Фанфик диалог

автор: Toshi.
название: Диалог. (рабочая версия)
фендом: Хроника Крыльев.
бета: нет. Не было. И не будет.
персонажи: Курогане, Фай. (хотя правильнее написать Юи)
дисклаймер: не моё.
размещение: автор должен быть указан обязательно,
даже если это будет хит-парад 100 самых худших фанфиков за всю историю человечества.
WARNING: ООС, АУ.
от автора: зарисовка диалога из еще пишущегося фанфика. если фанфик дописан не будет, то прощу считать сие творение виньеткой.

*****

-....идиот.
- ну объясни, объясни мне, в чем причина?! почему ты так старательно пытаешься оградить меня от малейшей опасности!  я умею сражаться, я могу сражаться, я банально ХОЧУ сражаться! понимаешь? так объясни мне, почему я не могу этого делать??!!!  - в голосе фая послышались истерические нотки. Резко подскочив на кровати, он тут же вскрикнул, хватаясь за раненое плечо. Сквозь ткань рубашки стала медленно просачиваться липкая багровая кровь.
- когда я на поле боя, я концентрируюсь только на враге. На том, чтобы его уничтожить. Я прекрасно знаю свои возможности, умею точно оценивать свои силы, могу с легкостью предугадать исход боя. - Курогане говорил медленно, лениво растягивая слова, так как будто сказанное для него лишь сухая констатация факта, а не раздирающая на куски, заставляющая просыпаться по ночам в холодно поту, неотъемлемая часть реальности.-
когда ко мне присоединяется мальчишка, все, что от меня требуется, это лишь изредка смотреть, как у него обстоят дела, и не нужна ли ему срочно моя помощь, как видишь, тоже не чего сложного и ритм боя от этого не меняется. Но... - ниндзя впервые с момента пробуждения Фая повернул голову в его сторону и окинул оппонента мрачным, тяжёлым взглядом. - Если в сражение вмешиваешься ТЫ, я прекращаю думать о противнике, прекращаю думать о цели. Для меня основным становиться защитить тебя. Что бы не одна тварь к тебе и близко не подобралась. Чтобы не одной царапины новой на теле не появилось.  А ты, как назло, лезешь в самое пекло! Поверь, Фай, если ты будешь сидеть тихо и в безопасном месте, вместе с принцессой, то окажешь мне намного более неоценимую помощь, а главное, побережешь мои и без того расшатанные общением с тобой нервы, чем когда твой жизни каждую секунду будет угрожать опасность!
- ну-ну... - вампир криво усмехнулся, подняв на ниндзя взгляд из-под длинной светлой челки.  - Знаешь, я действительно ценю твою заботу и все такое прочее, как принято говорить в подобных случаях.  Но, ведь следуя твоей логике, пока я буду сидеть дома, и пить чай с принцессой, ты будешь героически кидаться грудью на амбразуру, да? А теперь подумай - Фай подался вперед, интонации его голоса стали жестче - кто от кого сильнее зависит? я от тебя? или ты от меня, мм? если я умру, тебе же будет только лучше. Ты станешь свободным, вернешься к Томойо, будешь жить так, как тебе захочется. А вот что будет, если умрешь ты, Курогане? а? почему ты так упорно молчишь?.. отвечай! ммм... - тяжело откинувшись на подушку, блондин запрокинул голову на спинку кровати и устало прикрыл будто свинцом налитые веки.
- послушай... - Курогане устало сжал пальцами виски. - Я рисковал ради тебя жизнью раньше, рискую ради тебя жизнью сейчас, и я буду продолжать рисковать своей чертовой жизнью, ради тебя придурок! потому что это МОЙ выбор! это шаг, который я сделал осознанно! хоть это ты понимаешь?! прекрати в конце концов навязывать мне свои моральные принципы!
- мне все равно, Курогане. сейчас не тот случай. Скорее ситуация разворачивается с точностью да наоборот.  И не надо смотреть на меня своим фирменным взглядом! он на меня давно уже не действует...  ты просто не хочешь воспринимать правду такой, какая она есть.  Осознавать, что если с тобой что-нибудь случится, я ведь тоже не долго проживу... завися от твоей крови... максимум пару дней и мы встретимся с тобой в аду! так что прекрати строить из себя героя, когда тебя об этом не просят! и черт возьми, начни наконец, просто жить!
- Дельный совет. _ Курогане ухмыльнулся глядя на сидящего на кровати вампира. Дельный... только бессмысленный. Эта фраза было всего лишь не чем иным как вежливой просьбой убраться поскорее из комнаты и впредь не лезть в душу с нравоучениями.  Каждый день они находятся на грани того, чтобы сказать друг другу те слова, которые помогли бы им сдвинутся с мертвой точки. Действительно начать просто "жить".  Слова, которые они так бояться озвучить, отделываясь в место этого не чего не значащими псевдо вежливыми фразами.
- Курогане... уходи.
ведь разве так сложно, просто озвучить свои мысли? вздохнуть поглубже и сделать шаг в пропасть?..
- хорошо.
в конце концов, ведь будет еще завтра...


Рецензии