Как Ёжик помог друзьям в холодную зиму сказка

Весьма неожиданно в начале наступившей зимы в лесу выпало много снега, а затем стало очень холодно. Почти все птицы от холода попрятались в домики, только Ворона летала над лесом, да Совенок иногда искала замерзшие ягоды на голых ветках небольших деревьев…

И тогда Ёжик решил всем помочь –он аккуратно разложил возле домика на земле небольшую кучку веток и шишек, и разжег ими костер, от которого стало сразу очень тепло…

…Кар! –первой прилетела Ворона. –Это ты, Ёжик, хорошо придумал –вспомнил, как давно ты такой же костер у себя в домике делал, а теперь решил здесь…
…Ворона, -ответил Ёжик. –Я просто сегодня захотел, чтобы все погрелись, и всем стало тепло…-и он оказался прав –вскоре прилетала Совенок, пришел Медвежонок, даже Олененок, уже вставший на ноги после болезни, тоже подошел почти вплотную. Правда, не было Белки, но Ёжик, хоть и немного расстроился этому, виду старался не подавать…

А поздно вечером, когда уже стало темно, и костер погас, Ёжик вернулся в свой домик, и подумал –«Наверное, всем было тепло не только от огня, но и от нашей лесной дружбы –ведь мы снова были все вместе…» -с этой мыслью он и заснул, хотя снаружи было холодно и снова повалил снег…

(с) декабрь 2009 года


Рецензии