Пузыри или размышления о гравитации

  Ночь. Медленно под ногами проплывают теплоходы и катера. На них зевающими возгласами и невнятными взмахами рук туристы очерчивают просторы Невы. Кто-то там внизу шумно на английском в превосходной степени описывает прелести северной столицы. Правее располагается Петропавловская крепость. Шпиль отражает тусклый свет прожекторов. Если эту урбанистическую среду можно назвать природой, то природа, поддакивая моему настроению, углубляется в состояние молчаливой апатии. Тишина и покой, но они только показные. Флигель на шпиле не колебается. Даже если ветер и есть, то он в эту ночь постоянен. За спиной ещё шумит Троицкий мост. Скоро он расправит плечи, выдохнув накопившийся за день негатив и смог. Скоро его разведут, но...
   Пять арок и один разводной пролет. В разведенном состоянии эта механическая махина восхищает. Сотни тонн металла вздымаются на Невой. Кто-то упорно сравнивает их с крыльями. Говорят даже что по ночам Питер пархает на крыльях своих разводных мостов, но мало кто замечал, что когда Троицкий разведен, то похож на стену с крестом на вершине. Вид с Марсова поля часа в два ночи в первый раз может просто шокировать. Опоры линий электропитания для трамваев представляют собой четырёхметровый крест. Подходящее место, правда?
   Мост за спиной. Кроссовки уперлись в выступ.  Джинсы трутся о литые чугунные конструкции. Руки упрямо вцепились в поручни. А скоро будет разводка. Пока ж машины снуют по одной из главных артерий, соединяющих два берега Северной Пальмиры. Машин здесь полно всегда. Эти бездушные механизмы. Говорят, что за их рулем сидят люди. Возможно, это правда, но не верится. Ведь, если бы там был хоть один человек, он бы остановился, вылез и поговорил. Но их там нет. Просто механизмы торопятся с работы домой, чтобы быстрее залезть в душ, съесть размороженную пицу, посидеть на порносайтах или посмотреть Дом 2. Но скоро мост перекроют, и движение прекратится. Всякое движение на моем пролете.
   Они, точно, знают смысл жизни. Иначе так устремленно к нему бы не двигались. Я же свой потерял. Стою здесь. Никому не нужен. И ей.. Позови меня тихо по имени! Только гул машин. Странно, но до такого состояния довел себя я сам. Слишком уж вырывался из этого мира и в конце концов так неудачно в него влился. До этого возраста сам себе напоминал кусок пластилина. Дотронешься мягкими горячими пальцами, и он поддается, и слепить можно почти все, что угодно. Так с детства нам внушают все эти стереотипы поведения. Масс медия Онлайн. Так с детства каждому парню капают на мозг, по поводу того, каким нужно быть мачо, скольких  и сколько раз. Девчонкам начинают навязывать идеи поганой сексуальной революции. Дескать, делайте это сколько хотите и с кем угодно. Все равно все будет ОК! Не будет...
   Я не был у неё первым, да в таком возрасте это уже невозможно. В 18 лет. В таком возрасте! Когда уже девятый класс, это, наверное, предел целомудрия. Так погано до сих пор от этих мыслей, а она была у меня первой и еденственной! Хм. До недавнего времени. Возможно, это были идеальные отношения и не только в горизонтальном, но и в вертикальном положении. Все было, но..
   Эта мысль все больше отравляла мне душу. То она сама неаккуратно обмолвилась о бывшем, о том, как то или иное делал он. ОН! ОН! Кто-то другой, дотрагивавшийся до ставшего уже почит моим тела. То её подруга расскажет невзначай про то, как бегала ей  за тестом на беременность. А вдруг? Она ведь могла стать матерью не моего ребенка. Ну что за мысли? Что за мысли? А потом. Взаимные упреки и ссоры формально без причины, но причина была. Потом было охлаждение после очередной ссоры, а потом.. Потом были другие. Много. В клубах, на дискотеках, в парке, у меня в квартире, у них, в общежитиях, даже на крышах Питера. И чем дальше, тем хуже. Они менялись, как куклы у капризной девочки. После того как она откручивала голову одной, родители покупали ей другую. Были ли они в обиде. Нет! Они ведь - просто тела! После первого "свидания". Если сразу пригласить девушку домой на кольян - свидание. Сначала гордость не давала. У неё долго не было парня, я не мог просить прощения. Потом начал дозваниваться, но, наверное, симка была уже заменена на новую, и на новый был заменен номер, который я заучил на память. В конце концов я просто ждал её у общаги, ждал с цветами, с её любимыми лилиями. Но она была холодна. Сказала лишь, что своё по мне выплакала и больше не хочет. Я пил, я начал пить. Много, Это и называется запоем. Широченная русская душа все проблемы решает с помощью алкоголя, и моя не стала исключением. Друзья усиленно пытались вытащить меня, таскали мое тело в бильярд, в клуб, да просто на свежий воздух. Но тщетно. Через семь месяцев я пришел в себя. Было девятое апреля, тот самый день, когда мы начали встречаться. Да я бы и не запомнил, просто началось все с контакта, а там есть все даты. И последнее мое сообщение, адресованное её, было датировано уже вчерашним днем. Ночь. Скоро разводка. Я наконец смог написать ей, как сильно я её люблю, как сильно. Остановился только тогда, когда контакт ограничил возможные символы. Марина, я тебя люблю!!!
  Вокруг начинают собираться зеваки и сочувствующие. Пора. Метров десять. Не больше. Какие-то секунды. Тело перевесилось вперед. Руки расслабились. Сзади раздался женский крик. Поздно. Тело накренилось до критического угла и пошло вниз. Говорят, в этот момент можно увидеть всю свою жинь. Ложь. Нельзя. Просто спокойствие и её ЛИЦО! Секунды длятся вечность. Так медленно бъётся сердце. Слышен каждый его удар. Здравствуй, Нева. Я люблю тебя Питер. Я люблю тебя, Марина. От удара сознание помутилось. Легкие спазматически выбросили воздух, и он большими пузырями неправильной формы устремилсяк поверхности воды. Все потемнело. "Рома! Рома! Очнись! Плыви!" - в мозгу возникли отрывочные образы. Нет. Я выплыву. Я выплыву. Гребок. Еще гребок. Благо, плавал хорошо. Мутная грязная Нева сопротивляется. Мутное пятно на поверхности - единственный ориентир, еще гребок. поверхность. Там катер..  "Я.. Я здесь" - ору из последних сил и отключаюсь.
 
через два дня в больнице:
 
- Рома, Рома. Зачемы же ты так. И я тебя. Я получила твое сообщение. Получила слишком позно.
- Солнышко, мне без тебя жизни нет. Просто не уходи. Никогда.
- Я и не уйду, не уйду никогда.


Рецензии