Теплый огонек

          
                "...Как раз в бессознательных,невольных
                явлениях и скрыт корень зла.Вы еще не
                понимаете и не можете вообразить все
                плоды этого зла.Но прийдет время, и вы
                это поймете..."  Георгий Гурджиев

             "...Вечером Ионыч пересчитывал деньги и теплый огонек разгорался в его душе..." Так или примерно так огонек горит в душе любого чиновника в нашей стране.Сейчас их в стране в два раза больше,чем с Советском Союзе.Как выразился второй по рангу в нашей стране чиновник - премьер-министр Путин " даже в разгар кризиса количество чиновников увеличилось на 4 процента.Горит ,разгорается теплый огонек...И вот запылал пожар.Пермь ныне хоронит умирающих день за днем,день за днем...

             Неудачно получилось с этим пожаром.
             Вот взорвали страшные террористы "Невский экспресс".Убиты были 23 человека и два чиновника.Их по быстрому закопали и все!Красота!Положенные слова и наложенные меры!Красота!
             Высший чиновник - президент Медведев был на коне.Прямо ночью вскочил с постели и на сивку - бурку.Навел порядок.Навел.Уже некоторое время этот поезд не взрывают.
По - видимому взорвут другой.
             Но так или иначе вся страна наблюдала принятие мер.Мужественный высший чиновник Медведев меры взвесил,принял и оприходовал...

             А вот с пожаром хуже.Начать с телевидения.Дали им чиновники установку:
             - Коль случилась беда,отворяй ворота.
             Специально для любых чиновников напишу пояснительную записку,а то чиновникам  не понятно будет.Ведь они носят пОртфели,а в них дОговоры.Чиновники так решили и великий русский язык это принял.А как же иначе?!
             Коль случилась беда, отворяй ворота  - это поговорка.Как сказал высший чиновник "...случились элементы раздолбайства и пожар вспыхнул..." "В пожаре погиб 101 человек и множество пострадавших..."
             - Пришел шухер,-говорили высшие чиновники телевизионным лабухам.Ну случилась лажа и маржа не пощла.Не надо концы прятать.Валите валом новость по всем каналам.Чернухи не жалейте.Жареных фактов по началу.Все это для того,чтобы пипл наелся до усрачки и дальше зырить не хотел.И уже потом залакируйте.Через неделю про это никто и не вспомнит.
             Очень удачно все это раньше и получалось.Лабухи все " на ус намотали " (чиновники!Это идиоматический оборот,не идиотический,и не идиотский Ну,ну...А то кто вас чиновников знает?!)и так и делали.Пипл послушно умирал и хавал.Красота!
             А на этом пожаре что?!Омерзительно.Они не все сразу умерли.И каждый день одно и то же.Сегодня столько скончалось,сегодня столько умерло...Это утомляет чиновников.Это не позволяет в должной мере преподнести каждодневное величие Государственной власти.
             И вот уже  Белова на ТНТ и Андреева на ЕДЕНИЦЕ с напряженным вниманием следят за судьбой сорвавшихся гимнастов и прямо - таки увлекают страну новым трагическим сюжетом,хотя муж и жена,к счастью, живы.
            
             Лично я из этих двух трагедий вынес на себе следующий вывод,я можно сказать спас его:Любой самый серьезный теракт ничтожен по сравнению с повседневными буднями нашего чиновничества - президента и премьера,губернаторов,муниципалитетов,милиции,армии...и т.д и т.п Пылает теплый огонек в их душах и хорошего ждать,по - видимому,не приходиться...

