Коридорщик

   Каждую ночь ровно в 24 00 он выходил на работу. Он ходил по коридорам из комнаты в комнату.
   Сегодня коридор 13б, 1324 ночь с того момента как он впервые оказался в коридоре и 1324 комната.
   Каждый раз, выходя на работу, он надеялся, что этой ночью его блуждания закончатся. А ночи все шли и шли.. и он все шел..
   Он никогда не знал заранее, какой коридор будет следующей ночью. На изучение одного коридора уходило разное количество ночей. Все зависело от количества комнат. Одна комната - одна ночь.
   Этот коридор он изучает уже 5 ночь. И сегодня уже 5 дверь, последняя.
   Нельзя сказать, что коридоры были безлюдны. Нет, иногда он натыкался на других, но они не блудили, как он, а всего лишь выходили покурить или переходили из одной комнаты в другую. У него же все было иначе. Коридоры были его домом, если это можно назвать домом. Да и занятие его с трудом можно было назвать работой. Просто он привык так это называть.
Он искал комнату. Сотни коридоров, сотни комнат, но он искал одну единственную, свою комнату. Он не знал, как она выглядит, но знал, что почувствует, если найдет. Иногда он уже отчаивался ее найти, но каждый раз продолжал поиски. А иногда думал, что это именно она, но на утро все повторялось,  и люди, 5 минут назад, наполнявшие комнату, звонким смехом, уходили, а он оставался…опять один.
   Прошлой ночью была очередная комната, которая так походила на ту, что он ищет. Он был уже почти уверен, что с приходом рассвета ничего не изменится и он, наконец, сможет покинуть свои коридоры и уйти вместе с ними. Но пришло утро и все повторилось, они опять исчезли с первыми лучами солнца.
Каждую ночь ровно в 12 00 он выходил на работу. Сегодня коридор 13б, 1324 ночь с того момента как он впервые оказался в коридоре и 1324 комната, последняя дверь в этом коридоре.
   Скрип двери, шум голосов. Как и всегда ему рады.
   Он растворяется в толпе людей. Танцует, смеется. На эту ночь они были единым целым. Лишь одно отличало его, они были дома, а он считал часы, минуты, секунды оставшиеся до рассвета.
39, 38, 37… и вот  он рассвет..
   - Наконец,  - думал он, - Я нашел ее. Сегодня я обрету истинный дом. Сегодня мои блуждания прекратятся. Ведь они и я – это единое целое, у нас так много общего. И она, та, которая так его любит, она все еще здесь, все еще рядом с ним.
   Солнечные лучи пробивались сквозь утренний туман. Луна прощалась с землей, чтобы придти следующей ночью.
   Он опять в коридоре, а в голове звучит ее голос «…я тебя не люблю…».
   Каждую ночь ровно в 24 00 он выходил на работу. Сегодня коридор 15а, 1325 ночь с того момента как он впервые оказался в коридоре и 1325 комната, первая в этом коридоре…


Рецензии
Блуждания человека в лабиринте, в котором он - сам себе минотавр.
Понравилось.

С уважением
Аманда.

Аманда Глумская   21.01.2010 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.