Редкая птица

                Редкая птица.
 
    Говорят, пипырчатыми бывают только огурцы. Всё другое может иметь сколько угодно пупырышек, но это не сделает его пипырчатым... вы понимаете.
 Но! Не таковы гусики, они - исключение (только подтверждающее правило). Тут имеется ввиду уже не птица, а такой крупный, жирный, отличный... продукт.
Этот экземпляр ехал в большой холщовой авосе в компании свеженьких дачных кочанов, и сегодня им планировалась общая участь в глубокой сковороде посадкой разом на две конфорки. Но судьба, как говорится, разлучница...
 
    Злой гусиный рок крался тёмной аллеей за уверенной обладательницей гусика - теткой лет пятидесяти с тремя полными сумками. В руках он держал гантель с каучуковым покрытием - чтобы не убить, а оглушить, пусть только выпустит свои набитые сумки.
Тетка увидела замах боковым зрением... почти успела повернуться... Мгновенно ей представилось, что вот, натруженные ее шершавые пальцы не скользят на длинной гусиной шее. Вскользь пришёлся удар гантелей, только  шпильки погнул, да аллея кивнула раз-другой. Но женщина пропустила эти знаки согласия.
Страх не успел совладать с возмущением. Следующим вспорхнул гусь, и неправдоподобно прицельно чиркнул гузкой по изумлённой физиономии нападавшего.
А надо сказать, что эта выдающаяся гусиная задняя часть была как специально заточена для этой цели - племянником-подростком, усердно и неумело опалившим остатки оперения, да сделавшим это так, что самая-то гузка по краям копьевидно зажарилась до твёрдой чёрной корочки, а хвалёные пипырышки абразивно затопорщились.
    Одной рукой размазывая кровь по лицу, грабитель слабо замахнулся, уже поглядывая по сторонам, а жертва заголосила во всё горло: "Спасите, убивают, пожар!". Перехватила его нерешительную руку и стала тыркать ему гусем в лицо - как-то одержимо расшиперивая птичью тушку аккурат по центру, и попадая гузкой то в нос, то в лоб.
Мужик вырвался, выругался, хотел было ударить кулаком, да оставаться было нельзя ни секундой дольше (всё-таки летние одиннадцать часов - время не позднее), в следующее мгновение его уже и след простыл.
 
Женщина подобрала сумки и побрела к дому. Поднимаясь в лифте, думала: "Вот нелюдь, теперь голову править...", и ещё вдруг: "...редкая птица долетит до середины...", - и... вспомнила про выпавшего из рук гуся! Заплакала... Так, всхлипывая, и зашла в квартиру. Её утешали, сочувствовали, вынимали гнутые шпильки, охали, мазали зелёнкой, налили чего-то грамм пятьдесят - ей и друг другу.
Гусь так и остался лежать холодным оружием в траве.
Какой-нибудь бездомной животине - праздник, дичь на завтрак...


Рецензии
прррвт)
- до сих пор ни одн рецк??? - уууууу, жуулики! и страшн им всеммм!!!

а фдрук ани не редкие;)))))))))))))))))

а пипирчатыи_____________________)))))))))))))

и за грмм 50 Хеннесю))))))))

Оля Львова   20.02.2010 12:12     Заявить о нарушении
:))) Главное - гузка должная быть заточена на чужую неблагонамеренную физиономию, это - гузконтроль, жёсткий тест, без него не попасть в редкие, и тем паче - в пипырчатые:))

Яни Реве   21.02.2010 15:04   Заявить о нарушении
ааааааааааааааааааааааааааш!!!))))))))) прихдиль???)
- а чив ни слиииидиииш?) нуу - ф смысле - напииши мне!!! - ждю жии ссссссссссссинннааччки)

цию)

http://www.youtube.com/watch?v=BHqAllSQ_eM

оййй)

http://www.youtube.com/watch?v=Pk1jsxcXWqE

;)))))))

http://www.youtube.com/watch?v=f7BbZ6d_y4M

Оля Львова   24.02.2010 15:02   Заявить о нарушении