Сказка о Прекрасном Принце и Страшной Принцессе

 
    В давние незапамятные времена жили-были два короля по соседству. Жили не дружно,
враждовали, в гости друг к другу не ходили. У одного из них родился сын, а у другого -  дочь. По такому случаю феи-крёстные подарили им волшебные саженцы. Каждый король      посадил свой сад.
    Одна королева бросила мужа и сына и сбежала с заезжим дрессировщиком крокодилов; другая подавилась мюсли с сухофруктами и умерла, и стали короли самостоятельно воспитывать наследников. Росли дети, а вместе с ними - чудесные яблони. Яблони зацвели, и появились на них золотые яблоки. Дети гуляли в своих прекрасных садах за высокими крепостными стенами и никогда не видели друг друга. Король, у которого подрастала дочь, нарадоваться не мог на свой урожай.
   А тот, у которого был сын, плакал горючими слезами: повадилось в его сад чёрное вороньё яблоки клевать, и ничем ужасных птиц невозможно было отвадить! Такими жуткими были вороны, что стражники в страхе бросали пики и алебарды и бежали, куда глаза глядят, когда налетала стая. Долго думал король, что делать, и наконец - была-не была! - решил с поклоном к соседу идти, помириться, а заодно и совет попросить.
   Собрал подарки богатые, взял белый флаг, перешёл через мост и постучался в соседние ворота. Встретили его, как самого дорогого гостя, усадили за стол, напоили, накормили. Сосед выпил с ним на брудершафт, трижды расцеловал и только тогда спросил, какими судьбами соседушка дорогой пожаловал.
   И рассказал несчастный король, какая беда с ним приключилась, и спросил, что делает добрый его сосед, чтоб мерзкие птицы урожай не уничтожали.
   "Дам тебе один совет! - хитро прищурился король-хозяин. - Поможет тебе, даже не сомневайся! Пусть твой сын женится на моей дочери. Объединим наши королевства, разведём один большой сад,который вороны облетать стороной будут, на старости хоть поживём в мире да согласии, внучат понянчим!"
  Что ж, совет оказался простым и хорошим. Отцы ударили по рукам, обговорили детали и назначили день свадьбы. Это ничего, что юные принц и принцесса никогда не видели друг друга - в королевских семьях так принято!
   И вот - день свадьбы. Принц-красавец с нетерпением дожидается выхода своей невесты у алтаря. Она идёт, как облако: вся в белых кружевах, лицо под серебристой вуалью, тридцать маленьких пажей несут шикарный белоснежный шлейф...
   Священник благословил молодых, надел им кольца и разрешил жениху поцеловать невесту. Принц приподнял вуаль... И рухнул в обморок! Невеста оказалась до такой степени страшной, что когда он пришёл в себя, его ещё и стошнило. Свадьба расстроена: жених сбежал, у отцов молодых инфаркты - у одного от подлого обмана, у второго - от обиды за дочь.
   Вот так вместо свадьбы получились похороны и поминки старых королей, а на троны взошли молодые король и королева - по-прежнему в отдельных королевствах. И стали править сами...
   Бывший Прекрасный Принц, а ныне - король - потратил немыслимые богатства, чтоб защитить урожай золотых яблок от чёрного воронья, разорился на охране, запил с досады и ушёл бомжевать, так как королевство его за долги пустили с молотка.
   А Страшная Принцесса просто гуляла в саду. И ни один чёрный ворон не смел приблизиться к саду - от страха. Яблоки зрели, Страшная Королева собирала их и продавала восточным торговцам. Накопила денег столько, что ей хватило на самую лучшую пластическую операцию! Стала она самой первой в мире красавицей, а на сдачу с операции прикупила королевство бывшего жениха. Поехала на Майями, познакомилась с миллиардером и вышла за него замуж. Он не красавец, но на руках её готов носить. Родилась у них целая куча детишек - все в маму (до операции). Но родители в них души не чают! А мудрая мама всегда им говорит: не в красоте счастье, а иногда как раз в её отсутствии!
 


Рецензии
Современная, немного странная сказка. Понравилось.

Ася Кожевникова   04.09.2010 13:19     Заявить о нарушении