Повесть четвертая или Кровь Эльфов
- Где я?.. Я должна была умереть… Но это не похоже на царство небесное… Или я уже в Аду?.. Кто я? Откуда я пришла? Не помню… Так, наверное, и должно быть… Знаю только – у меня получилось!.. Слава Богу!
- Богу? Ну его-то благодарить не за что, он здесь никоим образом не замешан. – Рядом возникает смуглая женщина с ниспадающими на плечи угольно-черными волосами. Короткое платье – алое, словно кровь… или пламя иного мира…
- Кто вы?
- Я? Люцифер, если тебе это важно. А насчет «получилось»… Ты так сильно хотела умереть?
- Да. Не просто умереть – освободиться.
- Хм-м… Интересно… А ты знаешь, что самоубийцы не попадают в Эдем?
- Знаю. Но я не могла иначе.
- Еще интереснее… Что ж, я не зря пришла. Ты мне подходишь. У меня есть для тебя кое-что.
- Что именно?
- Есть некая Династия Посвященных, главной в которой я и являюсь. Мы охраняем поэтов и музыкантов, обладающих Даром. Ты отправишься на Землю – на определенный срок - будешь помогать одной русской рок- группе, «Эпидемии». Мои все сейчас в другом мире, на задании; ты будешь поддерживать с ними связь и охранять оставшихся музыкантов. Если справишься – подумаем о твоей дальнейшей судьбе.
- Я не понимаю…
- Сейчас поймешь. Дай мне руку…
Бесплотная рука тонет в ладони пришелицы… Вспышка света, короткий вскрик…
- Ну как?
Девушка открывает глаза и садится. Оглядывает себя. На ней – белое платье, откровенное и женственное в одно и тоже время, волосы аккуратно заплетены на висках и скреплены золотыми изящными заколками… И белые крылья – сильные, настоящие…
- Теперь твое имя – Альтаксена. Ты ангел, если еще не догадалась. – Люцифер чуть улыбается.
- Альтаксена… – Губы повторяют новое имя. – Я привыкну.
- Обязательно. Но на Земле ты появишься в ином обличье: там ты – Фея Снов. Почему – узнаешь позднее. Нам пора.
- Идем…
- Нет, ну что это такое! – Илья Мамонтов мерил шагами студию. Остальные «эпидемцы» - те, кто еще был в наличии и пока никуда не испарился – то есть, Ваня Изотов и оба Димы – мрачно переглядывались.
- Черт-те что… - вздохнул Кривенков. – Вчера Макс в Энию отправился, сегодня и Юрона нет… Все места проверили?
- Все, - Илья наконец сел. – Никакого результата. Его-то куда занесло? Не в Энию же?
- Именно туда. – Посреди студии возникли Люцифер и незнакомая светловолосая девушка.
- Вы? Пришли, чтобы объяснить необъяснимое? – философски осведомился Ларс. – И где наш лидер?
- Я же уже сказала – в Энии, – Люцифер прищурилась.
- Час от часу не легче! – Даже обтягивающее платье Хозяйки Династии не вывело Изотова из меланхолии. – И кто следующий в списке смертников? Я? Или, может, Ларс?
- Надеюсь, что никто. – Женщина не улыбнулась. – Для этого я здесь. И не одна, как видите. Это Фея Снов. Она будет вас охранять и попутно ликвидировать межмировую безграмотность.
- Чего? Охранять? Нас? Девушка? Вы что, думаете, мы как сильный пол вообще выродились? – оскорбился Ваня.
- Не в этом дело. Против магии вы бессильны. А теперь у вас есть демон-хранитель. – Она повернулась к спутнице и взмахнула рукой. Прямо из воздуха материализовалось таинственно мерцающее зеркало в тяжелой раме. – Оставляю тебе Сумеречное Зеркало. С его помощью вы будете в курсе всех событий, при необходимости оно работает как портал и средство для принятия истинного облика. Удачи! – И она исчезла.
- Здравствуйте. – Названная Феей Снов застенчиво улыбнулась. Она и в самом деле мало чем отличалась от обычной девушки: белая кофточка с коротким рукавом, белая длинная юбка… и – оригинальная деталь – в ее светлых волосах тоненько позванивали сверкающие хрустальные нити, непостижимым образом закрепленные в незамысловатой прическе. И глаза – Ларс взглянул в них и замер. Таких глаз у людей не бывает…
- Привет, - вразнобой поздоровались «эпидемцы». Повисло неловкое молчание. Парни не знали, как себя вести. Илья решился:
- М-м… А что там говорилось насчет демона-хранителя? Это была шутка?
- Вовсе нет. – Девушка снова улыбнулась. – Я и есть демон-хранитель.
- Демон?! – Ларс покрутил головой. – Извини, ты на демона не очень-то похожа…
- Нет, «демон» в смысле «дух-покровитель»; а вообще я – ангел.
- Что? Настоящий?!
- Нет, игрушечный! – она фыркнула. – Можешь потрогать, если хочешь. – И протянула руку Ларсу. Тот несмело взял ее… Рука была теплой, настоящей!
