Любовь К Творениям Вселенной

Любовь К Творениям Вселенной.

Гений это произведение Искусства, которое создано рукой Творца и волей человека сумевшего открыть ее своим желанием и стремлением.

Люди созданы по подобию Вселенной, только некоторые забыли столь важную информацию о себе.
Существует разная любовь, которую можно испытывать по отношению к живым существам. Самая верная, чистая, искренняя и правильная это Божественная Любовь. Она не имеет ничего общего с тем понятием, в которое люди по своей глупости извратили Любовь.
Божественная или Вселенская Любовь это милосердие, сострадание и помощь во благо всех живых созданий. Любовь, которая не требует ничего взамен. Любовь к Богу(Вселенной), которая просто есть.
Но на Земле есть еще один вид любви. Любовь к человеку, как к произведению Искусства. Симптомы такого чувства просты и понятны. Созерцатель(так можно называть человека, испытывающего любовь) зачарованно смотрит на тот или иной прекрасный объект, который вызывает в нем восхищение, уважение, удивление, и совсем не часто желание обладать им.
Эстетическую любовь может вызвать чудесная картина, гениальная идея, душевная музыка, хорошо написанная книга или кинофильм со смыслом. Но иногда такая любовь действует на человека, и тогда он рассматривается, как объект эстетической любви и восхищения. Это не фанатичная любовь, когда создание становится безумным и одержимым. В данном случае, Созерцатель испытывает крайне приятные чувства, когда наблюдает за любимым Произведением Искусства Творца, сохраняя свой разум ясным. 
В каждом человеке есть особый гений. Гений это божественная капля космических звезд, подаренная Творцом своим детям. Некоторые могут назвать гений талантом, харизмой или способностью.
Поразительно, но координация и сфера  распространения гения безгранична. Он может проявиться в написании радующих сердце стихов, в живописном пейзаже на холсте, в музыке играющей на струнах Души Вселенной, в научных открытиях, которые переворачивают мир и разбивают догматические стереотипы и даже в потрясающей игре футболистов!
Появляется возможность любить и наслаждаться человеком, как хорошей книгой или картиной, которая дарит сердечное тепло.
Созерцатель влюбляется не в человека, а в его Гения. В ту его часть, данную Богом, которая не должна исчезнуть, вне зависимости от поведения успешного обладателя. Под поведением можно подразумевать мысли и действия субъекта относительно поисков своего Духовного Пути.
Поэтому Созерцатель любит в человеке Вселенную, тот ее кристалл света, который дан Небом живым существам. Через гений человека Созерцатель любит Бога, а Божественная Любовь самая чистая, искренняя и верная.


Рецензии