Кемпинг Витна

Кемпинг в городке Витна.
Не доезжая, до города Талина 60 километров, в одном из сосновых боров, расположился уютный кемпинг на лоне природы в прекрасном сосновым бору. Останавливались в нём автобусные туристические группы на ночлег, перед посещением столицы Эстонии, по пути из города Ленинграда. Для туристов, на берегу небольшого, тёплого озерца – была выстроена баня, где можно было попариться, отдыхающим в кемпинге. Вся прелесть заключалась ещё и в том, что при посещении этой бани, соблюдалась полная демократия, можно было проходить весь этот моцион – совместно, мужчины и женщины, любители финской сауны, забивали (занимали) баню – и получали полное удовольствие, не только от процесса помывки, но и от экзотического общения. Всё было, правда, в рамках приличия и благоразумия. Плавки и купальники в бане не снимались. Про движение нудистов, в те годы никто и не слышал, а поведение таких людей, которые могли появиться нагишом на людях, каралось по закону, лишением свободы, как минимум на пятнадцать суток – так что в прошлом веке, побегать нагишом, стоило очень дорого, и мало таковых людей находилось. Попарившись в баньке и остыв немного в тёплом, чистом озерце, которое находилось прямо у баньки,
большинство туристов, перед ночлегом, устраивало маленькие пирушки, под соснами, на природе. Удобные деревянные столы и скамейки, были расставлены в сосновом бору, в самых уютных местах. А всё остальное, закуска, Эстонская водка и ликёры, продавались в местном магазинчике, рядом с кемпингом. Так, что те туристы, приехавшие на автобусах для знакомства со столицей Эстонии и попавшие на ночлег в кемпинг Витна, ничуть не были обижены на свою судьбу. Баня, озеро,  чистый воздух в сосновом бору, хорошая дружная компания, всё это с лихвой компенсировало – уютные кафешки и маленькие магазинчики в столице Эстонии. Тем более, что пробежаться по магазинам, времени, будучи в Талине на следующий день, вполне хватало.
.    Номера в кемпинге были двухместные. Деревянный, летний одноэтажный домик, имел сказочную особенность: все звуки в нём распространялись, на удивление всем жильцам этого заведения, из конца в конец, как будто не имели препятствий, и не было тридцати отдельных номеров и тридцати дверей. Стены между номерами были сделаны из обычной многослойной фанеры, аккуратно замаскированные под интерьер, и оклеенные красивыми обоями. Впечатление такое, что все обитатели, летнего отеля находились в одном номере, все – друг друга слышали, но не видели, особенно слышно было, когда уже всё спиртное, припасённое заранее, было выпито , переговорены самые важные события, произошедшие в этот день , и надо было всё–таки, заснуть. В эту ночь, заснуть сразу туристам, как-то не удалось: В одном из номеров, мужской настойчивый шёпот (слышно было его в любом конце кемпинга) предлагал свои услуги в качестве мужа, неизвестной женщине, которая никак не хотела сдаваться, и находила какие-то причины, чтобы отказать. Мужик не терял надежды, и продолжал настаивать на своём. В какой-то момент всё затихло. Туристы кемпинга уже стали думать – наконец-то свершилось, осталось только засечь время, сколько «это» продлиться и сделать выводы (мужчины для себя, а женщины для себя).  Но, не тут-то было, прошло минут десять, и знакомый  громкий шёпот, опять стал разноситься по всему кемпингу. Стало сразу всем ясно, что женщина, по каким-то своим причинам не сдавалась пока. Отказывала она с таким упорством, как будто не туристы они вовсе, а семейная пара, сегодня не хочу, а завтра сделаем это, или тебе будет приз за что-то. Совсем забыв, что завтра будет дома, и хотеть, её будет уже законный муж. У многих туристов, в ту ночь возник естественный вопрос. Зачем легла она в одну постель с человеком, которому всю ночь отказывала? Побороться? Проверить себя на прочность?
Время уже доходило до трёх часов ночи, когда из какого-то номера раздался громкий женский приказ: да дай же ему, наконец, и все будем спать! После этих слов весь кемпинг разразился громким смехом. Оказалось, что во всех номерах кемпинга никто не спал. Тишина соблюдалась абсолютная, чтобы ничего интересного не пропустить.
На утро, все туристы, выйдя на свет доброго утреннего солнышка, пытались смоделировать эту загадочную парочку, которая, так бездарно провела эту ночь, и не дала никому выспаться. Но всё было тщетно, гостиничный номер, где располагалась шумная парочка, вычислить никто не смог. Акустике этого кемпинга, мог бы позавидовать любой концертный зал, – слова, произнесённые в тишине из любого номера, слышались рядышком. Таким образом, туристы, переглядывались и подозревали своего соседа по гостиничному номеру, хотя звук мог исходить из самого удалённого от вас места в кемпинге, а вам казалось, что это здесь, здесь за стенкой вашего номера.
После посадки в автобус, пересуды, насчёт бессонной ночи, продолжались всю обратную поездку, до самого Ленинграда.. Уже прошла экскурсия по Талину. Все туристы успели сделать набеги в нужные им магазины. Казалось бы, вот оно – счастье – всё что хотели, получили.
И баня, с экзотическим общением незнакомых мужчин и женщин – была. И тёплое озеро, с настоящим детским веселеем -было. И пикник на лоне природы, с алкоголем Эстонского разлива – был. И шикарная экскурсия по городу Талину – была.
Магазины нашими туристами были опустошены на столько, на сколько хватило им денег. Но… До самого приезда в город герой Ленинград, никто так и не смог точно определить. Кто же всю ночь не давал им спать? Жаба душила всех…
В разведку бы таких людей. А может, они там и работали?
По прибытии в Ленинград, на Думскую улицу, все туристы так и разъехались по своим домам, думая, друг  о друге чёрте – что, а правду так никто и не узнал.


