Внемание

ПЕТЯ
немножко глуповат... ПЬЁТ...
работает охранником не далеко от вокзала. Охраняет служебные машины.
 
ОЛЬГА
девочка Петра... ВСПЫЛЬЧИВАЯ... любит Петра до БЕЗУМИЯ.
 
ГОСТИ ПЕТРА
Федя
Марина
Денис
 
Офисное помещение... Рабочий стол... Папки с документами... Компьютер... Ламповый монитор.
На столе разложена Газета... рыбка вяленая... Бутылки - водка, пиво... Рассыпанный чай... разные стаканы...
 
 
М. Выставляет бутылки. Одна из которых падает и разбивается.
Звон.
П.   - Ребят вы только осторожнее. Тут ничего моего нет. Давайте поаккуратнее как-нить, ладно ?
Следит за движениями друзей... те ставят музыку... Убирают осколки, сперва веником, потом руками, потом тряпкой... Кто-то разливает водку по стаканам.
Все пьют.
Стук...
М. - кто это?
П. показывает жестом что всем необходимо притихнуть.
  - не знаю.
Долбежка в дверь.
Все притихли.
Крик.
О. - Эй проснись.
П.- Это Ольга. Уберите бутылки пожалуйста... Быстренько, быстренько... Я пойду её впущу.
Все хихикают, довольно громко. Звенят бутылками... Прячут их.
Голос   О. - Ты один?
П. молчит.
Они проходят в комнату. Спрятано не всё.
П. Чешет левой рукой у виска подняв брови. Стоит позади Ольги. О. замерла как каменная. Роняет сумку на пол... окатывая всех румяных дружков холодным взглядом. Смотрит на П. слегка приоткрыв рот, медленно снимая с головы шапку.   - Блиииииииин. Что твою мать эти тут делают? Принюхивается к дыханию П. Морщится. вытирает рукавом нос. П. отворачивается от О. Берет не спрятанную бутылку со стола, пьёт. Все перешептываются, смеются... Не отрывая взгляда от происходящего. О. обходит П. так чтобы видеть его лицо. Бъёт. По щеке БЬЁТ. со всего машу. Все в миг замолкают. П. Поставил бутылку на стол. Вытер капельки Пива с лица. Оттолкнул   её, так что она сильно ударилась о стол. Стол накренился. Полетели документы, папки. всё на полу.   Содержимое бутылки разлилось. он хватает её за шиворот и ступая по белым листам бумаги грязными ботинками   ведёт её к выходу. Закрывает дверь изнутри. Возвращается. ребята прячут от него глаза... Потерянные взгляды блуждают по бардаку на   полу. О. ломится в двери. П. срывается. И быстро идёт в ее направлении... Ф.- эй ты что задумал. Слышен хлопок дверью. Ф. срывается с места   стул за ним падает в лужу из разлитого пива. бежит следом. М. на цыпочках проходит по комнате. стараясь не наступать на бумаги. Заглядывает. Что там, за стеной? Уходит туда. Д. садится на стул. Надламывает вяленую рыбку со стола, и смотря в зрительный зал, ест её...


Рецензии