Ужасы 13-го района или моё больное воображение

                Предисловие.


     13 район - неприметное место. Здесь убийцы и преступники соседствуют с нормальными людьми. Кто-то жил в мире, кто-то друг друга ненавидел, кто-то был в нейтральных отношениях. Как только кто-нибудь умирал, в мире сразу же в эту минуту рождался новый человек. Приезжие люди побаивались этого места – считали его проклятым. Однако жителям этого района так не казалось.


                Глава I. Начало.


     Языческие Бомжи – две красивые девушки, семнадцатилетней внешности. Совсем ещё юные, по сравнению с подавляющим количеством жителей района. Почему Языческие Бомжи, спросите вы? Наверное, потому что несколько столетий подряд они были языческими богами, но в последнее время люди переставали верить в богов. Связано это было с переоценкой ценностей… Да и приходящие из других мест люди сыграли немаловажную роль. Внушить малограмотным людям, чья жизнь практически проходила в участиях в различных войнах, свою религию было плёвым делом. Вот Арея и Аида, оказавшись без работы, вынуждены были скитаться по всему миру в поисках подходящего жилья. Много великолепных мест повидали они… Но всё это было совсем не то. Отовсюду веяло скукой и кровью. Шли непрерывные войны.
     И, совсем уже отчаявшись, они оказались у главных ворот неизвестного селения. Запах опасности, неизвестного – вот что привлекло так девушек. Вернее, именно Арею… Из-за неё пришлось так долго быть в дороге. Аида, спокойная, умная и уравновешенная девушка, была неприхотлива. Она снисходительно относилась к своей сестре, к её чувствам. Арея же была огненным вихрем, очень несдержанным вихрем, который не мог обуздывать собственную силу. А сила эта росла с каждым днём.
     Сестры были похожи только внешне… Но сравнивать их не стоило бы. Непоколебимая добрая Аида, богиня покровительства, прозрачная разумом, как чистая родниковая вода и взрывающаяся различными настроениями Арея, богиня войны и хаоса, хладнокровная в бою, не щадившая никого. А ещё девушка была мечницей мрака. Оружие было главным составляющим существования Ареи. Её меч, меч самого Ареса – бога войны, висел в ножнах на спине. Только глупцы могли затеять с ней битву. Но и таковых не находилось.
     В общем, так они и остались жить в 13 районе.


                *    *    *

     Арея и Аида жили в доме №13, в 66 квартире. Место выбрала Арея со своим чёрным юмором. Её кот по имени Хеон носился по комнате с истошным рёвом, потому что Арея, чтобы не пугать людей его крыльями и голой кожей, надела на него комбинезон для животных. 
     Сама Арея была в другой комнате – упражнялась с мечом, ведь ей никогда нельзя было терять своей формы. Аида сидела на кухне и задумчиво смотрела в окно. Её разум был озадачен простым бытовым вопросом: как отправить Арею в магазин. Аида ещё с утра просекла, что в холодильнике разве что мышь, повесившаяся от голода, да кусок масла, который, к слову, был тут ещё до их появления. Это всё Арея, со своей манией к сомнительным экспериментам.
     Аида зашла в комнату, где была её сестра и попросила её сходить в магазин хотя бы за подобием продуктов. Девушка согласилась. Слишком быстро и легко согласилась, что очень насторожило Аиду. Но, лишь взглянув на журнальный столик, она всё поняла.
     Арея увлекалась всем, что может предсказать судьбу или дать скользкий ответ на волнующий вопрос. Карты «Таро», сложенные в замысловатую фигуру. Арея знала, знала всё, что нужно было ей знать. «Вихрь» тем временем был уже в коридоре.
     Девушка накинула на себя легкую на вид, кожаную куртку. Аида усмехнулась, но ничего не сказала. Она-то знала, что куртка эта, весом в несколько килограмм, была под подкладкой прошита тонкими, но очень прочными металлическими пластинками.
     Арея вышла на улицу. Шагала девушка быстро, лёгким шагом, не издающим не звука.   Мысли её были где-то вдалеке. Девушка думала ни о чём, когда на пол пути к магазину она встретила двух юношей с собакой. Мечница Мрака никогда не видела их, но она знала, просто знала, что зовут их Даниэль и Адриан. Арея безразличным, пустым взглядом посмотрела на них. Они были, несомненно, красивы, высоки, на вид им было 18-19 лет. Адриан посмотрел на неё с нескрываемым интересом. Вдруг из его руки вырвался поводок. На поводке был большой, мощный кавказец.          
     Он разогнался, прыгнул и сбил Арею с ног. Девушка не испугалась, чувство страха ею было уже давно забыто. Вдруг собака, до этого рычавшая, понюхала её лицо и стала его облизывать. Адриан и Даниэль, которые уже бежали к собаке, удивлённо остановились. Они были уверены, что кавказец признаёт только их. Но они всё-таки оттащили собаку от Ареи.
    Девушка продолжила лежать на земле, удобно закинув за голову руки и уже более внимательно рассматривая юношей. Они наперебой стали спрашивать - почему собака не укусила, почему не рычала и ещё много вопросов в том же духе. Девушка смотрела на них, как смотрит мать на слабоумных дружков своего младшего сына. После того, как парни прекратили задавать глупые вопросы, Арея ответила, пожав плечами: «А хрен его знает», чем очень огорошила юношей. После чего, она, поднявшись с земли отряхнувшись, сказала, что ей пора идти. Она и так слишком много времени потратила на эту сомнительную ситуацию. Молодые люди только и смогли, что промолвить: «до встречи» и удалиться.
     Когда девушка вернулась домой с тяжеленным пакетом, то поняла, что Аида нет дома, ибо работу её никто не отменял – несчастные случаи сами просто так не происходят. Всё это махинации тайной организации, которые отслеживают жизненный путь, данный каждому человеку.
     В это время кто-то позвонил в дверь. Пробурчав что-то о непрошенных гостях, Арея потопала к двери. Но её мрачное настроение сразу же улетучилось, ибо на пороге стояла Илона, давняя и очень хорошая подруга сестёр. Девушка была на вид очень тихой, милой. «Тёмная лошадка», говорила о ней мечница Мрака, усмехаясь.
     Илона посидела у Ареи до полуночи, а потом, придерживаясь за стены и дверные косяки, слегка подвыпившая, ушла, провожаемая понимаемой ухмылкой своей подруги, на которую алкоголь не имел возможности воздействовать.
     Не прошло и часа, как в дверь поскреблись, и в квартиру вошла смертельно усталая Аида, которая без лишних колебаний воздуха глупыми неважными формальными словами, протопала в свою спальню и сразу уснула, увидев странный, но успокаивающий сон.


P.S.
Продолжать-ли бредить дальше?)


Рецензии