             Вот я держу в руках " Комсомольскую правду " с номером 186.Здесь большими красными буквами заголовок статьи " Люди сгорели заживо потому,что бизнес в России сильней закона? " Внизу подзаголовок черными траурными буквами : шесть наивных вопросов о трагедии в Перми.Хотелось бы отметить наивность самого заголовка.О каком законе для чиновников идет речь?!Какие такие законы нельзя обойти при круговой поруке?
             Вот те же авторы приводят пример Китая.Из -за неправильного применения пиротехники сгорели 45 человек.На скамье подсудимых оказалось 63 человека,включая работников клуба,полицию и чиновников...И все сели...
             А наши пацаны "ложили на все с прибором".Это тоже идиоматический оборот (чиновник, см.выше ),но объяснять не буду,ведь эта норма русского языка чиновнику понятна... Горит теплый огонек,переходит от одной чиновничей души к другой,дальше и дальше...Ребята сами создали круговую поруку и сами же с нею борятся...И им можно только посочувствовать,ведь борьба идет с переменным успехом - то чиновники одолевают круговую поруку,то она их...К тому же с 1974 года,когда номенклатура решила увековечить свое положение , количество чиновников возросло вдвое и продолжает расти стремительными темпами.Быть чиновником - это бизнес отдельный от государства,что уж там упоминать о народе.Горит тепый огонек,переходит из рук в руки...

             Рассуждая о терроризме в нашей стране,хотелось бы отметить,что с террористами нам не повезло.Дураки они.Бегают по горам,долам и лесам,подвергают свое здоровье и жизнь опасности.А поймают?Максимальные сроки обеспечены.Умный террорист должен тереться возле нашего чиновничества.Тут дать взятку и помочь пристроить жадного глупца на должность начальника АЭС,там с помощью нужных людей прикрыть целое технологическое направление,положить под сукно двигающее вперед Россию изобретение,приостанавливать развитие подъездных железнодорожных путей...да мало ли чего!
И все время сыт,пьян,нос в табаке (Шишков,прости не знаю как перевести),тепло ,уют и ,если даже поймают,то остальные чиновники грудью встанут,не на вашу защиту(очень им это надо),а на охрану недозакония для себя...Во всяком случае максимальными сроками и пахнуть не будет...
               
             Вот к примеру:
             Взлетела на воздух Саяно - Шушенская ГЭС.Коммунисты напортачили и все это свалилось на наших высших чиновников.Причем внезапно.То есть ФСБ,МВД,МЧС и прочая шушера то ли не следили за объектами государственного величия,то ли им было пофигу,но объекта внезапно не стало, и надо сказать не всех жителей Сибири это обрадовало...
             Ну какой теротряд туда проберется и где взять столько взрывчатки?А тут!Завести партнерские отношения с руководством станции и наладить совместный бизнес,в духе решений партии медведей и их же правительства.Всех понимающих работников чиновники сами повыкидывают...и вот оно...А попутно - уют,"Джек Дениэлс",восхитительная секретарша...и теплый огонек,что можно передавать из рук в руки...Перспектива! Не возьмут думаете..?!А для чего ж они становятся чиновниками?!Неужели,родине служить?!

            И потом,батеньки террористы,своих наказывать не принято.Золотой век бюрократии начался в 70-х годах ,и он будет длиться и длиться...Ну,к примеру,рвануло в Ульяновске на складах и что?!Понадобилось убить еще восьмерых и только тогда громик грянул.И то их уволили.А кто ж их посадит?Ведь они чиновные генералы и подчиненные у них на них похожи...Разгорается теплый огонек,светит приятно...А в соседней части такие же чиновные,и в милиции те же,и в прокуратуре...Это что ж по своим бить?!Ну,с ними то ладно!Что ж, бить по своему "умению жить "?!"Серпом по ..."?!Полноте,кто же этим станет заниматься!
            Эта среда для вас.Вы там будете ,как рыба в воде.Ну,а от их вони затыкайте нос...Издержки производства,однако...

            Господа Медведев и Путин все чаще стали напоминать фрекен Бок.Они словно прозревают в некоторых сценах и прямо -таки выдают:
            - Позвольте,а это кто такой?!
            Я - Каролсон,мужчина в полном расцвете сил!
            - Так это вы жужали у меня над ухом?!
            Ну,честно говоря,да!
            - Так это вы таскали мои плюшки?!

     Имманенс (Маг Рун),в миру Шурховецкий Петр.


Рецензии
Последствия от данного рассказа, как от теле передачи: тревога.... страх... обреченность... безысходность...

Симона Ди2   21.12.2009 18:01     Заявить о нарушении