Якобы новаторы

                НЕ  ТОТ  ВОР, ЧТО  КРАДЁТ,
                А  ТОТ, КТО  ЛЕСТНИЦУ  ПОДСТАВЛЯЕТ.
                Русская  пословица

   Итак, благодаря  активной  пропаганде  «верующих  нового  склада», свирепых  атеистов, а  также  упомянутых  выше  самозваных  «гениев», мы  имеем  общество, состоящее  из  людей  по  природе  своей  даже  и  не  плохих, но  дремуче  безграмотных  как  в  вопросах  веры  как  таковой, так  и  с  мощной  прививкой  ненависти  к  вере/священникам/верующим/лично  Христу/самому  Богу. При  этом  многие, как  ни  странно, являются  настоящими  христианами  в  душе  благодаря  врождённому  кодексу  чести, но  и  понятия  не  имеют, что  это  именно  так:


"Послушай, Бог… Ещё  ни  разу  в  жизни  с  тобой  не  говорил  я, но  сегодня  мне  хочется  поприветствовать  Тебя. Ты  знаешь, с  детских  лет  мне  говорили, что  нет  тебя. И  я, дурак, поверил. Твоих  я  никогда  не  созерцал  творений. И  вот  сегодня  ночью  я  смотрел  из  кратера, что  выбила  граната, на  небо  звёздное, что  было  надо  мной. Я  понял  вдруг, любуясь  мирозданьем, каким  жестоким  может  быть  обман. Не  знаю, Боже, дашь  ли  ты  мне  руку, но  я  Тебе  скажу, и  Ты  меня  поймёшь:  не  странно  ль, что  средь  ужасающего  ада  мне  вдруг  открылся  свет  и  я  увидел  Тебя? А  кроме  этого  мне  нечего  сказать, вот  только, что  я  рад, что  Тебя  узнал. На  полночь  мы  назначены  в  атаку, но  мне  не  страшно:  Ты  на  нас  глядишь… Сигнал. Ну  что  ж? Я  должен  отправляться. Мне  было  хорошо  с  Тобой. Ещё  хочу  сказать, что, как  Ты  знаешь, битва  будет  злая, и, может, ночью  же  к  Тебе  я  постучусь. И  вот, хоть  до  сих  пор  тебе  я  не  был  другом, позволишь  ли  Ты  мне  войти, когда  приду? Но, кажется, я  плачу. Боже  мой, ты  видишь, со  мной  случилось  то, что  нынче  я  прозрел. Прощай, мой  Бог, иду. И  вряд  ли  уже  вернусь. Как  странно, но  теперь  я  смерти  не  боюсь".
Найдено  в  шинели  русского  солдата, погибшего  в  Великую  отечественную  Войну.

