Лето, сосны, море... Часть 1

Часть 1. Заезд.


   Июль – самый теплый и ласковый месяц в наших краях. Температура воздуха и воды приближается к идеальной. И все люди, которые не смогли вырваться на курорты Черного и Средиземного морей, стараются перебраться на природу.
  Маленькая база отдыха из двадцати домиков спряталась в сосновом лесу на берегу Финского залива.  В каждом домике была спальня на двух-трех человек, гостиная с телевизором, душевая и маленькая кухонька. Кухня, громко сказано, был закуток с «микроволновкой» и электрочайником.  Питался народ в столовой, которая располагалась в большом бревенчатом доме. В центре зала стояли два больших деревянных стола, на десять человек каждый. Когда отдыхающих было больше двадцати, ели в две смены. На кухне заправляла женщина лет пятидесяти пяти, она готовила чисто домашнюю пищу и по этому, отходов, как правило, не оставалось. Ей помогали две девушки, наверное, родственницы они  накрывали на стол,  убирали и мыли посуду. Такой кухонный семейный подряд. Был в столовой и мини бар, в котором продавали спиртное с приличной наценкой, сигареты и сладости.  Порядок на  территории  поддерживала семейная пара. Пенсионеры, видимо, сочетающие жизнь за городом и приработок. Ну а отвечала за базу отдыха – так же семья.. Женщина, бальзаковского возраста,  распоряжалась домиками, заселяла постояльцев и решала все насущные вопросы. Мужчина отвечал за спортинвентарь и лодочную станцию. Если кому-то была нужна рыба, Михалыч, так звали мужчину, за отдельную плату (бутылку водки) отвозил любителей на свои, прикормленные места.  Возвращались с приличным уловом, Михалыч, так же помогал вялить рыбу, а если хотелось поесть свежей рыбки, то улов отправлялся на кухню, где тетя Маша (повариха) показывала свое искусство. Еще на базе были волейбольная и баскетбольная площадки, куда по вечерам приходили дачники из ближайшего поселка. Администрация относилась к ним лояльно, так как всех их знали уже много лет, да и отдыхающих редко набиралось на две команды.  Вот в такую, почти домашнюю обстановку и попали наши герои.

  За одним из столов сидело девять человек. Все они заехали в один день, и знакомство произошло за обедом. Первыми появились самые голодные и молодые – Дмитрий и Светлана, оба студенты, встречались еще в школе, обоим по двадцать лет полны энергии и оптимизма.

 - Дима, я умираю с голоду, давай возьмем что-нибудь….
 - Сейчас, вот салат из свежих помидоров и огурцов, борщ и рагу, хватит… потом еще возьмем, если мало будет.

 Через пять минут, ребята уплетали за обе щеки, видно было, что дорога и свежий воздух  положительно повлияли на их аппетит. Когда ребята покончили с салатом, к столу подошла пара средних лет – миниатюрная хорошенькая женщина и среднего роста упитанный мужчина.

 -Здравствуйте соседи, приятного аппетита. Давайте знакомиться. Меня зовут Надежда, это мой муж – Виктор.
 
 Следом за ними подошла яркая, эффектная блондинка лет сорока с мальчиком лет двенадцати.

 - Здравствуйте, мы ваши соседи, где можно присесть?
 - Куда угодно, на любое место, здесь садятся, где удобней.
 - Спасибо, меня зовут Елена, это мой сын Никита.

 Когда ребята приступили ко второму блюду, пришла еще одна пара – очень высокая, стройная брюнетка, спортивного типа и такой же красавец мужчина. Они были созданы друг для друга. Даже одевались в одном стиле – оба в одинаковых джинсах  и футболках.
 Они представились, как Егор и Галина.

Последним к столу подошел мужчина, который явно не вписывался в окружение. Он был в строгом костюме и галстуке. В таком виде ходят на официальные приемы, а не обедают в загородной базе отдыха.

 -  Я здесь чисто по недоразумению, разрешите присесть за ваш столик?
 - Пожалуйста, садитесь…
 - Меня зовут Эдуард, ехал в Финляндию, а попал сюда.
 - Как это?
 - Да очень просто, какие-то проблемы с визой, придется провести здесь несколько дней.


Рецензии
Наверное, это единственное, что не читала у тебя,Игорь! Как я пропустила ?:))
Игорь,обрадовалась, увидя тебя в списке своих читателей. Рада тебе!
Как ты? Посмотрела твои рецензии, по датам ты давно был. В отпуске?
Пусть все будет хорошо! Здоровья тебе и настроения.
С уважением,Татьяна.

Татьяна Чехова   17.08.2010 13:58     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за рецензию! Совершенно нет времени даже читать, после отпуска ношусь как угорелый))) надеюсь в сентябре будет полегче - сезон отпусков закончится)))

С уважением

Игорь Хлынов   19.08.2010 11:35   Заявить о нарушении
Игорь! Здравствуй! Не видно тебя. Как ты?

Татьяна Чехова   11.09.2010 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.