путь вместе с новыми подопечными и тогда Сфера вас отпустит обратно во Внешний мир. Ясно?
-Ясно, что ничего не ясно – сокрушилась Луи
-Просто следи за Трактирщиком и все.
Она поднялась и растаяла в воздухе. Последними ее словами было: «А за твоим рыжим Бесом присмотрит Химический Сон»
-АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! – завопила Лу – Я ЗНАЮ, КАК ОНА ПРИСМОТРИТ!!!!!!!!!!! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

***
Матрикс синхронно жевала жвачку и смотрела на мужчину, который рычал и метался по комнате. Мужчина был лысым и низенького роста и постоянно повторял:
«Мир меняется, жизнь кончается.... Сфера Эль-Гилэт откроет вход в мир Тьмы...»
Он настолько настойчиво это твердил, что начал забавлять Антихриста.
-Слушай, а ты кто? – поинтересовалась она.
-Сфера Эль-Гилэт... В мир, где тьма и лед, откроет вход....
-Эй, ты меня слышишь????
-Эль-Гилэт... Эль-Гилэт... Эль-Гилэт...
-Слушай, ты диктофон недоделанный!!! – начала заводиться девушка – Я к кому обращаюсь????
-Кровь эльфов на талисман, в ночь Избавления хозяин прольет!!! Хозяин Деймос!!!
Матрикс застопорилась:
-Деймос? А она тут причем?
-Хозяин Безликий!!! Убьет эльфов... Эль-Гилэт... Сфера Эль-Гилэт...
-СКАЙ!
Раздался громогласный рык в помещение и мужчина обрадовался:
-Хозяин Деймос вернулся!!
-Где этот драный Дракон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Я тут, хозяин! – и Скай бросился к выходу, за ним поспешила Матрикс. Она бежала, не отставая, но Дракон словно летел на зов. Она приложила все силы и через десять минут они пришли к колоннадному залу, где на троне сидел Деймос Безликий.
-Сколько можно тебя звать????
-Извините, хозяин, Скай бежал изо всех ног!
-Матрикс...
Антихрист развернулась, и увидела Оборотня и Ангела, сидящих на ступеньках.
-О, привет! А вы, какими судьбами?
-Вот, подопечных стережем... – вздохнули парни.
-Этих?? – она посмотрела на трон.
-Ага...
-А этот что – МОЙ? – она посмотрела на Дракона. Дельмар кивнул.
-Блииииин, а я-то думаю, на кого он похож! – Ангел хлопнул себя по лбу – Это же Кирилл Немоляев из «БониНЕМ»!!!!!
-Мне от этого не полегчало.
-Ну, придется терпеть...
-И ждать.
-Около вас свободно? – Оборотень и ангел подвинулись. Матрикс села возле парней – Ждать придется долго...
 

***
 «Столб огня взметнулся в небеса и рассыпался на миллионы осколков. От взрыва содрогнулись сферы. Они еще никогда не видели настолько кровавой баталии. Силы Тьмы наступали с Запада и уничтожали на своем пути все живое... Король не устоял под напором Безликого Всадника и был предательски убит. Я больше не могу охранять Энию... Нам нужно чудо...»
Ирдис собрал последние силы для телепортации в мир людей, но и их не хватило... Он упал на землю, чувствуя приближение Тьмы...
Как вдруг неведомая сила подхватила его и унесла в Небеса. Маг потерял сознание.
«Когда я очнулся, то оказалось, что я все-таки смог перенестись... Вот она... Академия Магии... Чудо... Где же ты?»
-Ирдис, очнись! – Индзаги встряхнул вокалиста, но тот вновь лишился чувств. – Артур Беркут!!!!!! Ирдис!!!!! Помогите, хоть кто-то!!!


***
-Можно выйти? – Дезмонд поднял руку, и преподаватель кивнул. Эльф, гонимый плохим предчувствием, последовал на улицу. Свежий воздух отрезвил немного, но парня все еще била дрожь. Он поспешил на еле слышный зов. Он звал к лесу, вблизи Академии. Дезмонд чувствовал беду и бежал со всех ног. Вдруг он остановился.
-Макс? Максим Самосват? Это вы мне хотели показать? – Веном крикнула куда-то вверх, но ответа не последовало. Она приблизилась к встревоженному эльфу – Максим, ты меня слышишь?
Но Дезмонд не обратил на нее внимания, он только рассматривался.
-Венка! – послышался крик из кустов, и демонесса поспешила туда.
-Индзаги? Беркут? Что с ним?
-Долго объяснять... Помоги мне! Нас никто не видит, но этот парень вроде меня слышит... Может он поможет... Эй, парень!!!!
Самосват тревожно вглядывался в кустарник, все еще медля... Вдруг раздался тихий стон и Макс, отбросив все предостережения, бросился туда.
-Ирдис!! Учитель!!!!
-Дезмонд, это чудо! Я нашел тебя!

