Катализатор...

       Туристическая поездка из города Ленинграда в старинный город Псков происходила по обычному маршруту со всеми остановками и знакомством друг с другом пассажиров. Водители автобуса, Миша Горбаш и его сменщик Вася Пустарёв, обслуживали маршрут в режиме обычной туристической поездки, со всеми мило улыбаясь и всем, делая приятное лицо.

       В туристическом автобусе оказалась одна довольно не презентабельная женщина, миловидной наружности, не обладающая отличной фигурой, довольно полненькая и не модно одетая. Но её взгляд, именно не стреляла глазками, а смотрела прямо в душу. До сих пор непонятно, почему она выбрала именно Михаила.

       На одной из бытовых остановок, на выходе из автобуса, она спросила водителей автобуса: Что вы будете делать вечером? Отдыхать, конечно – был дружный ответ. Можно ли мне провести вечер вместе с вами? Конечно можно. Уже не так скучно, будет с кем поболтать, а дальше как карта ляжет.

      Доехали до Пскова без особых приключений, туристы разместились по гостиничным номерам. Ну, естественно двухместные номера достались водителям туристического автобуса, туристам женщинам, туристам мужчинам. Кто с кем поселится, договорились ещё в автобусе, имею в виду мужики с мужиками, а женщины с женщинами, а дальше как кому повезёт.

      Вот и наша, уже знакомая женщина, с неповторимыми глазами, пришла  в номер к водителям автобуса, со своей соседкой по гостиничному номеру, скрасить так, сказать вечерок. Немного спиртного, нехитрая закуска, всё, что удалось накрыть на стол. Хорошая негромкая музыка, немного потанцевали, стол незаметно опустел, пора и спать ложиться, Михаил пошёл проводить в женский номер даму, которая выбрала его ещё по дороге в город Псков.

     Соседка по номеру, нашей героини , дипломатично осталась в номере водителей автобуса, чтобы не мешать своей подруге. Все понимали для чего пришли вместе, поэтому без разных предисловий, стали укладываться на одной постели. Миша разделся за шесть секунд, а вот с подругой вышла незадача.

    Он  понял, что раздевать её должен кавалер, так сказать добраться до вожделенного тела, сняв все её одежды, но тут вышла маленькая заковырка. Отправляясь в романтическое путешествие, наша дама одела на себя, наверное, самый лучший в её гардеробе наряд, который делал её фигуру как бы немного приталенной и визуально выглядела она более стройной, так  думалось ей тогда. Вот эта самая блузка и стала роковой в романтических отношениях с Михаилом.

   Совсем не понятны для разума мужика все эти каверзные одеяния, так много препятствий создаётся на пути к этому…

   Можно подумать, что она совсем об этом и не мечтала, а так уж получилось, что взяли её упорством и страстью. Сразу оговорюсь, что краткосрочные знакомства, всего этого не подразумевают.

   А женщина полна надежды, которые ты должен оправдать « так думал Мишка тогда» Вот-вот, оно «счастье» уже рядом, пусть временное, но тебя хотят и жаждут, и это всё так быстро и просто. Стрельнула глазками разок, поймала взгляд « Я не против», остальное дело техники. Но без алкоголя, который якобы снимает все барьеры, редко обходится.

   Если что не так получилось, тоже часто списывают на спиртное. Женщины просто притворяются сильно пьяными, мол, овладел мной, когда была в отключке, сама же наоборот бдела этот процесс, оказывая всяческие содействия, чтобы это случилось без всякой осечки, но якобы без её позволения « к нашей ситуации это не относится».

  Миша  лежит рядышком с дамой, и уже насчитал восемнадцать расстегнутых малюсеньких пуговок, которые был вынужден аккуратно, одну за другой расстёгивать, не дай бог порвёт случайно петельку, представляете, какой напряг?

  Достала его, белоснежная блузка, так похожая на корсет, которая делает женщинам талию потоньше, чтобы виден был изгиб бедра, и впечатление было бы неотразимым. У кого есть талия – в корсетных  обтяжках не нуждаются все мужики и так у их ног.

  Таня, не зная зачем, наверное, что бы её пожалели, стала рассказывать о своей беспросветной жизни в коммуналке, где ничего не происходит и нельзя ничего предпринять. Привести к себе молодого человека не может, всё  на виду у соседей, а годы уходят, хочется всё и сразу, никому она не нужна.

