ЖКХ, или Жизне-Канализационное Хозяйство

/Хроники нашего Госдураса/

Информация, присланная из г. Ростова-на-Дону (имя автора письма не указываю)
"Наш дом - четырехподъездный. Строители дома забыли сделать общий слив канализации в третьем подъезде! Пока дом был малозаселен канализация самотеком уходила в землю, а с возросшей нагрузкой стала поступать в подвал. Сейчас на уровне архитектуры города думают, как решить проблему. Фундамент вскрыть уже не удастся"

Представили ситуацию? Вначале - головотяпство и воровство (конечно, "забыли" еще и потому, что слишком много растащили). И коррупция - когда принимала государственная комиссия.
Потом - некоторый период стабильности, то бишь мнимого благополучия.
А далее, когда ресурсы почвы истощаются - вся грязь начинает выходить наружу.
Постепенно жители начинают тонуть в собственном... И как долго это будет продолжаться - никто не знает! Те, от кого зависит принятие решений, поначалу успокаивают проживающих - мол, все под контролем... И ничего не делают для исправления ситуации. И так продолжается, пока постепенно нечистоты не заполнят все пространство... И выход останется один: снести зловонное разваливающееся государственное здание - и построить новое, на оставшихся свободными и незагаженными соседних пустошах, благо их должно быть в избытке.
Описанная картина Вам ничего не напоминает? Да, конечно! Все то же повторяется в масштабах государства, общества и экономики в целом. ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ - КРИЗИС, ПО-РОССИЙСКИ. Такой вот печальный символ нашей прогнившей действительности - КРАХ СОЦИАЛЬНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ ) Прогнившее ЖКХ - и в целом ЖГХ, Жилищно-Государственное хозяйство


Рецензии