Эссе

В 1967 году Албания вышла из Варшавского Пакта. Вот когда рубить надо было.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

11 сентября 2009 года пересадили всю верхушку Тайваня за разворовывание госденег. Миллионы новых тайваньских долларов разворовали. Какая малость по сравнению с миллиардами долларов и евро, разворованных за 18 лет нэзалэжности в Украине!

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Украинские «революционеры» покроя 2004 года – как все революционеры умели только : «…до основанья, а затем….»! Т.е., как разрушать – знаем-с!  А вот это самое «затем», «новый мир» строить они, как всякие революционеры, не умели и   не умеют! С не слишком завидного 36  места, с которого стартанули при развале СССР, мгновенно упали до 65-го. Потом до кучмовского 92-го, когда кое-кто искренне вышел в 2004-ом на Майдан :  «Так жить – НЕЛЬЗЯ!» Да только, как известно, плодами революции пользуются негодяи и неучи. «Памаранчевая» братия вместо того, чтоб начать вторую индустриализацию страны и  воплотить «бандитів – в тюрми!» как было обещано, занялась этническими и политическими чистками, раздачей орденов.  И докатили Украину за 5 лет до 144 места. За которым - ….Лесото (где это?),  скальные островки Тихого океана, водорослевые острова Саргассового моря и т.д…..

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Украинские националисты, мужественно отсиживавшие в советских концлагерях, как о далёком, полунесбыточном будущем мечтали о независимости Украины. Она, независимость, была их  КОНЕЧНОЙ ТОЧКОЙ. Что делать дальше – никто из них и не задумывался: незачем было!
И вдруг….Трах-бах! Горбачёв со своей маразматической переВстройкой, мгновенно привёвшей к разрушению державы. «Комсомольский», с дрожащими пальчиками (у Иось Виссарионыча – НИКОГДА пальчики – не дрожали!), одиозный путч, тоже мигом провалившийся, и… свалилась из кустов трусливых беловежских эта самая нэзалэжнисть! Какие восторги были! А вот что дальше делать…. этого в их, националистических,  планах НЕ БЫЛО!
И…пошло…покатилось… Пытались по образу и подобию СССР бумажки со стола на стол  перекладывать…..не получается. Прежние –то бумажки – со смыслом были. Новые – пустые. Разве что…авторучками измаранные.  Цены ОТПУСТИЛИ….потом  пришлось одному из экс-Премьеров Виктору Пинзенику истерически кричать в телекамеры : «Ми повертаємось до регульованих цін!»  Попустили предприятия….настала анархия. Объявили амнистию – вышли воры. Отпетые уголовники из тюрем – да прямо в директорские кресла: мол, демократия, у кого кулаки крепче, тот и директор. Мигом остановили производство, выкусили и сдали провода и проводочки, выплавили золотишко из транзисторов и интегральных микросхем, станки вывезли на металлолом в Германию. Всё рухнуло.
А ещё – подлейшие американские советнички, исступлённо нашёптававшие в ослиные уши новоиспеченных «президентов»: «Украина – страна нового типа! Вам работать – не надо! Работать будут другие, отсталые (????) : США, Германия, Япония. Ну, на худой конец, Турция да Польша! А у вас – СТРАНА ПОТРЕБЛЕНИЯ! Вы – только покупайте!"
Распустили уши ослиные. Зарубили заводы, зарубили село. Зато – новостройки казино, стриптиз-баров и сомнительных туристических фирм, ПРОДАВАВШИХ  украинок в публичные дома по всей Европе и Африке, а мужчин – в строительное рабство. И докатили Украину до 144 места в мире почти по всем показателям ровно. РОВНО, потому, что за нами – вообще никого нет! Одни только утёсы в Тихом океане, объявившие себя государствами!
Дело разрушения богатейшей некогда страны завершили нак называемые ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ  КРЕДИТЫ. Подросших за 18 лет ГЛУПЫШЕЙ околпачивали «американски образом жизни» : «Смотри! Вся Америка в кредит живёт! Живи и ты! Живи по полной!»  Расчёт банков был прост: на Западе брали кредиты под смехотворные 6-7%, считавшиеся там – высокими. Здесь ПЕРЕПРОДАВАЛИ под 18 – 20%, наживаясь фантастически. Залог – квартиры пап и мам! Железный расчёт ошалевших от жадности  дельцов.
Расчёт «добрых дядь» на Западе – прибрать к рукам земли, недра Украины, когда возвращать нечем будет!
Расчёт юнцов 16-ти, 17-ти лет, зарабатывавших (в лучшем случае зарабатывавших!) 150 долларов в месяц и усевшихся в кредитные ТАЧКИ по 60, 70, 100, 120 тыс. долларов….. У кого голова опилками набита, у кого в одной руке неизменная бутылка пива, в другой – неизменная «мабила» : «Алло! Танюха! Мы тута джипик «Чероки» взяли! Щас, еси денег на бензин фатит, прикатим за тобой! На пляж рванём!», в третьей руке шприц с героином, в четвёртой руке – «Сникерс»….тот не способен считать! Или наивно надеялся на страховые компании, мол, покатаюсь, потом скажу – денег нет, они, страховые  и заплатят!

Крах наступил неизбежно! Нас ещё мировой кризис СПАС! Не то… мы бы и дальше ЖРАЛИ, ЖРАЛИ, ЖРАЛИ ЖРАЛИ незаработанное, разбазаривая страну, в которой жить нашим детям и внукам. Если они, эти дети и внуки, вообще будут!


Рецензии
"Она, независимость, была их КОНЕЧНОЙ ТОЧКОЙ. Что делать дальше – никто из них и не задумывался: незачем было!" - не можу повірити,
що ніхто з них не думав, як далі жити,
просто важко було уявити глибину людського занепаду,
гадалося: кожен чинитиме по совісті...
І невже нам тільки карбач потрібен, щоб кожному на своєму місці бути порядним?
А тільки ж і того - виконувати Божі заповіді КОЖНОМУ...
Люди совісні, і роботящі, і розумні є в нас і зараз...
Але ж

Василина Иванина   25.12.2012 23:25     Заявить о нарушении
Кроме Чорновола старшего, я думаю, никто ничего не думал. Иначе...разве скатились бы мы с 9 места на 166-е? Машина СССР была крепчайшей - ГУЛАГ, КГБ, армия, "истина в последней инстанции - КПСС"!
И всё ж прописано было:
" Союз ? НЕРУШИМЫЙ (не вырвешься).
Республик ? "Свободных" (дескать, какого ещё беса)!
Скрепила? Навеки!
Русь? Великая!"
Надежд не было НИКАКИХ! Вспомните гибель Первого секретаря Компартии Белоруссии Машерова. Ап! Грузовик с прицепом... Точно в сцепку: классика, кстати американская, со времён генерала Паттона! Так и Чорновола -старшего!

Ю.

Юка Куарский   26.12.2012 16:30   Заявить о нарушении
Да, нам только карбач и поможет: батогами нас, пока не поумнеем!

Ю.

Юка Куарский   30.12.2012 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.