  Миша был наивен и всему поверил, он такой же и сейчас, его легко обмануть, но так хочется сделать доброе и приятное дело, что приходится через не могу заставить себя, а вдруг это поможет, хотя бы одному человеку на земле станет лучше. Ведь его любят, его хотят, пусть не навсегда, но здесь и сейчас.

   Кто-то подумает, высокие материи затрагивает, а сам обычный похотливый самец – вот и не так, ошибочка. Да, Мишка любит женщин, у каждой есть своя красота, только её надо увидеть и оценить, хорошо, если ты повёлся и вправду помог хорошей женщине обрести надежду и дать ей новые силы, для устройства своей жизни, а если тебя обманули? Взяли на жалость (бедная, несчастная) а записали тебя просто в копилку (очередная жертва, не устояла перед моими могучими женскими чарами, вот я какая – этот будет сотым или двухсотым, я всё могу) Бывают и такие охотницы за мужскими головами. Я с таковыми общался, правда, жертвой не был, просто разговор по душам. Несколько лет прошло после описываемых событий, уже работая водителем в такси, моим пассажиром была одна из таких дам. Она вела даже повседневный дневник, своих жертв на любовном фронте, себя, не стесняясь, называла «****ью».

   Каждый из нас, хоть мужчина, хоть женщина, когда-либо преступают эту черту. Кто-то, не смог сделать «это», а на самом деле, врёт своим подругам или друзьям, что у него «это» было с ней, или с ним, и выдумывают правдоподобную небылицу, в которую легко верят сами. Загляните себе в душу, и вы убедитесь, что со многими, если не со всеми, в определённых обстоятельствах, есть склонность сделать «это», хотя находятся, казалось бы, в счастливом браке, и ни о чём таком даже и не думают.
 
   Но вот случай, его величество случай, и вы уже изменили, или попытались это сделать. Так, где же,  правда? Все, всегда, друг другу врут? Очень редко после «этого» брак остаётся счастливым, даже если муж или жена, оказались лучше и в постели, и по жизни, чем случайная связь, хотя разводятся после «этого» далеко не все.

   В основном разбиваются только те браки, когда партнёр становится постоянным и делает вид, что ты для него – самое лучшее в жизни, хотя в большинстве своём как женщины, так и мужчины – делают точный расчёт (а что, я буду от этого иметь?)

   Очень редко, или никогда, уходят в нищету и в худшие условия, ради любви, если это и присутствует в жизни, то в очень ограниченном количестве. Такие по настоящему любящие люди – очень быстро выкарабкиваются и  становятся успешными по жизни.

  Любовь это страшная сила, совсем не обязательно всю жизнь любить одного или одну – Но жить без этого чувства, просто нельзя и не возможно. Ничего хорошего в нашей жизни не происходит, если ты не любишь, и сам не любим кем-либо.

  Вспомните себя и вы увидите, что самое лучшее в вашей жизни происходило или происходит в то самое время, когда вы любите, и вас любят тоже. Это и есть счастье, которого нам так не хватает. Любить можно всё, детей, своих и чужих, природу, искусство, и т. д. – главное не быть равнодушным. Всем желаю счастья. У каждого оно своё, и в то же время, у всех одинаковое.

  Когда Михаил уже совсем замучался расстёгивать эти малюсенькие пуговички и выслушивать причитания, про  не сложившуюся судьбу. Если честно, в тот момент, как мужик Миша уже был, почти никакой. Раздался громкий стук в дверь. Таня! Таня открой! Раздались мужские вопли из-за двери. Танечка при всей её комплекции, (стройняжки такие наряды не носят) пулей вылетела из под одеяла. Резко открыв дверь, произвела хороший удар в челюсть, (лязг зубов был слышен очень хорошо), за это время, Миша уже успел одеться, наверное, даже быстрее чем раздевался, хотя между подъемом Танечки и лязгом зубов, прошло всего несколько секунд, так ему показалось тогда.

  Амба! Все чувства  Михаила и благие намерения улетучились куда-то, и ему захотелось исчезнуть из этого номера навсегда. Только не подумайте, что он испугался маленькой драчки, как раз наоборот, этого ему сейчас и не хватало, хотелось сорвать злость на самого себя и просто подраться. А почему? Эффект неожиданности? Да! Кто-то может стать заикой на всю жизнь, кто-то потерять дар речи. А кто-то может навсегда остаться равнодушным к лучшей половине человечества – и свет погас и краски сникли.