Враги в нашем доме
Земля в муках стонет
Убийца на троне –
Он зло во плоти.
Война на пороге,
Увы, мы не боги,
Назад нет дороги -
Туман впереди!

-Что случилось?! – эльф не на шутку испугался.
-Я прошу тебя, Дезмонд... Эния в беде... Деймос привел собой Силы Тьмы и захватил дворец. Король убит... Ученик мой! Не поминай лихом отца, он желал мира своей стране...
-И поэтому изгнал меня? – тихо спросил эльф, пытаясь не встречаться взглядом с магом.
-Тебя оклеветали... Я все что мог – сделал... Мои дни истекают, Дезмонд. Ты единственный наследник престола.
-Я спасу Энию, но не в память об отце, а ради Алатиэль!
-Мой дух всегда с тобой, полуэльф Дезмонд!
-Прощай, Ирдис, я отправляюсь в путь!
-Храни тебя Сила!
-Эй, парень, стой!!! – завопил вслед удаляющемуся парню, Индзаги – А помочь?? Что за народ пошел?! Вена, а ты чего расселась?! Беги за своим подопечным! Я как-то сам справлюсь! Да беги же, а то удерет!
-Я исполнил свою миссию... Судьба Энии в надежных руках...
-Философы паршивые... Им бы только красиво изъясняться... – вздохнул Индзаги, глядя на довольного Беркута.

-Где наш вокалист? Кто знает? – Мелисов выстукивал костяшками пальцев незатейливую мелодию по столу. Илья молча снизил плечами, а Иван нагло заулыбался:
-А, может, его на подвиги понесло? Охмуряет очередную девушку!
-А ты на мобил звонил? – поинтересовался Дима
-Ясное дело, что звонил... «Абонент в не зоны доступа»... – вздохнул солист.
В дверь постучали.
-Может это Макс? – предположил Мамонтов
-С какой это радости он будет стучать? Входите!!
Створки распахнулись, и музыканты увидели на пороге смуглую женщину с длинными черными волосами. Она была одета в короткое красное платье, которое обтягивало все изгибы незнакомки.
-Здравствуйте.
-Так, если это – Макс, то я в него влюбился... – Ваня бесстыдно осматривал женщину.
-Мне нужно поговорить с Юрием Мелисовым.
-Секундочку. Давайте выйдем.
-Почему все лучшее достается Юрке?! – Ваня посмотрел на Илью, но тот лишь неопределенно махнул рукой.
-Так что вы хотели? Извините, тут немного неуютно. – Мелисов запер дверь. – Я вас слушаю.
-Разрешите представиться. Меня зовут Люцифер, я из Адского Департамента... Я здесь по поводу Максима Самосвата, и, впрочем, «Эльфийской Рукописи» тоже.
-Вы, что, шутите? Хватит тут цирк устраивать! Где такое видано, чтобы сам Дьявол являлся! Это не наша прерогатива, а скорее «Арии» или «Мастера»!
-Так вот из-за них я и здесь! Смотри сюда! – она взмахнула рукой, и посреди курилки материализовалось Сумеречное Зеркало – Смотри, кому говорю!
Юрий осторожно приблизился и заглянул внутрь. То, что увидел музыкант, отобрало у него дар речи.
-Макс? Где он? И почему он так по-идиотски одет?
-Это не Максим, а эльф Дезмонд. И он находиться в Энии, стране, которую вы придумали!
-Но, почему?
-Вы, Юрий, обладаете Силой. Кроме вас таким же даром пользуются Маргарита Пушкина и Александр Елин, арийцы, к которым вы меня так упорно посылали.
-А как его оттуда вытащить? – робко поинтересовался гитарист. Люцифер убрала Зеркало.
-Мои люди этим уже занимаются... Вам повезло, потому что туда попал Артур Беркут, который находиться под покровительством Ада, и мы взялись за это дело. Но нам, возможно, понадобиться ваша помощь и группы «Эпидемия».
Мелисов кивнул:
-Сделаем все, от нас зависящее.
-Я с вами свяжусь – и женщина исчезла.
Спустя несколько минут Юрий зашел в студию.
-Ну????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – с нетерпением поторопил солиста басист.
-Народ, где находиться Эния? Кто-нибудь знает?
-Ты что, рехнулся?
Но по взгляду гитариста, все поняли, что он не шутит.
-Собираем манатки – Макса надо спасать...

 
Deimos Hino+Kou


Рецензии