романсы

Полтретьего ночи...Чашка кофе(я отчего-то люблю пить кофе ночами) и крепкие сигареты...Запустив дыма в легкие и залив в себя остатки уже давно остывшего кофе,я снова смотрю туда,где должен быть горизонт.
Ветер в лицо и холодно.
Холодно и пусто.
Фонари вдоль дуги проспекта Энгельса подкрашивают черное небо оранжевым.
Это не тот оранжевый.
Этот оранжевый также холоден,как небо сегодняшней ночью.
Мой балкон на 13 этаже.Я вижу полгорода с высоты птичьего полета.
Не все птицы летают так высоко.

А я здесь.

Здесь много воспоминаний.
Моих и чужих.
Запахи табака,кофе,моих духов,вчерашней грусти и водки.
Здесь даже остался Его запах...И запах нашей страсти.

Мои пальцы часто скучают по лакированным клавишам пианино... Сегодня здесь звучала музыка.
И вчера здесь звучала музыка...
Она звучит здесь каждый раз, когда мне больно...
Я не умею играть романсы.Для меня в них как-будто мало страсти.Но я всем сердцем их люблю.
Вдавливая правую педаль старого пианино в пол,чувствую:сейчас мы едины.Я и музыка.
Если бы вы были соседом,вы бы меня возненавидели.
Музыка в три ночи,истеричный смех и срывающееся от количества выкуренных сигарет меццо-сопрано.
Иногда сквозняк хлопает дверью,как оскорбленный любовник,удаляющийся почти по-английски.
И снова балкон,снова дым и ненавистные оранжевые фонари.
Нет,в пять утра мне не до романсов.


Рецензии