Такие  вещи  просто  так  не  пишутся, и  такое  не  придумывается  намеренно, неискренне. Утверждать  обратное – обнаруживать  своё  нелюдское  происхождение, отсутствие  человеческого  сердца. Я  говорю  это  потому, что  немало  найдётся  желающих (да  чего  там, нашлось  уже  достаточно) глумиться  над  наивностью  автора  этих  строчек  и  невозмутимо-наукообразно  рассуждать  о  «сложной  ситуации, в  которой  оказался  автор». Есть  такие  нелюди, их  гораздо  больше, чем  можно  было  ожидать, но  эти  природные  сатанисты  НИКОГДА  НЕ  ОКАЖУТСЯ  НА  МЕСТЕ  АВТОРА. В  лучшем  случае  они  будут  подворовывать  в  тылу, и  никогда  не  пойдут  в  атаку, никогда  не  будут  вытаскивать  раненых  товарищей, никогда  не  станут  нигде  и  никому  помогать, если   это  не  принесёт  им  ощутимой  выгоды, никогда  не  поделятся  своим  пайком! Это  как  раз  те, кого  мы  прощать  не  собираемся, хотя  они  очень  на  это  рассчитывают, просто  убеждены, что  мы  обязаны  прощать  их  пакости, которые  они  делают  с  нескрываемым  наслаждением. Если  же  мы  обманываем  их  ожидания, отказываемся  служить  им  дойными  лохами, они  поднимают  дикие  вопли, обвиняя  нас  во  всевозможных  паскудствах (ибо, конечно, судят  по  себе). Они  спекулируют  на  наших  добродетелях, наживаясь  самым  бесстыдным  образом, и  не  забывают  активно  выпячивать  свои  несуществующие  достоинства. Наше  горе – их  возможность  сорвать  куш  и  поликовать  вдосталь. Не  забывайте  о  их  существовании, читатель, если  хотите  уцелеть  и  не  сработать  на  усиление  бесовской  конторы. Человеку  невозможно  представить  тёщу, танцующую  в  гостиной, где  стоит  гроб  с  зятем (сведения  из  моей  биографии; пришла  помочь  подруге, оставшейся  без  отца, вышла  из  кухни  что-то  спросить, а  там  такое  действо:  солидная  положительная  бабуля, не  замечая  меня, у  гроба  тихо  вальсирует, напевая  себе  под  нос!), а  вот  для  беса  это  вполне  нормально  и  естесственно. Это  у  нас  считается  постыдным  избивать  толпой  одиночку, а  у  них  это  в  порядке  вещей. Кроме  того. Зная, что  наши  дети  по  природе  любопытны, и  впитывают  как  губка  всё, что  видят  своими  глазами, бесы  устраивают  показательные  демонстрации  в  таком  стиле, дабы  привить  неокрепшему  разуму  мысль, что  так  и  должно  быть. Родители  же, не  зная, что  делать, устраняются  от  проблемы, делая  вид, что  ничего  не  произошло. Учителя  ничем  не  лучше. «Не  заметить»  кровавых  ссадин  на  лице  ученика – так  спокойнее. Испугаться  хамоватого  гопника  и  поставить  ему  требуемую (на  каком, простите, основании  он  требует  от  Учителя?!) оценку. Брать  на  себя  роль  то  глупой  куклы, то  сварливой  бабки, то  равнодушного  охранника  «зоны». Ответить  обратившемуся  за  помощью  ребёнку  «Это  твои  проблемы». Лебезить  перед  администрацией  школы, позиция  которой:  наше  дело – сторона, в  нашем  болоте  всё  спокойно, это – дети, им  всё  следует  прощать. Стоп! Вы  хотите  превратить  нашу  школу  в  повторение  киноленты  «Класс  1984»?! Или  столь  наивны, полагая, что  уж  вас  лично  это  не  коснётся? Или  считаете, что  фильм  «Детки»  нереален? Увы, всё  это  УЖЕ  ЗДЕСЬ, и  нечего  играть  страусов. Короче.
   Христос  действительно  говорил  про  левую  щёку, но  не  говорил, что  щёки  надо  всенепременно  подставлять  всем  подряд. И  разъяснил, кстати, КОГО  следует  считать  ближним, а  значит, любить  и  прощать. Брать  в  руки  бич  и  гонять  им  кого  надо  он  как-то  не  гнушался, знаете  ли, равно  как  и  ноги  ученикам  помыть. Теперь  о  смысле  подставления  щеки. Проще  некуда – если  это  человек, то, не  встретив  сопротивления  насилию (подставил  другую  с  кротостью), он  автоматически  остановится  и  не  ударит. Вы  сможете  мирно  уладить  возникший  конфликт. Если  же  нет, вам  будет  ясно, что  можно  с  полным  правом  отвечать  так, что  мало  противнику  не  покажется. Это  как  в  известной  притче:  если  встретишь  на  дороге  шаолиньского  монаха, ударь  его  по  лицу! Если  это  ученик, он, учась  боевому  искусству, поблагодарит  тебя  за  науку; если  это  мастер, ты  не  попадёшь, ударив; а  если  это  переодетый  не  монах, так  ему  и  надо! Насчёт  прощения теперь.

«Если  же  согрешит  против  тебя  брат  твой, пойди  и  обличи  его  между  тобою  и  им  одним; если  послушает  тебя, то  приобрёл  ты  брата  своего; если  же  не  послушает, возьми  с  собою  ещё  одного  или  двух, дабы  устами  двух  или  трёх  свидетелей  подтвердилось  всякое  слово; если  же  не  послушает  их, скажи  церкви; а  если  и  церкви  не  послушает, то  да  будет  он  тебе, как  язычник  и  мытарь» (Матф. 18:15-17).