- Здорово… - Он улыбнулся. – Всегда хотел познакомиться с ангелом…
- Ладно, как насчет ликбеза? – вмешался Изотов. – Зачем тут эта стекляшка?
- А вот зачем… - Фея Снов прикоснулась к раме, что-то прошептала… Зеркало подернулось светящейся рябью, по нему пробежали волны… и «эпидемцы», столпившиеся за спиной ангела, увидели…
…- Силы Рая, будет этому конец или нет? – протяжно вздохнул Беспечный Ангел.
Ему не ответили.
Сначала демоны-хранители решили, что им повезло: они оказались вроде как на курорте – сиди себе во дворце да охраняй подопечных. Непыльная работка, что и говорить!... Но к концу третьего дня от скуки им захотелось выть – чем Дельмар (в обличии волка, естественно) и занимался в данный момент. И то – где другие династийцы – непонятно, поговорить не с кем, что дальше будет – неизвестно; одним словом, все в лучших арийских традициях.
- У-у-у…
- Может, хватит уже, а?
- У-у-у-у…
- Слушай, действительно, хуже, чем на кладбище! Там и то веселее – могилки, крестики…
- У-у-у-у-у…
- Блин, задолбал уже! Ты что, мохнатый, в вокалисты рок-оперы готовишься, что ли? – съехидничал Ангел.
- Щас в лоб дам и крылья отпадут, - пообещал Дельмар, перейдя с замогильных завываний на вполне членораздельную речь.
- Ой, напугал! Знаешь что – тебе не в рок-опере, а в передаче «В мире животных» самое место! По разряду «волк обыкновенный с придурью» проходить будешь.
- Ничего умнее не придумал? – обманчиво спокойно осведомился Дельмар, принимая человеческий облик. – Тебе что, моя шерсть не нравится?
- Да ты просто моим крыльям завидуешь, вот и все!
- Народ, харе чушь нести! – подала голос Матрикс, развалившаяся в кресле в обнимку с кальяном, «позаимствованным» во дворце – эльфы, похоже, тоже были не дураки расслабиться. Но парни не обратили на нее никакого внимания.
- Эй, пернатое, не заносись! – оборотень сдвинул брови. – Строит тут крутого из себя…
- Кто пернатое? Я? Ну сейчас получишь, шавка подзаборная!..
И оборотень с ангелом принялись за излюбленное занятие – выяснение отношений. Пух и перья летели в одну сторону, шерсть – в другую, причем сопровождалось сие действо настолько изощренными перлами нецензурного стиля, что Матрикс не спасала даже ее созерцательная философия. Исчерпав все свои голосовые возможности, девушка запустила в дерущихся кальяном и плюхнулась обратно в кресло.
- Ох и ни фига себе! – Все другие слова, похоже, напрочь испарились из Ваниного словаря – как активного, так и пассивного.
- Это круче, чем в телевизоре! – поддержал его Дима Иванов, а Кривенков только кивнул.
- Фея, кто это? – недоумевал Илья.
- Как я понимаю, другие демоны-хранители, - откликнулась девушка. – Им сейчас не позавидуешь… Смотрите дальше!
В зал с колоннадой быстрым шагом вошел Деймос Безликий. За ним спешил Синий дракон Скай.
- Все готово к Ночи Совмещения?
- Да, хозяин, все, как вы приказали.
- Отлично! Ждать уже недолго. Двери миров распахнутся, и тогда…
Договорить он не успел, потому что споткнулся о Дельмара и Беспечного, вдохновенно тузивших друг друга. Видеть их правитель не мог, но материальной составляющей покровители пока еще не утратили, так что Деймос на мгновение завис в воздухе, Скай налетел на него, и оба кувырком покатились в сторону трона. Деймос крепко приложился головой о мраморную ступеньку, а дракон ткнулся в хозяина и пропахал носом зеркальную плиту.
Дерущийся клубок тут же распался. Ангел остался сидеть на полу, а Дельмар поспешил к своему подопечному. Его примеру последовала Антихрист.
- Митяй, ты в порядке?
- Кирочка, очень ушибся?
Зал огласил дружный вопль. Деймос и Скай вскочили как по команде, дико озираясь.
- Твои штучки, синий недоумок?! – Темные глаза Борисенкова метали молнии..
- Вы о чем, хозяин?..
- ЭТО ЧТО? – Деймос ткнул пальцем в оборотня.
- Я никого не вижу… Хозяин, вы ЕЕ видите? – Немоляев ошалело уставился на Матрикс.
- Ты смеешься надо мной, что ли?
- Спокуха! – вмешался Дельмар. – Ми… э-э, Деймос… Я твой покровитель, стало быть, ну, демон, если хочешь.
- Демон? – правитель сразу успокоился. – Тогда все понятно. С демонами я ладить умею.
- Слушай, а чего ты вообще в Энию приперся? – поинтересовался оборотень. – Сидел бы у себя дома, тихо морил бы подданных и никому не мешал…
- Скоро у меня вообще не останется подданных, - устало вздохнул Безликий. – Мой мир умирает, поэтому я здесь – этот теплый край приютит мой несчастный народ…
- Эй, а он в курсе, что за посягательство на чужую собственность и незаконную иммиграцию статья светит? – выпал из Астрала Беспечный.