  Вроде всё осталось, как и прежде, а на самом деле нет. Ужас, дикий ужас закрадывался в тело Михаила от одной только мысли, что ему уже никто не нужен, да и он сам кому такой понадобится? Это только говорят, что без него можно прожить, а на самом деле всё не так. Даже с хорошим человеком долго не живут, да и хорошим сам  долго не пробудешь.

  Ущербность по любому тебе испортит жизнь и твой характер, всё хорошее куда-то улетучится – останется одно говно, причём всем очень заметное, кроме тебя самого.

  Молча пролежали до утра, оба одетые, всё было ясно и Мишке и ей… Пора уходить, кое-как привёл себя в порядок и на выход.
Прощальный поцелуй в щёчку – прости и до лучших встреч (хотя оба понимали, что встреч больше не будет).

  Выходя из номера, Миша обнаруживает сидящим на подоконнике, в гостиничном коридоре, прямо напротив, мужчину (туриста из нашего автобуса). Вспоминает печальный лязг зубов и сразу подошёл к нему с утешениями. Драки не будет, это он сразу понял. Душа у человека была разбита, хотя волноваться ему сегодня было нечего. Так, сразу и познакомились.

  Оказалось, милая Танечка приехала на экскурсию совсем не одна, а со своим давним воздыхателем, и не знаю для чего, выбрала в жертву именно Михаила. На глазах у своего давнего друга происходили все события, Миша этого не знал. О том, что происходило за дверями Танечкиного номера, давний друг, мог только догадываться, терзаемый муками ревности.

  Ну а дальше, так как Миша на Танечку никаких видов не имел, да и она на его тоже. Миша начал потихоньку рассказывать или попросту врать, Танечки ному другу, как они просто посидели. Засиделись допоздна, и ему было неудобно возвращаться в свой гостиничный номер, где отдыхал перед своей рабочей сменой его напарник. Рано утром ему за руль, и надо везти экскурсию.

  Всё было совсем не так, но Мишку вдруг понесло. Он стал расхваливать какая у него хорошая знакомая, верная и очень стойкая на мужские уговоры. Всё-таки половину расстегнутой блузки он видел, остальная одежда оставалась, не тронута. Так что, в  стойкость и верность ему поверить было легко, во благо своей истерзанной ревностью души…

  Два первых сидения, расположенных за водителем туристического автобуса, предназначалась для отдыха напарника, не занятого непосредственной работой. Миша свою водительскую работу сделал и мирно отдыхал, подрёмывая, после плохо проведённой ночи. В какой-то момент, к нему подсел товарищ по несчастью (счастливым, после ночного стресса, назвать себя не мог).

  Где наш знакомый достал деликатесный, острый дефицит, одному богу известно. В прошлом веке, при Советской власти, в эпоху всеобщего дефицита, купить, достать, простому человеку твердокопченую колбасу, баночную красную икру и коньяк трёхлетней выдержки, без блата, было не возможно.

  Под ровный гул мотора и шелест колёс, всё это было торжественно  вручено Михаилу, правда, он не понял за что? Поступило ещё одно предложение, употребить всё это, за дружбу и знакомство. Мише пришлось вежливо отказаться от такого предложения,  ведь он же на работе, хотя и не за рулём. Коля не собирался никуда уходить, Мише же было не удобно его выпроваживать на своё пассажирское место. Слово за слово, и потекла мирная беседа между ними. Автобус с туристами весело наматывал километры, народ в салоне отдыхает, впереди трудовая неделя.

  Незаметно для себя (с чего бы это?) Миша стал нахваливать нашу знакомую Танечку, какая она распрекрасная женщина. Счастлив будет тот, кому она достанется (совсем не думая так). Мужик был доволен, не чувствуя подвоха и наливаясь гордостью за свою знакомую.

  Время поездки до Ленинграда пролетело незаметно. С Николаем Миша стал почти другом, и в честь  нечаянного знакомства, или потому что в устах Михаила, его знакомая подруга оказалась великолепной, верной, неприступной женщиной, Коля сделал Мише царский подарок. Всё, что предназначалось им в пути, выпить и закусить, для укрепления знакомства, в честь вечной дружбы, без отказа со  стороны Михаила было торжественно вручено. Он понял так, что-то произошло из ряда вон!