Ну, и  что  за  инсинуации  про  всепрощение? Кроме  того,

«Еретика, после  первого  и  второго  вразумления, ты  отвращайся» (Тит. 3:10)
куда  уж  яснее, не  так  ли? Так  что  нечего  слушать, что  болтают  досужие  трепачи, даже  если  они  транслируются  из  телеящика, это  всего  лишь  козлы-провокаторы, цель  которых – увести  стадо  на  бойню.

"Если  бы  я  и  поныне  угождал  людям, то  не  был  бы  рабом  Христовым".
                Апостол  Павел
Вот  здесь  и  зарыта  собака – подмена  ценностей. Смирение  и  покаяние  в  грехах  адресованы  ТОЛЬКО  Богу, а  вовсе  не  людям, кто  бы  они  не  были! Когда  же  вы  пришли  в  храм, то  вы  пришли  только  к  Богу, а  не  к  другим  прихожанам, служкам  в  храме  или  человеку-священнослужителю. А  теперь  вопрос. Читатель, вам  есть  что  с  Богом  делить? Понимаю, вопрос  некорректен, даже  Сатана  не  может  ничего  делить, да  и  справедливо  Бога  боится. Но  тогда  и  честно  разберёмся, коль  нам  не  обидно  попросить  помощи  у  Бога, разве  унизит  нас, скажем, стать  на  колени  или  честно  признать, что  нагрешили? Искренность  перед  Богом, и  только  перед  ним, повторяю, и  есть  само  содержание  понятия  «смирение». Очевидно, что  кивать  на  других  и  оправдываться, уворачиваться  просто  нечестно, чужие  грехи – не  наше  дело, но  ведь  от  нас  всего-то  и  требуется, что  признать  себя  грешным  перед  Богом, люди  тут, в  этом  общении, ни  при  чём. Вот  и  всё, так  что  ничего  унизительного  для  человека  в  этих  понятиях  нет. Иное  дело – нелюди  и  бесы, вот  они  и  заняты  изобретением  различных  якобы  неудобств, неправильностей  и  т.д. Как  гласит  известная  побасёнка, «церковь  кривая, поп  пьяница, староста  вор, прихожане  разбойники». Все  уроды, значит, один  я  хороший. Нелогично? А  у  бесов  всё  так  скомкано, нахрапом  и  несерьёзно.
   Забавный  пример. Кое-кто  из  авторитетных  гуру  так  запугал  своих  слушателей  «ужасными, унижающими  человеческое  достоинство»  епитимьями  и  «кошмарной  процедурой  исповеди», что  один  молодой  человек, сознавая  необходимость  Божьей  помощи, «уже  не  могу, не  справляюсь!», натурально  боялся  даже  зайти  в  храм. Немало  тому  способствовали  и  бесы, всякий  раз  при  попытке  приблизиться  к  церковной  ограде  устраивали  дышащему  здоровьем  мастеру  спорта  тяжёлые  головокружения, полуобморочные  состояния  вплоть  до  сердечного  приступа. В  итоге  юношу  несколько  прихожан  заносили  в  храм  на  руках, и  даже  схитрили:  «Какая  исповедь, парень? Ты  просто  расскажешь  батюшке  о  своих  проблемах, да  и  баста!». Будущий  прихожанин  был  потрясён  тем, что  с  ним  не  случилось  НИЧЕГО  СТРАШНОГО  ИЛИ  НЕПРИЯТНОГО. Так, исповедь  оказалась  беседой  с  умным  человеком, который  всего-то  был  в  непривычной  глазу  одежде, епитимьи  стали  просто  указанием  читать  определённые  молитвы, молитвы  же  были  вполне  безобидными  простыми  словами, в  которых  ничего  унизительного  не  заключалось, но  после  которых – вот  чудеса! – не  просто  полегчало, а  вовсе  стало  спокойно  и  хорошо. Да  и  персонал  храма  вместе  с  прихожанами  вполне  доброжелательно  принял  «новенького», без  ожидаемых  насмешек, язвительных  замечаний  или  высокомерных  взглядов. Ничего  удивительного  в  этой  истории  нет. Просто  человеку  порой  очень  сложно  отличить  свою  природу  от  осторожно  проникающей  бесовской. Плохо  в  церкви  бесу, а  не  человеку, просто  если  человек  постепенно  начинает  себя  отождествлять  с  позицией  врагов, привыкая  не  различать  своё  и  чужое, от  него  самого  довольно  скоро  ничего  не  останется. Это  реальность, и  нам  с  этим  жить.
Не  плоть, а  дух  растлился  в  наши  дни,
И  человек  отчаянно  тоскует…
Он  к  свету  рвётся  из  ночной  тени,
И, свет  обретши, ропщет  и  бунтует.
Безверием  палим  и  иссушён,
Невыносимое  он  днесь  выносит…
И  сознаёт  свою  погибель  он,
И  жаждет  веры – но  о  ней  не  просит…
Не  скажет  ввек, с молитвой  и  слезой,
Как  ни  скобит  пред  замкнутою  дверью:
«Впусти  меня! Я  верю, Боже  мой!
Приди  на  помощь  моему  неверью!»
                Угадайте, кто
 
