Гаражи под окном

   Настолько большая комната, что для того чтобы она стала обитаемой, нужно обязательно её разделить шкафами. Судя по строительным чертежам, высота этого обиталища - четыре метра. Шкафы велики. Они с антресолями. У окна такой же огромный стол подпирающий такое же большое окно, выходящее в тусклый Питерский колодец. А в нем разместились, как воробьи на высоковольтной линии электропередач, такие же Питерские гаражи. Местами их заволокла ржавчина, местами краска обсыпалась, образуя на поверхности причудливый узор. Кажется, что это место несёт священную миссию. Оно хранит кучи грязи, копоти и смога, чтобы где-то, где люди живут, а не существуют, было чисто. Чисто - скучно. Но уж лучше "скучно", чем "апатично". Лучше.

  Ближайший железный короб хранит на своей поверхности нелепое подобие женской фигуры. Она склонилась и опирается на стенку гаража. Кого-то напоминает. Чью-то аву. Силуэт. Жаль, что этот человек остался только в контакте. Жаль, что о нем напоминает только ава и те немногие сообщения, которые не были удалены. А недавно поменялся статус. Что-то вроде "Жизнь прекрасна, и надо радоваться каждому её мгновению!" А я все меньше и меньше понимаю людей, вернее девушек. Так уж получилось, что периодически заглядывал на её страницу и заглядывался на её фотографии. Аборигены в Африке считают, что фотограф, сделав фото, отнимает у них часть души, но её душу не расщепили бы даже миллиарды фотографий. У дьявола не хватило бы серебрянников и не нашлось бы такого греха, совершив который она могла бы лишиться своей души. Менялись ракурсы, позы, эмоции, застывшие на свежем лице, но не менялось это лицо. Человек не менялсь, но изменился. После того как я её сказал:"Прощай",-прошло уже полгода. А вышло так нелепо. У неё как-то не находилось на меня времени. Второе высшее одновременно с первым, курсы английского, вождение, друзья и я: на вся не хватало времени. И на меня не хватило. Помню, должен был быть планетарий, тот что напротив ЛИТМО, но его не было, видимо погода была не летная. Тучи затянули небо, и звезд не стало видно. Совсем не стало видно. И все опять было отложено. Опять. А потом у неё были экзамены, зачеты, ежегодные встречи, посвященные эн летию, со дня их первого знакомства с Ксющей и т.д. Общеизвестно, что терпения - не отличительная черта мужчин, и я не стал исключением. После очередного "Нет" я просто сказал:"Ладно!" и "До свидания!", потом поправился и сказал:"Нет! Пока!" А мне в ответ:"Ну почему ты так резок. Подожди все будет" и коронное женское "Так значит тебе только секс от меня нужен?!" Как же так? О нем и речи не было. Мне нужно немного внимания.

  Время шло. Она, очевидно, тоже посещала мою страницу. Уж очень была информирована о том, что появилась другая. Моя стена была исписана её глупостями, а её - моими. Забавные графити, цитаты, любимая музыка и все, что может предоставить Нет здоровому растущему организму. А дальше повод какой-то незатейливый был, и мы опять разговорились, но уже через Нет. Она так ничего и не поняла. Десятки этих "Почему?". Да потому что периодически даже мужчине нужно чувствовать, что он любим и любит. Есть такая паталогическая нехватка заботы, нежности, глупости, секса в конце концов, - всего того, что входит в понятие "Любовь" ну или более приземленного "Отношения". Немного жаль, что..

  У неё появился парень! Во как! И как-то странно. Может она поняла, что ВУЗ, подруги и активный отдых - вещи, конечно, полезные, но не главные. Для счастья, женского счастья нужно еще кое-что. И он появился. Он должен был появиться. Его стена запестрила её сообщениями, а её.. Нет. Там ничего не было. Может он не эмоционален и переживает любовь втихаря? Нет. Через неделю все упоминания о нем исчезли с её страницы. Все. Конпка "Delete" пригодилась в очередной раз. И появилось"Жизнь коротка". Правильно. Надо дальше идти.

  А капли все так же стекают по крыше и падают на гаражи. Они омывают тот самый силуэт. Люблю дождь. Он делает этот город хоть немного чище. Он смоет грязь, чтобы не где-то там, а здесь было хорошо, красиво и пока смерть не разлучит вас!


Рецензии