  Прошёл год с небольшим. Как они  вычислили Михаила? Не знаю, но перед очередной туристической  поездкой на автобусе с Думской улицы, в те годы все автобусные экскурсии начинались именно оттуда. Самое сердце Ленинграда, Гостиный двор, Невский проспект. К автобусу, где Миша сидел за рулём, причаливает наше Ленинградское жёлтое такси и из него выходят счастливые, наши давние знакомые Коля и Таня. На руках у Коли маленький конвертик, перетянутый Розовой ленточкой – значит девочка. Миша чуть не выпал из автобуса от неожиданности. Оказалось, что приехали ребята повидать именно его, считая, что лучшего крёстного для их дочки, им не найти.

  До той самой, исторической поездки в старинный город Псков, Коля ухаживал за Таней с осторожностью, и хочется и колется. Пригласит в кино, угостит мороженым, по праздникам цветы и всё. А тут на его глазах, чуть не увели, причём без всякого мороженого.

  После приезда с экскурсии, Коля пошёл в атаку, преобразился, увидел, что его Танечку могут любить и другие мужчины. Такого фиаско, удара по его мужскому самолюбию, не смог вынести, даже такой неуверенный в себе человек, как Коленька.

  От предложения руки и сердца, Танечка не отказалась, что делать? Пора рожать, зов природы, тем более что на горизонте, других кандидатов стать папой, не оказалось.

  Вышеупомянутые события происходили в эпоху застоя, ген. се ком был тогда Леонид Ильич. Кто-то помнит, кто-то нет, тогда всё для простого народа было яснее и проще. Но жизнь идёт и ситуация меняется. А что будут завтра? Обещают, что будет лучше, чем вчера.

  Что заставило Татьяну пойти на этот, казалось бы, необдуманный шаг? Интуиция, зов природы или точный расчёт?

  Одним ударом, она достигла, всего чего хотела и много лет ждала. Но могло бы быть всё совсем иначе, окажись на месте Михаила, другой человек. Так что надо рисковать или нет, каждый выбирает сам. И результат бывает не всегда положительный. Хотя, кто не рискует, тот обречён на вечное, унылое, не интересное ни себе, ни людям существование. И для чего ты живёшь? Задай вопрос себе сам.

  Миша через недельку, после случая с Татьяной, полностью восстановился, продолжая радовать себя, общением с прекрасной половиной человечества.


Рецензии
Одним только названием произведением, Вы сразу окунили в состояние глубокой ностальгии..Катализатор...ммм как много в этом слове..
физика и химия, два сложнейших школьных предмета, и всё же мы их осилили, а значит Нам ещё многое предстоит,касательно произведения, написано красноречиво и выдержано в одном стиле, порадовало то, что вы делаете абзацы, это очень удобно, от лица всех читателей благодарю Вас за то, что вы заботитесь о наших глазках)
Best wishes and regards.Stanza

Фром Раша Виз Лав   18.04.2010 00:22     Заявить о нарушении
Готов заботиться не только о ваших глазках, может кто то и столкнётся с похожей ситуацией в своей жизни. А что из этого может получиться, уже прочитано. С уважением к вам, успехов в творчестве.

Сергей Чех   20.04.2010 22:42   Заявить о нарушении
Читая произведения других авторов, я беру себе на заметку кое-что и использую это в своих творениях, так сделаю и с абзацами..)
Очень полезно на самом деле читать других. Хотелось бы ещё спросить как повысить свою читаемость?
Как привлечь читателей к своим произведениям?

Best regards and wishes.
F.R.W.L.

Фром Раша Виз Лав   21.04.2010 10:22   Заявить о нарушении
Пиши о том, что тебя больше всего волнует, на данный момент.
Про теракты у вас, просто здорово получилось. Удачи в вашем творчестве.

Сергей Чех   24.04.2010 17:24   Заявить о нарушении
Я пока занимался редактированием прошлых своих работ, просто они публиковались в спешке, без перечитования.. и с телефона...
Сейчас думаю, что качество их немного повысилось, а количество уменьшилось.
О том что меня волнует в данный момент? Попробую, но пока нету времени вообще, на носу досрочная сдача сессии и поездка в Америку на 3 месяца.
Планирую вести там дневник, что думаете по этому поводу?Будет ли читателю интересна судьба, гастарбайтера в США?)))))

Best regards and wishes.
F.R.W.L.

Фром Раша Виз Лав   24.04.2010 17:32   Заявить о нарушении
На каждого писателя, обязательно найдётся свой читатель. Пиши, Фантазируй побольше. А жизнь сама подскажет, где главное, а где пустое. Удачи.

Сергей Чех   24.04.2010 18:22   Заявить о нарушении