   Теперь  о  многобожии. Трагедия  буддизма  в  том  и  заключается, что  любой  хитрюга, выучив  мантры, овладев  некоторыми  уровнями  йоги-физкультуры, основами  работы  целителя, найдя  себе  кучку  друзей-соратников, и, как  следствие, толпу  внимающих, уже  успешно  начинает  горланить  любую  ересь, обзывая  её  истинным  учением, попутно  предавая  анафеме  ортодоксов. Народ  же, видя  внешнюю  успешность  нового  гуру, но, понятное  дело, не  будучи  в  курсе, что  там  за  душа  и  есть  ли  она, наивно  полагает, что  всё  верно, внимает  очередному  провокатору. Далее. Техники  сложны, отношение  к  неофиту  довольно  жёсткое:  так, неважно, сколько  раз  ты  был  в  дацане, важно, каким  ты  сюда  пришёл  сейчас. По  тому, чем  ты  стал, то  и  получишь. То  есть, сдал  экзамен – ладно, продвинем, поможем, сделаем; не  сдал – ничего  не  будет, хоть  завали  территорию  метровым  слоем  пожертвований. То  есть  отношение, как  ко  взрослому  человеку:  можешь – хорошо, нет – твои  проблемы. Полный  ДЕЛАЙ  САМ. Так  работает  энергетика  буддистского  храма. Но  и  здесь  священнослужители  сталкиваются  с  аналогичными  проблемами. Так, одна  из  постоянных  прихожанок  горько  сетует:  вот, хотела, чтоб  муж  бросил  пить, так  мне  лама  сказал  совершить  30  обходов  по  территории, неужели  нельзя  чего  проще, ну, статуэтку  какую  купить… Простите, если  есть  желание  решить  проблему, можно  и  300  обходов  сделать, чай, ноги  не  отвалятся, а  если  хочешь  быть  халявщицей, так  нечего  и  приходить, купи  мужу  чего  другого… То  же  и  православном  храме:  тяжело, дескать, акафист  стоя  читать (не  больше  пары  минут). Бредовые  отмазки, на  уровне  торговли  за  копеечку, когда  речь  идёт  о  миллиардах  долларов. Мерзко  и  стыдно  за  людей  перед  любящим  Богом.
   Стоит  вспомнить  столь  активно  рекламируемых  скандинавских  богов, которым  поклонялись  викинги. Для  начала  сильно  бросается  в  глаза  человекоподобие  этих  персонажей, настолько  они  похожи  на  тех, кто  им  поклонялся. Где  же  обязательное  отличие  божественной  природы  от  людской, которой  свойственно  ошибаться, как  подметили  умницы-римляне? Иначе  какой  смысл  почитать  божество, если  оно  ничем  не  круче  тебя, недальновидного… Дрязги  богов  некрасивы, словно  разборки  соседей  по  коммуналке, а  один  хитрец-подлюга  в  состоянии  испакостить  абсолютно  всё, и  ему  почему-то  остальные  недотёпы  всё  позволяют, по  шапке  не  дают. Унылый  мир, где  все  живут  по  расписанию, которое  довлеет  над  всем, и  ничего  нельзя  изменить  в  лучшую  сторону. Другой  аспект. Означенные  боги  не  в  состоянии  действовать  за  пределами  Скандинавии. Мрачно. Они  такие  слабаки, или  им  это  запрещено? А  теперь  вспомним  историю  заселения  Гренландии. Стоило  в  эту  цветущую  зелёную  страну  переселиться  почитателям  известного  пантеона, как  она  за  какие-то  несколько  столетий  превратилась  в  ледяную  пустыню. Никак, работа  скандинавских  богов? Больше  некому. Хороша  команда…
   Теперь  пример  из  лакированной  античной  эпохи. Боги  там  настолько  человекоподобны, что  порой  и  противно (почитайте  Гесиода). Особенно  мрачно  получается, когда  по  одному  вопросу  у  богов  разные  мнения… (на  чём  построена  вся  античная  драма) Да  и  решения  «богов»  на  совести  людей, как  прибластится, так  и  толкуют. Кульминацией  же, про  которую  благополучно  все  забыли, стало  столкновение  мировоззрения  жрецов  и  жриц  Афродиты  Урании  и  их  «коллег» (так  они  поначалу  полагали) через  море, в  храмах  Реи  Кибелы. Урания  учила  своих  адептов  не  только  радоваться  жизни  полно  и  со  вкусом, но  и, пользуясь  разумом, дарить  эти  радости  другим, лечить  тех, кто  пострадал  волею  судьбы  или  по  собственной  неосторожности. Сейчас  все  помнят, что  при  храмах  Афродиты  были  бордели, но  все  забыли, какие  мощные  целители  работали  там  же, помогая  уже, казалось  бы, безнадёжным  больным. Азиатские  же  адепты  культов  «женского  начала  и  любви»  практиковали  ничем  не  прикрытый  сатанизм:  ритуалы, основанные  на  постоянном  унижении  человеческого  достоинства, садистские  оргии, свальный  и  содомский  грех, человеческие  жертвоприношения  в  обязательном  расписании  обрядов. Результат – человеческий  разум  бесовской  атаки  не  выдержал, храмы  Урании  канули  в  Лету, а  их  соперники  живут  и  здравствуют. Правда, без  прикрытия, сорвав  маску  «богов  любви».