- Да фиг знает, - отмахнулся Дельмар. – Похоже, у них тут даже конституция не предусмотрена. И что, по-другому никак? – он снова повернулся к Деймосу.
- Никак, - подтвердил тот. – Эй, Скай! Не спи, тащи сюда сферу!
Дракон, который был безмерно рад отделаться от заботливой Матрикс, порысил к выходу.
- Вы слышали? – воскликнула девушка. – Сфера! Люцифер говорила о том, что все решают сфера и жезл!
Оборотень и Ангел переглянулись и дружно пожали плечами.
Скай торжественно внес в зал светящуюся зеленую сферу и со всеми предосторожностями утвердил ее на подставке у трона.
- Это эльфийский талисман Эль-Гилэт, - Деймос повел рукой. – Обагренный кровью принцессы Алатиэль, он откроет дверь между мирами.
- Мы так не договаривались! А без мокрухи можно? – воспротивился Беспечный.
- «Вся наша жизнь – лишь прелюдия к смерти» - философски изрекла Матрикс.
- А ты вообще помолчи, кришнаитка недоделанная! – грубо оборвал ее Дельмар, будучи еще на взводе после свары с Ангелом.
- Демон, с кем ты разговариваешь? – Деймос удивленно взглянул на него.
- Да так… Сам с собой.
- Ну-ну… - Безликий махнул Скаю, и они ушли.
- Народ, кто-нибудь знает сюжет этой гребаной рок-оперы? – слабо спросил Ангел. – Там точно кто-то умирает?
- Вроде бы нет… А может, и да… Да не знаю я! Что делать-то будем? – Схватившись за голову, оборотень сел прямо на пол.
- Погоди, я что-то не понял… - Ларс тронул Фею Снов за руку. – Если они – демоны-хранители, как же они не в курсе, что должно произойти с их подопечными?
- А вот так, - отозвалась ангел. – Они должны пройти весь путь оперы вместе с музыкантами, только тогда иной мир отпустит их. Так что сюжет для них, как и для персонажей, полон неожиданностей.
- Но мы-то знаем, что там дальше!
Так давайте поможем им! – загорелся Изотов. – Там же Макс и Юра!
- Увы, нам это запрещено, - Фея виновато улыбнулась. – Мы можем только наблюдать…
- Слушайте! – Матрикс даже подскочила. – Давайте раздолбаем эту сферу к чертовой матери, а? Если она открывает проход в иные миры, так мы сможем вернуться к себе!
- Я тебе раздолбаю! – Дельмар показал ей кулак. – Твоя голова тоже по форме сферу напоминает – но если ее раздолбать, чудо вряд ли произойдет! У нас нет жезла! Люцифер ясно сказала – без него сфера не сработает.
- Точно! – Ангел зло пнул подножие трона. - Мы отсюда уйти не можем (пока что), значит, жезл придет к нам сам. Будем надеяться, что это произойдет до того, как случится что-нибудь непоправимое…
Демоны-хранители уныло переглянулись. В такую переделку им еще попадать не доводилось…
- Меларис! – Юра тихонько окликнул свою хранительницу.
- Да? – Они немного отстали; Макс, Андрей и обе демонессы уже приближались к выходу из леса.
- Я хотел спросить тебя… еще с того момента, как ты… гм… несколько неожиданно появилась у меня в квартире… - Он умолк.
- О чем? – она повернулась к нему. И, хотя чародейка и пребывала сейчас в образе Скай, и глаза сменили ясный серый цвет на сапфировый, взгляд остался прежним.
- Как ты попала в Династию Посвященных? И что она вообще такое? И что было с тобой после того, как ты вернулась в свой мир?
- А надо ли тебе это знать? – очень тихо и очень серьезно спросила Меларис.
- Не знаю… Просто чувствую, что… не все так просто.
- Правильно чувствуешь, - кивнула она. - Может, я расскажу тебе... но только не сейчас.
- Почему?
- Мне самой ещё надо разобраться в том, что произошло. Слишком много всего и сразу... - Она ответила скорее себе, нежели ему, тряхнула головой: и в следующее мгновение перед ним снова была Скай – язвительно-бесцеремонная и решительная.
- Ну, мы так и будем ползти, как черепахи по конопляному полю?.. – Схватив Юру за руку, демонесса потянула его за собой, туда, где заходящее солнце лило потоки расплавленного золота на опушку. До гор было рукой подать…
- Меларис? – Ваня сосредоточенно наморщил лоб. – Вроде бы знакомое имя… Где я мог его слышать?
- Мне оно тоже кажется знакомым, – поддержал Дима Иванов.
И «эпидемцы» надолго задумались, охваченные странным чувством: словно они вновь повстречали забытый, казалось бы, сон или кусочек жизни, которую не прожили, но о которой помнит сердце…
___________
Зоя Altaxena Эльдалин
Свидетельство о публикации №209122000524