Антисказка

« С Новым годом!» - пело, кричало, звенело отовсюду. Разноцветные фонтаны фейерверков освещали иссиня-черное небо, воздух пах мандаринами и шампанским, и, казалось, весь мир радовался приходу Нового года…Олеся  любовалась из окна на праздничную улицу, хотя самой ей было совсем невесело… Это первый Новый год, который она встречала без мамы и папы – несколько месяцев назад родители девятилетней девочки развелись, и, видно, никак не могли решить, с кем девочка будет проводить праздник, транспортировали к бабушке и дедушке. Их Олеся, конечно же, любила, но все же…
Год назад в новогоднюю ночь они были втроем: мама, папа и Олеся. И была красивая елка с разноцветными огоньками, и веселый смех, и много-много вкусных конфет….А в полночь девочка нашла подарок, оставленный для нее Дедом Морозом. А после они гуляли по счастливому, одетому в кружевную шаль городу, поздравляли с праздником прохожих. Это было так здорово…
«За исполнение всех желаний в Новом году!», - прозвучал очередной тост в соседней комнате… У бабушки и дедушки были гости: соседка тетя Валя, бабушкина сестра тетя Ирина и еще какой-то дядя, Олеся его видела в первый раз. Сначала они все вместе сидели за столом, и Олесе все время подкладывали салаты и картошку с мясом, так как, по мнению бабушки, самое главное – чтобы ребенок был сыт. В полночь девочка вместе со всеми чокнулась бокалом с газировкой…и ее отправили спать. Время-то позднее…А Олеся спать совсем не хотела. Ее не волновали ни подарки, ни конфеты – все это богатство так и лежало нетронутым под елкой…Вот если бы Дед Мороз смог сделать так, чтобы родители снова были вместе…Чтобы все было по-прежнему…
По улицам гуляли веселые и беззаботные люди, обменивались поздравлениями, взрывали хлопушки…И они совершенно не догадывались, что из окна панельной многоэтажки за ними наблюдает маленькая девочка с очень взрослыми глазами…


Рецензии
Прекрасно, интригующе написано. Спасибо, загадочность делает текст интересным.

Игорь Леванов   15.03.2010 16:46     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо Вам!

Анна Мишанева   15.03.2010 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.