   А  довольно  много  неверующих  хитрецов  заявляет: вот, дескать, верю  в  бога, а  ваш  Христос  мне  не  указ! ладно, цитирую:

«Я  есмь  путь  и  истина  и  жизнь; никто  не  приходит  к  Отцу, как  только  через  Меня» (Иоан. 4:3)
«Кто  лжец, если  не  тот, кто  отвергает, что  Иисус  есть  Христос? Это  антихрист, отвергающий  Отца  и  Сына. Всякий, отвергающий  Сына, не  имеет  и  Отца; а  исповедующий  Сына  имеет  и  Отца» (1 Иоан. 2:22-23)
«А  всякий  дух, который  не  исповедует  Иисуса  Христа, пришедшего  во  плоти, не  есть  от  Бога, но  это  дух  антихриста» (1 Иоан. 4:3)
«Один  Господь, одна  вера, одно  крещение» (Еф. 4:5)

   так  что  все, кто  заявляет, что  верует  «по-своему», либо  не  верит  вообще, либо  лукавит  сознательно, и  ясно, кто  ему  это  подсказал… Да, а  ещё  про  «старших  братьев  во  Христе», как  сказал  папа  Иоанн Павел II, этот  соискатель  дешёвого  авторитета, травивший  анекдоты  на  проповедях  и  устраивавший  поп-концерты  в  Ватикане. Он  бы  ещё  там  стрип-шоу  заказал… Правда, у  католиков  такое  бывает, вспомним  историю  с  индульгенциями. Так  вот, этот  мерзкоболезненный  старикашка  назвал  так  иудеев. Интересно, он  Евангелие  читал?

«Ваш  отец  диавол; и  вы  хотите  исполнять  похоти  отца  вашего» (Иоан. 8:44)
или  столь  уверовал  в  догмат  о  собственной  непогрешимости, что  превратился  в  «Папу-мусульманина»  Пьера-Жана  Беранже?


Рецензии