Добро и Зло

Почему Зло часто побеждает Добро?
Возьмём стакан сахарного песка и  бросим его в бочку, наполненную водой. Стакан - это много? Конечно, много. Вы можете даже заработать диабет, если поглотите его за завтраком, но испив воды из бочки, мало кто почувствует сладкий вкус.
Он растворится в воде, как Добро растворяется во вселенной. Потому что оно беззащитное. Оно состоит из кристаллов светлых душ, как сахар - из кристаллов полисахарида - чутких, невесомых и разобщённых.
Добро доверчиво и ранимо. Его трудно сконцентрировать, а добиться всеобщего оздоровления - невыполнимая задача.
Зло же, надо сказать, - как мелкие камушки. Вроде, песок, но, когда присмотришься - противоположное. Твёрдое, грубое  и нерастворимое. Оно всегда выпадает в осадок или портит отвратительным вкусом бочку, а, значит и вселенную, звёзды, планеты и всех, кто на них обитает, ест, пьёт, продолжает род в босоногих детях.
Возьмите ложку дёгтя и капните в бочку с мёдом. Что произойдёт?
Правильно. Весь мёд придётся вылить или скормить свиньям.
Только свиньи в образе человеческом питаются Злом, не обращая внимания на мерзкий запах пищи.
Мне пришла мысль, если человек так любит Зло, пусть поглощает его, пока не лопнет от переедания. Втолкнём в него всё Зло нашего мира. Одним плохим человеком станет меньше, а мир станет чище и добрее.


Рецензии
Вообще-то зло считается пустотой, отсутствием добра. Т.е. они не равны в глубинном смысле.

Николай Старорусский   05.05.2012 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.