Рецензии
Не мене сексуально-экзотическими были и экскурсии на остров Валаам. Тоже вспоминаю один случай: утром, когда все туристы уселись завтракать внимание привлекла одна парочка. Женщина так бурно и эмоционально поносила своего мужа обращаясь к своему ночному любовнику и совсем забывшись, что их слушает весь притихший ресторан. Туристы даже жевать перестали, вслушиваясь в красноречивую и пылкую отповедь своему оставленному муженьку на материке. Смеха, конечно, не было, но сочувствующих и особенно из числа женщин, наверно, были. Да,многим и хорошим, совдепия оставила след в душе нашего поколения! Герман

Герман Смирнов   28.10.2010 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Читаю вас и удивляюсь.Я родился и вырос в Ленинграде,
а игры, досуг, да просто всё, за малым исключением, я прошёл так же
как и вы. Хотя я младше вас на пятнадцать лет. Парадокс? Или в Ленинград всё это пришло с опаздыванием? Или альтернативы достойной, за эти годы не нашлось?

Сергей Чех   29.10.2010 18:30   Заявить о нарушении
А альтернативы и, действительно, не могло и быть, Россия была долгое время за "железным занавесом" и отстала на много лет, поэтому и провинция и большие города развивались по одному сценарию и игры детские тоже. Смотрю я на нынешних детей-школьников и мне их жалко - кроме клавиатуры, сигареты и бутылки пива ничего у них в голове нет, так что можно смело говорить , что наше детство было было интереснее и счастливее и свою свободу мы использовали более разнообразно, прочитывая библиотечные книжки и мастеря для себя различные поделки. Сергей, мы вернулись с женой в Питер с Валдая, здесь( в Питере) не так давно организовался филиал от московского Дома литераторов. Люди уже встречаются и проводят мероприятия в кафешках, клубах и т.д., Ты не в курсе? А не появлялось у тебя желание встретится и поболтать? Где там ,обещанный тобою рассказик? Пока.

Герман Смирнов   29.10.2010 23:34   Заявить о нарушении