Без тебя

   Одинокая луна пробилась сквозь плывущие облака, осветив бледным светом лицо девушки, сидящей у окна. Её не волновало то, что на улице ужасный мороз. Холодно было не только на улице, но и в её глазах. Стеклянный взор упал на записную книжку. Ей нужно было уйти. Уйти красиво. Уйти навсегда. Но она не знала, что нужно писать в такие моменты. Гора скомканных листков покоилась под письменным столом. Глубокий вздох вырвался из её груди. Последний раз взглянув на диск луны, она взяла ручку и принялась писать, но так ничего толкового и не написала. Очередное "сочинение" покоится под столом. Мыслей так много, можно в них запутаться.
   Нужно было закурить. Но открывать окно она не хотела. Да и зачем? Всё равно, у него дома... Тишину нарушила зажигалка. Она послушно отщёлкнула и игривый огонёк заиграл в руках у девушки. Следующая секунда и она уже снова держала ручку. Ничего не идёт в голову. Почему? Почему так тяжело написать "прощай"? Прощай навсегда. Казалось, что может быть проще. А всегда так выходит, простые вещи приносят больше всего проблем. Почему же так тяжело...
   Она скинула пепел в кружку, в которой недавно был кофе. В душе и на сердце была только тоска. Тоска по нему. Почему? Она же...Сколько раз она себе говорила, что не любит его. Сколько раз признавалась в том, что он ужасен во всех своих проявлениях, а вот так просто взять и уйти не может. Не может...
Слеза, ещё одна. Пепел. Сердце стучит. Оно любит. Любит и ничего тут не попишешь. Она взяла снова ручку и написала несколько слов. В них она не пыталась что-либо передать, не рассказать, тем более не признаться, а просто ещё раз напомнить ему кое о чём...
   Было уже около двух часов ночи. Работы было много, пришлось остаться на ночь. Он был вымотан. Еле доковылял до дома. Обессиленный он упал в кресло. В тот же момент его взор упал на записную книжку, она была открыта а посередине очень знакомым подчерком было написано: "Без тебя меня не будет..."
   А без неё не будет и его. Какое же всё-таки это счастье - любить и быть любимым.


Рецензии
Вот эта работа сильно написана, мне понравилось все, но на мой взгляд последний абзац не доработан.

Шах Матов   08.02.2013 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.