Рассказики с улыбкой

МОБИЛЬНИК ДОСТАЛ!

Воскресный день. Супермаркет. В кассу бесконечная очередь. Кассир-девушка южанка, плохо разговаривает по-русски, медленно работает. Парень из состоятельных «русских» с огромной тележкой покупок. У него постоянно звонит мобильник, парень торопится, злится, громко разговаривает: - Я тебе говорю, что в магазине. Да нет, не в  Лондоне, я бы оттуда давно вернулся.

Выгружает покупки перед кассиром,  протягивает  кредитную карту. Кассир долго рассматривает обе стороны карты, не знает, что с ней делать. Опять настойчиво звонит телефон, парень раздраженно срывается, переходит на крик: - Дорогая редакция! Пишет Вам первоклассница Маша.  Я ох-р-ваю! Какая баба? У кассы я!

Пока вызвали администратора, пока разозлённый парень складывал покупки в пакеты, очереди у касс хохотали до слёз и до колик.
Веселитесь, господа! У нас в магазинах всегда найдётся повод для улыбки.

КОРМА

Пожилая женщина обращается к продавцу: - Девушка, вчера у Вас в магазине я взяла сосиски. Их даже кошка не жрёт. Скажите, что в них кладут?
Продавец: - У нас, бабушка, корма для людей, а не для животных!


КЛОУНОВ НЕ ЗАКАЗЫВАЛ

Хорошо подвыпивший мужик держится за ограду забора,  старается удержаться. Подъезжает милицейская машина, пытаются оторвать мужика от забора. Не удалось.
Мужик возмущается: - Не понял, а вы кто?
- Цирк Шапито, блин!
- А я клоунов не заказывал!

НЕ УЗНАЛА

Разбитная девица рассматривает иконки  с  янтарной крошкой, обращается ко мне: - Скажите, а это кто?
- Иисус Христос!
- Что-то он сам на себя не похож!
 - А Вы когда его в последний раз видели?

 ДРЕССУРА

К  тёте  Дуне приехал на выходные сын с другом. Удивляется друг, он из Белоруссии был: - Что это  у вас за собак такой, совсем не лает, заходи, кто хочешь.
- Не лает он, совсем дурной, а вот кормлю бездельника.

- Тётя Дуня, а если я его лаять научу?
- Так  учи, коли умеешь!
Прикатил парень железную бочку, что у сарая стояла без дела, засунул под неё  Пушка, начал по днищу поленом колотить, пока не надоело, а сам всё слушает, когда собак лаять будет.
 Не дождался. Через неделю поинтересовался: - Собак-то  теперь лает?
- Да нет, печальный сидит,  всё думает о чём-то, а как надумает, то морду вверх задирает, да воет жалобно: У-У-У.. Ты его поучи теперь молчать.

 И ЗАМОЛЧАЛ  ПУШОК

Не может заснуть тётя Ириша,  всё думает и воет у соседей Пушок, терпела она, терпела, да терпежу не осталось. Совсем тёмная ночь выдалась, накинула кофтёнку, взяла сковородник : - Пойду, успокою проклятущего!

  Идёт Тётя Ириша на вой, совсем собака близко, а у соседей хмель на меже рос, она в нём и запуталась, упала подле собаки, а , может и на неё, сковородник отлетел в соседский огород. Расшибла тётушка ногу, еле домой доковыляла, горюет, что сковородник потеряла. Сковородник нашли, а Пушок с той поры  потерялся, куда он делся - никто не знает.


 ВСЕ …БАРЫНЬКИ

Сажала на яйца курицу тётя Ириша, пришла к матери: - Прасковья, научи, как курицу посадить правильно. У тебя всегда молодки получаются, а у меня петухов курица выводит. Говорят, слово какое – то  знаешь.

- Отчего по-соседски не сказать? Ты когда яйца подкладывать будешь, приговаривай:- Один барин, остальные – барыньки.

Так тётя Ириша и сделала, хорошо вылупились цыплята. А как стали подрастать, пришла соседка к матери с обидами: - Не так ты, Прасковья научила, получилось всё наоборот: - Одна у меня вылупилась барынька, а остальные  – петухи.

- А ты когда яйца под курицу клала, утром, или вечером?
- Вечером клала, да какая разница?
- Такая и разница, что когда вечером кладут яйца, говори – не говори, одни петухи будут.


ПРОСТО, КУР ПОКОРМИТЬ

У Маши Чумаковой жених из городских появился, на выходной приехал, грузовик в прогоне поставил, сидят они в машине, разговоры говорят, светать стало, мать вся извелась, мужу жалуется: - Соседи скоро встанут, осрамят девку.  Сколько можно с парнем болтать? Схожу, разгоню их.

 - Лежи, она девушка с умом, глупостей не наделает.
- Да я и не подойду к машине, пойду кур покормить.

Ходит тётя Дуня вокруг машины с ведёрком, вроде зерно сыплет, да громко, чтобы в машине услышали, кричит,  кур зовёт: - Ти, ти, ти, мать вашу ети!
Маша вскоре замуж вышла, но часто вспоминала, как мать её домой звала.      


Рецензии
Здравствуйте!
Почитала, посмеялась! Порадовало, что это житейские наблюдения, а не пересказанные старые анекдоты!

Правда я анекдот вспомнила:
Так как люди колбасу часто проверяют на кошках, производители начали добавлять в неё кошачий корм!
Хорошего Вам настроения и творческих успехов!

Валентина Хрипунова   30.03.2018 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, анекдот житейский, теперь уж в нашей торговле
ничему не удивляемся,только улыбаемся.Много у меня весёлых историй из жизни,заглядывайте.
Спасибо за пожелания,

Зоя Кудрявцева   30.03.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.